Инструкция срочного выкупа домов или загородных участков
26.12.2019 46 0.0 0



Такой сервис, как срочный выкуп различных объектов недвижимости, предоставляется в Москве или Московской области разными компаниями. Но лишь немногие занимаются частными домами или дачами. Эти варианты не отличаются популярностью и высоким спросом. Поэтому в отличие от квартир, за них готовы взяться далеко не все агентства недвижимости. Также тут наблюдаются определенные сложности с документами, поскольку их список значительно шире. Одним словом, нужно найти специалистов, которые займутся этим вопросом на профессиональном уровне.

Как выполняется срочный выкуп?

Услуги, связанные со срочным выкупом, предоставляются в соответствии со следующей инструкцией:

  1. Оценка. В крупных компаниях работают профессиональные оценщики. После изучения объекта они представят квалифицированное заключение о рыночной стоимости.
  2. Обсуждения с собственником. Поскольку агентство не сможет заплатить всю сумму, учитывая определенные издержки, ведутся устные переговоры по цене. Чаще всего компания готова заплатить до 70% от цены в зависимости от того, насколько хороший объект недвижимости предлагается.
  3. Подготовка документов и проведение правовой экспертизы. Требуется для того, чтобы заключить сделку полностью в соответствии с законом. Несмотря на срочность, важно соблюдать установленные действующим законодательством требования.
  4. Предоставление аванса. Размеры этого платежа тоже обсуждаются в отдельном формате. Иногда он может составлять и более 50% от общей суммы, например, если собственнику нужно досрочно погасить долги перед банком для законной продажи квартиры.
  5. Заключение сделки и окончательный расчет. Сначала составляется договор. Если имеется предварительный договор, то он прилагается к основному документу. Затем выполняется подписание документов. После этого продавец получает оплату в соответствии с описанием в этого действа в договоре.

Если никаких проблем с документами нет, то сделка заключается буквально за 3-4 дня. Когда отдельные документы потребуется получать или восстанавливать, то период ожидания увеличивается в зависимости от того, насколько долго будут работать соответствующие государственные инстанции.

Лучшим способом быстро продать загородную недвижимость является обращение в компанию «Ассистент Недвижимость». Она длительное время работает на рынке Москвы и Московской области, и может предложить самое быстрое сотрудничество.




Свидетельство о публикации № СП-41574 от 26.12.2019.

Теги:выкуп домов

Читайте также:
Комментарии
avatar