С надеждой в глазах: чем помочь бездомному животному
14.12.2019 135 0.0 0



Сегодня о процедуре «усыпления» стали забывать. За жизнь четвероногого друга принято бороться. Хозяева проявляют заботу, водят в ветеринарную клинику на профилактические осмотры, подбирают оптимальные корма. Но не всем повезло встретить человека, который смог стать настоящим другом. Многие оказались на улице. О том, как помочь бездомному животному - узнаете из нашей статьи.

Почему важна финансовая помощь?

Бродячие кошки и собаки отлавливаются специальными службами и сдаются в приют. Однако процедура пребывания на территории приюта не регламентируется. Если в течение 6 месяцев хозяин не обратился за своим питомцем, то о дальнейшей судьбе можно только догадываться. Негосударственные «ночлежки» для бездомных собак и кошек существуют только за счет благотворительности. Чаще организацией сбора платежей для благотворительной помощи животным занимаются волонтеры.

Сложнее с четвероногими, которые нуждаются в лечении. Благотворительные фонды, специализирующиеся на помощи животным, готовы выделить средства. Но «очередь» слишком далека, и драгоценное время на лечение и восстановление будет упущено.

На дорогостоящее лечение четвероногого собрать деньги можно в социальных сетях. Чтобы привлечь благотворителей, следует добавить на страницу изображение или видео с больным зверюшкой. Желательно, чтобы это была не просто «картинка», а детальный рассказ о сложившейся ситуации. Указывается сумма, необходимая для лечения, и прикладывается документация, подтверждающая ожидаемые затраты.

Увеличивает шансы на получение денежных переводов через карту на благотворительные цели ежедневные фотоотчеты с динамикой выздоровления.

Нематериальная помощь

Привлечение финансовых средств – необходимое условие для содержания животного в приюте. Однако в силах каждого сделать небольшой шаг навстречу природе.

Не проходите мимо просящего животного. Проявите сострадание и накормите теплым обедом. Постройте укрытие от ветра и холода из подручных материалов. По возможности оставляйте лаз в подвал для котов и кошек.

Большая удача, если удалось пристроить животное в приют. Сделать жизнь зверюшек комфортнее помогут благотворительные взносы или пакетик с крупой, из которой сотрудники сварят сытной каши.

И не забудьте покормить птичек. Пернатым можно давать белый хлеб. Черный хлеб и сдоба вызывают в кишечнике пернатых брожение и птица может заболеть.

Относитесь по-человечески к братьям нашим меньшим. Верьте в добро. Удачи!




Свидетельство о публикации № СП-41559 от 14.12.2019.

Теги:помощь животным, Приют для животных

Читайте также:
Комментарии
avatar