6+ Глагол to bе, тайны микроволновки и неправильные желания
12.10.2019 61 0.0 0



Настя услышала громкий звонок в дверь и радостно захлопнула учебник английского языка. Глагол to bе грустно вздохнул от того, что в этот раз Настя с ним даже не попрощалась, и улегся спать.

Настя подскочила к большой коричневой двери и тихо спросила: "Кто там?".

Папин голос громко прозвучал за дверью: " Это папа, открывай". Настя встала на цыпочки и еле дотянулась до маленького глазка на двери. За дверью действительно стоял папа с какой-то большой коробкой.


-Ого, интересненько, что же там такое? Неужели это тот самый странный предмет, про которой мне во сне вчера рассказывал хмурый Глагол to bе?

Настя щелкнула несколько раз блестящим замком и открыла дверь. В коридор ворвался прохладный воздух, и откуда то появившийся комар. Папа поставил коробку на пол, обнял Настю и шепнул ей на ушко странные слова: "Смотри, дочь, если догадаешься, как микроволновая печь исполняет желания, то получишь все, что хочешь».

Настя подумала, что папа шутит. Ведь совершенно невозможно, что микроволновка может исполнять желания. Но на всякий случай решила поговорить об этом позднее со своей младшей сестрой, когда та придёт из садика. Соня хоть и была младше её на 4 года, но тоже иногда придумывала разные интересные вещи. Вдруг на этот раз она догадается, как микроволновка может исполнить Настины желания

Слежка

Вечером микроволновка уже заняла своё место между белоснежной газовой плитой с чугунными черными решетками и металлической раковиной.

Соню привели, как обычно, в шесть вечера. И Настя, не дав ей раздеться, сразу объявила о новом предмете на кухне. "Ух ты",- сказала кудрявая Соня, переоделась и отправилась в ванную комнату мыть руки.

Через пятнадцать минут Настя шептала Соне про свой сон, про слова Глагола to by и про папину загадочную фразу о микроволновке, которая исполняет желания.

-Ух ты, - повторяла четырёхлетняя сестра и задумчиво хлопала глазами.

-Пойдем следить за микроволновой, может быть, так мы поймем ее секрет,- предложила Настя, и Соня радостно закивала головой.

Девочки вышли из комнаты в тёмный коридор и немного приоткрыли дверь на кухне. В нос ударил вкусный запах котлет. Настя услышала, как заурчал её живот, но выдавать себя так сразу ей не хотелось.

В узкую щелку Насте было видно, как мама открывает белую дверцу микроволновки и достаёт оттуда тарелку с котлетами, которые вчера жарила бабушка.

За столом сидел папа, но Настя его не видела, а только слышала, как он сказал маме: " Как думаешь, девчонки все - таки догадаются, что это необычная микроволновка?"

Тут Соня, которая все это время тоже пыталась попасть глазом к щелке, чтобы следить за микроволновкой, не выдержала и громко закричала: "И я тоже хочу, и я хочу следить".

Мама сразу обернулась на шум: "Девочки, вы чего там подглядываете, заходите сюда, уже ужин готов".

Ну вот, все из - за тебя, - буркнула Настя и толкнула Соню, которая вот - вот готова была расплакаться.

За столом девочки тихонько договорились, что продолжат слежку, когда покушают, и родители уйдут из кухни.

Но в этот вечер, как назло, мама с папой сидели там очень долго. Папа что-то искал в яндексе через телефон и вздыхал, а мама готовила плов.

Встреча с Глаголом to bе

Было уже совсем поздно, а девочкам так и не удалось узнать главную тайну. Сидя на втором этаже двухъярусной кровати и глядя сверху на учебник английского языка, Настя вдруг вскрикнула: "Я знаю, я знаю, надо спросить у Глагола to bе. Может он подскажет, как узнать тайну микроволновки"

-А как ты его спросишь? Он же не разговаривает, - удивилась Соня.

-А я во сне спрошу. Там все можно. Там даже цифры разговаривают иногда, не то что, глаголы.

-Только ты мне расскажи потом,- протянула сонным голосом кудрявая Соня и закрыла глаза.

Настины же глаза в эту ночь, как назло не закрывались. Вернее, они закрывались, но вместо сна у нее под закрытыми глазами начинался спектакль. Вот Настя видит себя на кухне, вот она подходит к микроволновка и шепчет ей: " Хочу мороженое". И тут же что-то щелкает внутри печки, светится, и дверца сама открывается. А там....Большой вкусный рожок мороженого с шоколадом.

А вот Настя шепчет: " Хочу, что б Соня превратилась в лягушку", - и Соня тут же начинает квакать. Насте стало так смешно про лягушку, что она даже захихикала в темноте и чуть не разбудила сестру.

Кое - как Настя все - таки заснула.

Навстречу ей мгновенно выскочил обычно хмурый Глагол to bе, который сегодня был вовсе даже не хмурый.

-Ну что, принесли? Принесли?- нетерпеливо спрашивал он,- проговаривая букву «р» на английский манер. Ты чего сегодня так долго? Я уже заждался. Мне нужно срочно раскрыть тебе тайну. Наверное, ты сама догадываешься, какую. Признавайся. Догадываешься, да?

Настя подпрыгнула от радости: " Конечно, догадываюсь. Ты про микроволновку. А я к тебе как раз и шла, чтобы спросить, как она работает, чтобы желания исполнялись"

Тайна Глагола to bе

-Сейчас я тебе все расскажу. Секрет заключается в том, что микроволновка исполняет не все желания, а только правильные. И если ты хотя бы один раз загадаешь неправильное желание, то микроволновка исчезнет навсегда.

-Как это - правильные желания?- удивилась Настя.

-Вот смотри, - продолжил Глагол to bе, - ты бы какое желание загадала прямо сейчас, если бы знала, что оно точно исполнится?

-Много мороженного! - радостно воскликнула Настя. А еще, чтобы Соня превратилась в лягушку, это смешно.Хи-хи.

Глагол to bе задумчиво посмотрел на Настю и покачал буквой О, похожей на голову.

-Много мороженного, это правильное желание, потому что оно никому не вредит. А превращать сестру в лягушку, - это неправильное желание, потому что вредное для сестры.

Сама подумай, ведь родители не поверят, что лягушка это Соня, будут искать сестру, расстраиваться. И Соня будет очень переживать, что ее теперь никто не узнаёт.

-А, кажется, я поняла. Хорошо, буду загадывать только правильные желания, которые никому не вредят. Ну, все, пока, я побежала. Спасибо тебе большое Глагол to bе, ты мне очень помог.

- Пока, Настя, и не забывай. Загадывай только правильные желания, которые никому не навредят, только тогда они исполнятся.

Неправильное желание

Утром Настя вскочила раньше всех, чтобы проверить волшебство из микроволновки. Открыла белую дверцу и сказала: «Хочу мороженное». И сразу же перед ней появилось мороженное. «Хочу пирожное». И сразу перед ней появилась корзиночка с кремом. «Хочу пиццу». И рядом из воздуха возникла пицца.

-Ух ты! Вот это класс! Радовалась Настя. Чтобы еще такого загадать?

Настя так увлеклась и развеселилась, что совершенно забыла про предупреждение Глагола to bе

-Хочу, чтобы Соня превратилась в лягушку, - прохихикала она.

Вдруг в микроволновке раздался страшный скрежет, оттуда пошел дым, и что-то дзинькнуло.

- Ой…мамочки… Что же я наделала.

Только сейчас она вспомнила, о предупреждении Глагола to bе, но было уже поздно. Микроволновка как будто растворилась в воздухе, а с ней растворились мороженное, пирожное и пицца.

Настя не удержалась и заплакала, ведь она даже не успела их попробовать.

Через десять минут проснулась кудрявая Соня.

-Настя, что случилось, почему ты плачешь?- спросила она.

Насте стыдно было признаться, что она хотела превратить сестру в лягушку, и Настя ничего не ответила. А еще она боялась, что мама с папой догадаются, что это из-за ее неправильного желания из кухни пропала микроволновка. Но оказалась, что вместе с самой микроволновкой, у мамы, папы и Сони пропали и все воспоминания о ней, как будто ее никогда и не было.

А Настя так и хранила этот секрет, пока не стала взрослой. А еще она навсегда запомнила, что неправильные желания, которые вредят другим людям, могут навредить и ей самой.

А у вас бывают неправильные желания?




Свидетельство о публикации № СП-41502 от 12.10.2019.

Теги:сказка, рассказ для детей, детcкие

Читайте также:
Комментарии
avatar