16+ Я буду просто любить
11.03.2019 44 0.0 0



Из цикла рассказов «Дневник Ленки из магазина»

Проснулась. Так захотелось счастья! За окном долгожданный летний дождь... Сегодня суббота! Да я итак счастлива! Как я могла про это забыть? Захотелось прижаться поближе к мужу, повернулась на левый бок, а он уже встал. Как жаль... Ещё полежу немножко... Ой, кофемолка зажужжала! Запах кофе. Обожаю кофе! Дверь скрипнула. Слышу шаги. Притворюсь, что сплю... Подошёл к кровати, поцеловал меня в лоб, в щёчку, в глаз... Пришлось открыть глаза... Мама дорогая! Мой ненаглядный принёс мне кофе в постель?! Прямо как в кино! Чудеса! Если сейчас я ещё и услышу комплимент, то моему восторгу не будет конца! Услышала: 
— Мой любимый суслик проснулся! 
— Кто-кто тут проснулся? Откуда у нас суслик? Это я что ли суслик? 
— Ты, а кто ещё-то? У меня одна жена. А суслики они такие пушистые, пу-у-хленькие, прям как ты. Кофе будешь? 
— Сам пей своё кофе, сусликам оно ни к чему…
Слёзы закапали из глаз моих, такого комплимента я не ожидала...
Муж почувствовал, что сказал не в впопад, но дело сделано:
— Ну вот, хотел как лучше и опять нарвался… Ну не дуйся на меня, прости. 
— Легко сказать… 
Поцеловал, обнял.
Прощения попросил. Сейчас отдышусь, приду в себя, и всё наладится. 
Он любит меня, и я всегда должна об этом помнить, но я ещё хочу и слышать! А тут такой облом... Да не суслик я! Что я серая мышь? Я мышей терпеть не могу, а суслик — это вообще большая крыса. Я похожа на крысу? Неужели я такая страшная? 
Ну, скажи ты мне сейчас: «Солнышко моё, я тебя так люблю!» Скажи и я опять буду счастлива с тобой. Молчишь. Ты молчишь. Почему ты молчишь?.. 
А как он об этом догадается? Я-то тоже молчу... Люблю и молчу. Я обречена на любовь без признаний в любви? Почему душа моя просит постоянного подтверждения его любви? Он и так меня любит, просто он привык к тому, что я рядом и возможно не подозревает, что своим невниманием искушает меня, потихоньку толкает на измену, но и я толкаю его... 
Ещё не поздно сделать первый шаг самой, и всё исправить. Прекращаю вредничать! Я буду просто любить, и наслаждаться любовью...

21 августа 2010

 



Свидетельство о публикации № СП-41288 от 11.03.2019.

Теги:я буду просто любить

Читайте также:
Комментарии
avatar