12+ Как нарисовать смерть
26.02.2019 148 5.0 0



Сперва, возьмите акварель и нарисуйте светлое и яркое пятно. Это любовь, светлая и непорочная, поэтому выбирайте нежные оттенки. Теперь подождите, пока разводы обсохнут, и более яркими красками очертите контуры. Перед вами жизнь, её олицетворение, перед вами младенец. Добавьте две маленькие горошины вашего любимого цвета. Это будут глаза. Загляните в них, и вы увидите там неподдельную радость, счастье и невинность. Ждите и наблюдайте. Краски расплываются, младенец растёт. Откройте окно, чтоб ветер смог подтолкнуть мальчика к первым шагам в его жизни.

Нарисуйте руки, любящие руки матери, которые не дадут ему упасть. И вот, ребёнок уже идёт и держится под руки, пририсуйте ещё две – отцовские. Они будут вести ребёнка по жизни.
Фон распишите в тёплые, яркие и контрастные цвета. Это игры, мечты, воображение, неограниченное жестокой реальностью. Всё вокруг бесконечно светлое и чистое. Пусть рядом будет клубника, мороженое и конфеты. Они привлекут других детей, с которыми сдружится наш мальчишка. А тем временем надо бы дать вашему комочку счастья имя. Например: Вячеслав.
Возьмите новый лист, положите рядом с тем, на котором вы рисовали. Положите туда колокольчик с самым красивым и интересным звоном. Слава побежит с остальными на звук, и родители за ними. Настала пора школы, где уже заждались новые книжки, новые впечатления, новые взрослые.

Нарисуйте 11 дверей. Первая будет яркой, красочной и интересной, за ней будут алфавит и цифры. С лёгких рук родителей и учителей мальчик туда зайдёт и превратит всё, что там лежало в маленький ключик. Вторая дверь будет больше, ведь краски всё продолжают растекаться, ребёнок растёт, и менее яркой. Тут будет куда больше знаний и умений, которые тоже должны будут опять превратиться в ключик. И так 11 дверей, каждая больше и тусклее другой, и после каждой должен делать ключ, или иначе из этих дверей не выйти. Ни в коем случае, не забывайте рисовать всё те же поддерживающие руки матери и ведущие вперед руки отца и, конечно, необходимо помнить о ещё одной немаловажной детали. Откройте шторы и опустите несколько лучиков света на лист. Из них появятся друзья, каникулы, музыка, лагеря и всё то, в чём так нуждаются подростки. Для выхода из 11 двери самый сложный замок, для него нужны все ключи.

Берите новый лист, положите на него сигареты, деньги и алкоголь. Они обязательно привлекут юношей и девушек во взрослую жизнь. Как только они все перебегут на тот лист, возьмите деньги и сигареты, сожгите их, а пепел залейте алкоголем. Вы получите тот самый серый оттенок, которым окрашена рутинная жизнь молодежи. Залейте этим весь лист. Прорисуйте очертания города, дома с крышами где-то в облаках, которые заволакивают всё небо, где небо в окнах ярко горит свет, по дорогам едут машины.
На первый взгляд, они выглядят, как простой серый поток, но, вглядевшись, вы начинаете замечать , что там есть две или три ярко-выделившиеся машины, фары которых светят так ярко, что они освещают дорогу всем. В одной из них и сидят Вячеслав и его друзья. Они расплываются в улыбках. Они смогли вырваться из одиннадцатой двери и едут дальше по дороге жизни
Самое время капнуть красной краской на лист. Это любовь, и имя ей Светлана. Возьмите линейку, карандаш и начертите план квартиры. Окрасьте её маслеными красками в теплые оттенки.

На следующий лист положите белую ткань, букет, торт и два кольца. Свадьба. Именно она сможет осветлить скучную, серую и обыденную жизнь взрослых.
Пририсуйте ручки и ножки. Теперь в зрелой жизни Светы и Славы появился ребёнок, которого уже они должны вести и поддерживать, как когда-то поддерживали их. Самый первый лист положите рядом, перерисуйте самые лучшие штрихи, но сделайте их ярче. Ведь каждый родитель хочет сделать детство своего чада лучше и ярче, чем его собственное.
Возьмите новый лист и нарисуйте лес, целую рощу самых разных деревьев, рядом пририсуйте топор и оставьте на какое-то время. Через некоторое время вы увидите вместо леса маленький домик, рядом пара деревьев и огородик. Идеальное место для старости. По-доброму уставшие Вячеслав и Светлана придут туда. Их краски уже успели высохнуть, осыпаться и потускнеть.

Последний лист, чёрный лист. Белыми карандашами очертите пару холмов с крестами и отливающая золотом дверь посередине. Похороны. Уже отжившие счастливую жизнь, Слава и Света с радостью подойдут к двери. Оттуда выглянут, с детства знакомые, но превратившиеся в уголь, руки и увлекут их за собой. Возьмите все листы, посыпьте землей и подпалите. Что-то сгорит полностью, что-то изменится до неузнаваемости, пожелтеет, почернеет. Так всё и бывает, ничто не останется прежним. Нет смерти без жизни. Нет жизни без смерти. Смерть - её часть, причём далеко не самая большая и значимая. Это миг, и не более.

А теперь, пожалуйста, задумайтесь: Уверенны ли вы, что хотите рисовать именно смерть?



Свидетельство о публикации № СП-41075 от 26.02.2019.

Теги:Смерть, Путь в жизни, краски, путь к смерти, философия жизни, лишь миг, Философия смерти, жизнь

Читайте также:
Комментарии
avatar