12+ Приключения Матроса и Барбоса
22.03.2019 42 0.0 0



Жил когда-то один преступник, имени его мало кто знал, так что ему дали прозвище – Матрос (по причине того, что практически всю свою жизнь пробыл в море на торговых судах). Матросу было лет пятьдесят семь, он выглядел как худощавый старик с тростью. Также он постоянно ворчал на свою жизнь, и винил во всём только других, но никак не себя. И вот (видимо под старость), решил он почувствовать новые ощущения, а потому решил угнать (как не странно) карету скорой помощи. И у него это получилось, да только вскоре посадили нашего бравого моряка в места не столь отдалённые за угон транспорта. А был у Матроса друг, имя которого тоже никто не знал, однако, за дурной собачий нрав прозвали его Барбосом. Барбос выглядел более моложе Матроса, был он полным мужчиной лет сорока, волосы его были рыжими и вечно лохматыми, а также от него сильно несло перегаром. Было это 28 декабря 1987 года в Москве. Вот, одним снежным вечером, выпустили Матроса из колонии. На выходе встречал его старый друг Барбос. Хотели они поехать на квартиру Матроса и вдоволь напиться и поймать «белочку» в честь наступающего 1988-го. Приезжают они на квартиру Матроса и ужасаются: окна были выбиты, а ёлка, вечный символ праздника, украдена. В силу своего небольшого ума, Барбос предлагает поехать на трамвае (так как жили они далеко, и любили ездить на трамваях) на рынок и купить новую ёлку. Матрос решает, что не гоже на трезвую голову куда-то ехать и говорит Барбосу:

-Э-х-х, друг мой, давай бахнем по рюмочке, в честь моего возвращения?

И вот, два наших героя заливают по рюмке спиртного в свои глотки. Матрос решил на всякий случай положить чекушку в карман своих рваных брюк. И вот, два искателя приключений, будучи под опьянением выходят из подъезда и идут не к трамваю, а в железнодорожное депо. Приходят они к первому же поезду, входят в него и падают на пол. Поезд медленно отъезжает…(надпись на поезде «Москва-Магадан»)

На следующее утро два наших друга просыпаются и подсаживаются к какому-то дедушке. Матрос еле перебирая язык произносит:

-Дедуль, мы уже проехали рынок?

-Какой рынок, алкашня? Это – Магадан!

Наши герои кое-как, пошатываясь, вышли из вагона на пирон. Дул сильный холодный ветер, а в воздухе веяло поистине новогодним настроением. Матрос сказал Барбосу:

-Этак, друг мой, занесло нас в такие дебри, что по видимому, останемся мы тут до конца нашей бандитской жизни.

Матрос сильно отчаялся, единственное что грело его душу, да и его самого, была бутылка водки, что находилась в его кармане. Друзья собрались с мыслями и пошли подальше от злополучного поезда. К Барбосу подошёл мужчина, точно другой национальности и предложил подвезти их бесплатно к гостинице. Друзья сели в старый «Москвич» и поехали. По радио играли разные новогодние песни, да ведь через каких-то 2 дня Новый год! Вот, приехали Матрос и Барбос к гостинице. Барбос поблагодарил водителя, и они вместе зашли в холл. Там было очень тепло и хорошо. Как не странно, водитель оплатил номера нашим друзьям за свой счёт. Барбос ещё раз поблагодарил водителя и пошёл на второй этаж (ибо именно на втором этаже находился номер). Вся гостиница была как длинный широкий коридор с дверьми. Матрос и Барбос зашли в номер. Друзья сели на кровать. Весь номер довольно плохо выглядел. Обои были частично содраны, паркет скрипел под ногами, а оконные рамы тряслись от сильных порывов ветра. Также, посередине комнаты стояла двухместная кровать, а прямо перед ней старенький камин на котором стоял маленький пузатый телевизор с двумя антеннами. По федеральным каналам шли новогодние передачи. Дровишки в камине весело потрескивали. Барбос закрыл руками лицо и тихо стал плакать. Матрос хлопнул по плечу друга и удивлённо спросил:

-Что же ты плачешь, друг мой?

Барбос открыл руки. Глаза его были полны слёз. Вдруг, он озлобленно чуть ли не прокричав сказал:

-Что я плачу? Я плачу потому, что мы из-за твоей чёртовой пьянки попали чёрт возьми куда! Если бы не та бутылка водки, мы бы уже давно сидели бы дома, в тепле и уюте.

Матрос отсел от друга и грубо произнёс: спать пора! Друзья легли спать.

На следующее утро в дверь кто-то постучал. Барбос открыл дверь. На пороге стоял тот самый водитель и весело предложил провести экскурсию по Магадану. Барбос отказался и тихо сказал:

-Пока Матрос спит, давай я поведаю тебе нашу грустную историю. Мы вообще живём в Москве, и попали сюда по ошибке. Это было вечером. Мы с Матросом сильно напились и завалились в поезд, как нас только не выгнали. И вот, ты помог нам, поселил нас в этой гостинице, и я снова прошу тебя о помощи. Не знаешь ли ты, как попасть нам обратно в Москву?

Водитель улыбнулся и также тихо проговорил:

-Ну, на поезде вы уже отсюда не уедете, ибо завтра уже новогодняя ночь, но, вы можете попасть обратно на ледоходе. Он как раз сегодня вечером отплывает, если вам действительно это надо, я уговорю своего друга работающего там, чтобы он вас довёз до Москвы, так-как это вам не круизный лайнер и кого попало туда не пускают.

-Конечно нужно! – радостно сказал Барбос – нам надо отсюда выбираться!

Матрос проснулся, и они трое пошли в столовую, дабы позавтракать. За столом в столовой, водитель рассказал Матросу о идее с ледоходом, на что тот незамедлительно согласился. Буквально весь день друзья сидели в номере и никуда не выходили. Матрос нечаянно что-то нащупал в кармане, а потом вспомнил что это была бутылка водки что он взял перед отъездом. Матрос достал её и открыл, а потом предложил испить Барбосу.

-Вот эта водка и погубила нас, Матрос! Разве ты не учишься на ошибках? – зло сказал Барбос.

-Мне больше достанется. – ответил Матрос.

И вот, в дверь позвонили. Это снова был водитель. Матрос открыл дверь.

Собирайте манатки – сказал водитель – сейчас отплывает ваш ледоход.

Друзья оделись и вышли из гостиницы. Матрос и Барбос сели в «Москвич» и поехали. Во время поездки, Матрос встревоженно говорил себе: всё будет хорошо, мы доплывём до дома любым путём. Друзья доехали до порта, в котором стоял огромных размеров корабль. Была сильная метель. Матрос и Барбос взошли на палубу и расположились в своих каютах. Барбос обнимал водителя и благодарил за всё, что тот им сделал. Вот, ледоход тронулся. Друзья от сильной усталости уснули.

Матрос и Барбос рано встали, ещё только светало. Они решили поглядеть на восходящее солнце и встали к поручням. Матрос радостно, даже, глуповато сказал:

-Красива русская зима, а ещё красивее зима у нас в Москве…

Только Матрос договорил, как сильно поскользнулся и перелетел через поручни. Тело Матроса быстро полетело вниз и пробило своим весом лёд. Матрос медленно стал опускаться на дно ледяного моря. Барбос в панике стал звать спасателей и показывать на тонущего друга. Спасатели оделись в непромокаемые костюмы и попрыгали с ледохода, дабы спасти тонущее тело. А Матрос всё глубже стал уплывать в пучину. Один из спасателей схватил Матроса за руку и подал сигнал. С ледохода сбросили канат, и подняли тело Матроса. Он был посиневший и точно мёртвый. Врач подбежал к бездыханному телу и стал прощупывать пульс, а позже вынес вердикт:

-Он жив! Но состояние его тяжёлое, максимум он проживёт лишь неделю, если ему не оказать хорошую медицинскую помощь.

Барбос спросил: доктор, что с ним?

-У него обморожение всех внутренних органов, из-за этого, они у него еле функционируют, но мы постараемся вывести его из столь критичной ситуации.

Доктор стал его греть. Наступила ночь. Всю ночь Барбос сидел напротив своего друга и держал его ледяную руку. Барбос тихо читал молитвы и просил Бога спасти его друга. Всё утро его пытались откачать, и, о чудо, ближе к обеду он пришёл в себя. Говорить с ним не было смысла, ибо говорил он тихо и неразборчиво, видимо из-за повреждения лицевого нерва. Барбос не ел и не спал, а лишь сидел рядом с другом и тихо плакал. Он не знал, что простое падение в воду, для его друга обернулось такой бедой. Сгущало состояние показания доктора о том, что Матросу с каждой минутой становится всё хуже и хуже.

На следующее утро, на рассвете, Матрос умер. Как это не иронично, человек, который всю свою жизнь пробыл в воде, умер от падения в воду. Барбос не мог оправиться от такой трагедии, и впал в депрессию. Вечером того-же дня ледоход прибыл в Москву. Барбос оделся, взял на руки труп Матроса и пошёл на выход. Барбос медленно шёл по улицам Москвы – его целью было похоронить Матроса, и не обязательно, со всеми почестями или нет, его погребение должно было быть тайным, да, оно так и получалось, ибо родные Матроса умерли, а его друзьями были некоторые зеки. Барбос зашёл домой за лопатой и пошёл на кладбище. Барбос пришёл на кладбище, вырыл яму, и кинул туда бездыханное тело друга. Потом Барбос закопал яму и сел рядом на колени. Для Барбоса, радостный праздник Новый год обернулся ужасной смертью друга и вечной печалью…

Спустя два года, Барбос устроился на работу, женился и завёл семью. Барбос больше никогда не пил, так-как как только видел алкоголь, вспоминал жуткую историю, что случилась с ним и его другом.

Мораль данной повести такова: никогда не пейте алкоголь, ибо это может обернуться вам боком.

Конец.
 
P.s. Я, скажем, начинающий писатель, так что пишите свои отзывы, буду рад почитать =3
Принимаю конструктивную критику. 



Свидетельство о публикации № СП-41364 от 22.03.2019.

Читайте также:
Комментарии
avatar