0+ Береза
21.03.2019 60 5.0 0



Были времена, когда на земле не было людей. Природа сама с собой общалась. В то время одна березка в лесу решила не скидывать листья на зиму. 
- Не хочу:- говорила она - зачем? Вон сестра ёлка целый год красивая зеленная стоит и ей хорошо. Я тоже так хочу. 
Как ни уговаривали ее сестры березки, ни в какую она не шла на уговоры. Приходил к ней даже старый дуб, но и его она не послушалась. И вот пришла матушка зима в тот лес. Закружила, за мела, все деревья окутала в теплые снеговые шубы. Стоят деревья спать готовятся, только наша березка все ветками машет да охает. Тяжело ей оказалось. Лишний снег не падает, за листочки цепляется, тяжестью березки кажется. Стала наша березка плакать. Подошла к ней матушка зима и говорит: 
- Что ты красавица березка моя плачешь? Аль подарок тебе мой негож? 
- Матушка зима не гневайся. Гож мне ваш подарок, но тяжел он нынче для меня. Я на сестру елку смотрела, и листья не сбросила. Теперь шуба тяжелой для меня кажется. 
Смотрит зима и впрямь, а березка то вся в листьях стоит. 
- Ну, моя красавица зависть до добра еще никого не доводила. Если листья не убрать шуба моя ветки тебе сломает, и к весне ты погибнешь. Услышала березка слова матушки зимы и еще сильней заплакала. А матушка зима ей и говорит: 
- Помогу я тебе в беде твоей, но впредь знай нельзя завидовать, кому либо, плохо это кончиться. 
Призвала матушка зима ветры с севера. Они налетели на березку и листья с неё и оборвали. Стало легко нашей березки. По благодарила она матушку зиму за помощь, и спать со всеми легла.



Свидетельство о публикации № СП-41432 от 21.03.2019.

Читайте также:
Комментарии
avatar