0+ ОТ ЧЕРНОВИКА ДО КНИЖНОЙ ПОЛКИ…
30.11.2019 38 5.0 0



ОТ ЧЕРНОВИКА ДО КНИЖНОЙ ПОЛКИ…
Глава 1.

Когда я отправила рукопись в редакцию, начался последний этап появления на свет КНИГИ – собственно её издание. Это будет пятая по счету, заключительная, из серии «Повести в белых халатах». И хотя первые публикации уже в прошлом, процесс остается волнительным – от первой написанной строчки до пахнущего типографской краской бумажного экземпляра в руках. Я решила рассказать вам  о том, как из отрывков и разрозненных идей рождается история, и какой путь проходит она до момента превращения в Книгу.

Кажется совсем недавно, а именно весной 2018, «Главный врач» существовал уже в цифровом варианте у редактора, а мы работали над обложкой. Решено было выпустить все «Повести в белых халатах» единой большой книгой. Я начала думать о новом произведении, но мысли постоянно возвращались к старым героям. С момента написания «Узистки» - книги первой прошло более четырех лет. Подразумевалось, что главная героиня во многом была автобиографична. Но у меня произошло столько перемен, что Нина Лето отстала, как минимум, на целую жизнь! Я поняла, что серия не закончена до тех пор, пока мне есть, что рассказать о уже существующих героях. Решено было написать еще одну повесть, и «Главный врач» вышел отдельной книгой – четвертой в незаконченной еще серии. 

Название для новой поветси не придумывалось никак. Я бросила клич друзьям и знакомым и даже сделала пост на своей авторской странице издательского сайта: « Работаю над продолжением «Главного врача». Уже написана половина книги, а названия нет. Такого со мной еще не случалось! Обычно название приходит на ум первым. Книга о Любви и Медицине. Есть идеи?»

Идеи не заставили ждать. Уже не припомню все присланные варианты, но так как я делала упор на переплетение медицинской и романтической линий сюжета, то предложение «Кардиодрама» меня зацепило больше всех. Я прямо представила картинку на обложке – линия кардиограммы, прерывающаяся сердечком… Ну или что-то в этом духе. 

Однако жанр «драма» не входил в мои планы и поэтому получалось несоответствие в названии и содержании. Я провела в раздумьях пару дней, обыгрывая «кардиодраму» и так, и этак. И вдруг поняла, что нужно просто указать, что вся эта история имеет оптимистичный, а не драматический настрой, что, несмотря на сердечные переживания, главная героиня – человек позитивный и жизнерадостный. Так появилось новое слово, в корне изменившее настрой на скрывающуюся за заголовком историю - «КАРДИОДРАМА ОПТИМИСТКИ» …

(продолжение следует)




Свидетельство о публикации № СП-41543 от 30.11.2019.

Читайте также:
Комментарии
avatar