12+ Цветы.
17.03.2019 27 0.0 0



Мальчик сидел на диване в небольшой комнате. В этой комнате было очень много цветов, при чем совершенно разных сортов. Стоял запах мимоз. Хотя самих мимоз там не наблюдалось. Цветов было на столько много, что стены и потолок оставались еле заметными. В любом случае в этой самой комнатке с каждой минутой было невыносимо больше находиться - запах мимоз становился удушливым.

Глеб встал с дивана и направился к двери, дабы поскорее выйти отсюда. Он открыл дверь и медленно зашел в другую, более пустую комнату. Однако цветы были даже там. Потолок этой комнаты был довольно таки высок. Посреди комнаты стоял длинный стол. За этим столом сидели чудовища. Каждый из них был неповторим: человек-собака(где голова собаки и ноги человека) сидела, сложив нога на ногу, попивая чай в кружке; Человек, смахивающий на рептилию(у него был длинный хвост, а кожа его была покрыта чешуей) рассказывал что-то человеку, цвет коже которого был серым, виднелась рябь, как в телевизоре (у этого человека лицо - как маска); за столом так же сидела девушка в длинном пестром платье, ее лицо выглядело пугающе радостным, она смотрела по сторонам, но никак не замечала мальчика. И за столом сидело еще много разных монстров, однако главным "виновником непонятного торжества" являлся песочный человек. Он сидел "во главе стола". На нем был надета черная цилиндрическая шляпа, а не его плечах, как на вешалке, висел черный мундир. Сам монстр выглядел поникшим.

Мальчик, увидев происходящее, впал в ужас."Надо убираться отсюда, да побыстрее.."-подумал Глеб. Он медленно начал отходить назад, но внезапно наступил на какую-то ветку, в ужасе Глеб посмотрел на реакцию чудовищ: Песочный человек, только он заметил мальчишку, который посмел потревожить их пир. Монстр поднял глаза на Глеба и устрашающе, даже может жутко, улыбнулся. В его улыбке читалось -Хм, мы тебя ждали..-. Песочник медленно встал из-за стола, резким движением головы скинул шляпу и, тряхнув плечами, скинул манжет. Тело монстра - словно сплетено из старых сухих веток, его конечности были длинны, а глаза "внушали" настоящий страх. Да, это было оно - самое настоящее воплощение страха мальчика.

Чудовище подошло к Глебу, но тот был не в силах сдвинуться с места. Монстр сначала долго смотрел на мальчика, после чего резким движением вырвал из его груди сердце. Сердце тут же превратилось в песок и рассыпалось на пол. Глеб начал кашлять, при чем началось все с обычного першения в горле. Чудовище отошло на свое место, оно село за стол. Никто больше не обращал внимания на мальчика, никто не собирался ему помогать.

Мальчик начал кашлять все сильнее, он упал на пол и, продолжая кашлять, выкашливал сначала кровь, а потом она стала песком. Весь пищевод был набит этим несчастным песком. Дышать было уже невозможно. Легкие мальчишки словно горели. Ему хотелось вдохнуть свежего воздуха, но он уже не в силах это сделать. Тогда он повалился на спину. Он больше не дышал и не кашлял, он лишь смотрел мертвым взглядом в потолок..
Тут же Глеб проснулся.



Свидетельство о публикации № СП-41390 от 17.03.2019.

Читайте также:
Комментарии
avatar