12+ Лев
26.02.2019 28 5.0 0



Я - лев, сидящий неподвижно у твоих ног. Как каменное изваяние на парапете. Как малахитовая колонна, что не сдвинется от дуновения ветра. Все мои мысли и мечты заняты лишь одним: наступит роковой день, когда я оставлю свои железные кандалы, перестав быть рабом, и встречусь лицом к лицу с Её Величеством Свободой. Я бы бежал со всех лап, вспоминая об отекших конечностях только как о глупом ночном кошмаре.

Я часто думаю о том, как могла бы выглядеть свобода. Как думаешь ты? Мне кажется, она похожа на зеленую долину с растущим клевером на высоких холмах, гористые песчаные склоны и ручей со столь голубой и прозрачной водицей сравни ясным глазам младенца. Посмотри, видишь? - линия горизонта очерчена заходящим солнцем, искрящим всеми оттенками багрянца на безоблачном синеватом небе. Воздух наполнен июльским теплом. Почувствуй его, вдохни. Сделай еще один вдох, наслаждаясь свободой. Чувствуешь её в своих легких? Ах, как бы я хотел забрать тебя с собой! Я бы мчал что есть мочи по долине, касаясь подушечками лап мягкой чуть влажной от вчерашнего дождя травы, а ты сидела бы на моей спине, держась за развивающуюся на ветру косматую гриву. Я слышал твой смех не раз, но сейчас бы он звучал как никогда радостно, заливисто, прекрасно. Весь мир забыл бы о нас, а мы в свою очередь - о нем, ведь мы и так обрели свое долгожданное счастье.

Но я, мать его, чертов плюшевый лев, сидящий у твоей постели! А ты... ты уже давно не скачешь по матрацу, не свешиваешь задорно ножки вниз, не щекотишь мою спину пяточками и не расчесываешь ворсистую гриву пальцами.

Потому что я - лев, а ты - там, наверху, высоко, неподвижно лежишь на постели...Потому что я - лев, а ты мертва.

И пусть меня больше не держат оковы, связывающие с тобой. Ты бросила меня, исчезла, ушла без меня!... И я бы мог найти кого-то еще, кто подсказал бы как достичь вожделенной свободы, кто помог бы в этом, кто забрал бы меня расчесывать непослушную гриву. Но вместо этого я по-прежнему остаюсь здесь, сторожить, как статуя сидеть у деревянных ножек твоей постели... навсегда.

Мне не нужна свобода, в которой нет места для тебя.



Свидетельство о публикации № СП-41070 от 26.02.2019.

Теги:преданность

Читайте также:
Комментарии
avatar