16+ День рождения
17.02.2019 36 0.0 0



– Не хочу! Не хочу! Не хочу! – сказала Марина, с головой закутываясь в плед. – Не хочу, чтобы он наступал! Ненавижу день рождения!
– Тяжёлый день был?
– Нет, – плед закачался из стороны в сторону. – Тяжёлым он будет завтра. Все начнут звонить, сообщения писать в соцсетях, поздравлять, желать всякие банальности, типа здоровья и денег побольше. А я не хочу!
– Не хочешь, чтоб тебя поздравляли?!
– А какой в этом смысл? Поздравлять будут не потому, что хотят, а потому что надо. Не люблю этого. Даже мама с сестрой три раза в год звонят: на новый год, восьмое марта и день рождения. Поздравить же надо! Понимаешь? Надо! Звонят, не потому что хотят, а потому что «надо». И в соцсетях также. Незнакомые мне люди будут присылать поздравительные сообщения просто потому что так надо! Да и на работе сплошное лицемерие. Будут аплодировать, какую-нибудь ненужную фигню подарят, опять-таки, потому что надо! А на самом деле, всем плевать, я никому не интересна! Никто даже не знает, что я люблю и чего хотела бы в подарок!
– Похоже, ты переутомилась, поэтому всякую ерунду говоришь. Давай я тебе тёплого молока с мёдом сделаю. Выпьешь – и ложись спать. Как говорят, утро вечера мудренее. Вот увидишь, завтрашний день будет замечательным!
– Вот бы завтра стать невидимкой для всех. Чтоб все вокруг забыли обо мне и моём дне рождении, – вздохнула она, высовывая нос из-под пледа. – Хочу, чтоб меня завтра поздравили только те, кто действительно меня любит. А для остальных – невидимкой…

***

– Wake up call, caught you in the morning with another one in my bed… – заорал будильник песней группы «Maroon 5».
Она протянула руку, не открывая глаз нажала кнопку телефона, отключая будильник.
– Здравствуй, недоброе утро, – пробурчала она и поплелась на кухню.
Спешно выпив зелёного чаю с бутербродами, она натянула джинсы и свою любимую синюю водолазку, впрыгнула в кроссовки и убежала догонять маршрутку.


– Опаздываешь, Лемина, – сердито сдвинул брови начальник.
– Простите, Пал Олегыч. Маршрутка в яме застряла, пришлось пешком идти. Больше не повторится.
– Ладно уж. Вот, – он сунул ей кипу бумаг, – это план на сегодня. Проверить, отредактировать, внести поправки и замечания. Вперёд, вперёд, Лемина. Работа сама работаться не будет.
Она тяжело вздохнула и направилась к своему рабочему месту.
В трудах и заботах прошёл рабочий день, но никто из сотрудников не поздравил её. Никто не подошёл к ней и не произнёс ни одного даже банального пожелания. Телефон тоже молчал: ни смс, ни звонков.
Вернувшись домой после тяжёлого трудового дня, Марина первым делом кинулась включать компьютер: вдруг в соцсетях кто-нибудь написал. Но и там была тишина. Друзья обсуждали политику, тающие сугробы и яркое солнце, чем лечить кашель у ребёнка и куда поехать отдыхать летом. Но никто не вспомнил про неё.
На часах было 22.48. Она забралась с ногами на кресло и укуталась в свой любимый плед.
– Как же так? Почему меня никто не поздравляет? Неужели все забыли про мой день рождения? А как же подарки, пожелания здоровья и богатства? – недоумевала Марина, отчаянно кусая губы. – А может, моё вчерашнее желание сбылось? Но тогда это означает, что…
Хлопнула входная дверь и из коридора донеслось:
– Мариша! Ты где, красавица моя?!
Она с головой нырнула под плед, пытаясь сдержать слёзы.
– Вот ты где! Опять решила спрятаться от всего мира, – улыбнулся он. – Давай вылезай. Я тебе подарок принёс.
– Подарок? – выглянула она из-под пледа.
– Весь день по городу мотался, искал. Аж на другом конце города нашёл. Потому и домой долго добирался. Вот, держи. С днём рождения, моя хорошая.
– С днём рождения? Так ты не забыл!
Вмиг разорванная обёртка полетела на пол, а по щекам Марины потекли слёзы радости.
– Это ведь… Я так давно об этом мечтала! Димка, ты самый лучший! – она бросилась его обнимать. – Спасибо тебе! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо, что не забыл про мой день рождения!
– Глупенькая, – он крепко обнял её в ответ. – Как я мог забыть? Я ведь люблю тебя.

***

– Как ты думаешь, она поняла этот урок? – спросил один ангел другого.
– Думаю, да. Но ты приглядывай за ней, на всякий случай. Человеку нельзя без любви. Без неё душа умирает.
***

– Больше никогда-никогда не буду желать стать невидимкой. Особенно в день рождения, – прошептала Марина, засыпая.



Свидетельство о публикации № СП-40966 от 17.02.2019.

Читайте также:
Комментарии
avatar