Разнообразие плитки для кухни как способ превратить помещение в уютный уголок
14.12.2019 137 0.0 0



Керамика принадлежит к востребованным отделочным материалам из-за своих свойств противостоять влаге и бактериям, долговечности и красивого внешнего вида. В отделке кухни ее используют на стенах и полу. Легкость в уборке всевозможными моющими средствами и защита поверхностей от брызг, жира и влажности делает ее незаменимым материалом.

Разновидности плитки для стен

Стены облицовываются плиткой из белой или красной глины, которая прошла один или два обжига в печи, покрыта глазурью или имеет гладкую окрашенную поверхность. Кухня не принадлежит к помещениям с повышенной влажностью, как ванная или сауна, поэтому плотность керамики здесь не играет большого значения. Плитка для кухни на фартук может отличаться:

  • Размером – мозаичные элементы, маленькие и большие составляющие;
  • Формой – квадратная, прямоугольная, фигурная;
  • Составом – керамика, фаянс, керамогранит, натуральный камень, клинкер;
  • Стилем – с неровными краями, с фаской или без, текстурой, узорами, специальным покрытием, фотопечатью.

Плитка для фартука на кухню всегда имеет декор, чтобы на небольшом пространстве составить необычный привлекательный этюд и уютную атмосферу. Спросом пользуется не только керамика, но и стекло, натуральный камень или плитка, имитирующая другую поверхность. Лучше всего подходит гладкая или рельефная текстура без сложных резных декоров с труднодоступными завитками, в которые будет собираться жир.

Способы укладки плитки для фартука на кухню

Декоративные элементы плитки для кухни на фартук могут быть разного размера, составлять один рисунок или размещаться на некотором расстоянии друг от друга, перемежаясь с основными элементами. Современный стиль кухонной мебели сочетается с крупным декором на стене из стеклянного материала с фотоузорами, собирающими единый мотив – составную картину с разными видами. Особенно эффектно она смотрится с подсветкой.

Облицовка фартука узорчатыми изразцами подходит к этническому стилю. Выложив фартук из квадратных элементов по диагонали можно визуально расширить пространство.

Натуральный камень или его керамическая имитация кладется в разных направлениях – по горизонтали и вертикали. Облицовка фартука обычно сочетается по стилю с материалом пола и самой мебелью.

Часто фартук выкладывается мозаикой в разных стилях – рустика, кантри, классика, для этого используются элементы плитки разного размера. Здесь будет уместен декор на кухонную тематику – изображения натюрмортов, еды, растительные фрагменты. Неровные края кафеля или его особенная укладка может создать интерьер кухни, стилизованный под старину, деревенский стиль.

Современные стили – хай тек, поп арт, лофт, восточный или скандинавский минимализм предполагают ровную плитку гладкой поверхности или имитирующую кирпич, стальные листы, кожу, блестящее или матовое покрытие разной текстуры. Дизайнерские задумки отражаются и в способе укладки. Некоторые зоны можно выделить одним цветом или декором, а другие – оставить базовым фоном.

Больше информации про интернет магазин плитки тут https://www.ceramtrade.ru




Свидетельство о публикации № СП-41560 от 14.12.2019.

Читайте также:
Комментарии
avatar