18+ Дорога к мифической станции Успех, отзыв о книге АллатРа
30.10.2019 36 0.0 0



Мы живем в обществе, которое нам с самого детства прописывает определенные стандарты поведения, где юноши должны быть непременно героями, добытчиками, завоевателями, а девочки - красавицами и обольстительницами. Не успеваем насладиться детскими и юношескими годами, как то же общество продолжает закладывать в наши сознания под благовидными, казалось бы, предлогами лучшей интеграции во взрослую жизнь, такие понятия как успех, лидерство, материальное обогащение и вытекающие из этого преимущества комфорта. Но для этого нужно что делать?

Ра-бо-тать! И мы впрягаемся в бурлацкие лямки всевозможных работ, заработков, карьерных лестниц и совершенно не замечаем, как пролетают драгоценные годы и десятилетия, в которых, конечно же, присутствует и масса положительных моментов, однако, если посмотреть правде в глаза, некоторых из нас нет-нет да осеняет шокирующее осознание того, что мы - всего лишь рабы потребительского строя, винтики в кем-то придуманном механизме, послушно исполняющие прописанные команды.

Не хочется в это верить, ведь каждому из нас кажется, что он имеет множество свобод, что он живет и поступает правильно, что его выбор - верен, и что он счастлив, в конце-то концов. Но счастлив ли? На этот вопрос человек может честно признаться самому себе, лишь когда в доме никого нет.

Так устроен мир, говорит сознание, так заведено... а что мы можем изменить? В том-то и дело, что сознание может судить о мироустройстве лишь в очень ограниченном спектре восприятия, исходя из заложенных когда-то давно, в детско-юношеские годы информационных установок. Сквозь их призму жизненный путь видится, как узкая железнодорожная колея, ведущая к мифической станции "Успех", и человек вкалывает из года в год, ради единственной цели - добраться к ней, доехать, привезти попутно семью, родных, близких. Добраться бы. И только в самом конце жизни, да и то не каждому, открывается настоящая правда, оказывается, станции "Успех" в природе не существует. Её придумали специально для того, чтобы я, ты или все мы вместе поверили в иллюзию и сожгли наши жизни в погоне за материальным благополучием, успехом, богатством.

Хорошо, а где же выход? Если не эта узкая колея, то какая? Если не потребительский уклад развития, то каков аналог? Что может действительно принести счастье человеку и наполнить его жизнь гармонией? Об этом лучше всякого рассказчика поведает книга "АллатРа". Она - ключ, открывающий в этом мире все закрытые двери. Хотя бы поэтому я рекомендовал бы прочесть ее каждому здравомыслящему человеку. А там, кто знает, какие повороты в жизни ему могут открыться.

Ее можно бесплатно скачать, перейдя по ссылке выше.

Поделился Владимир Семенов.



Свидетельство о публикации № СП-41517 от 30.10.2019.

Читайте также:
Комментарии
avatar