На форуме или странный автор.
03.01.2020 97 0.0 0



Глава из сборника «Забытый разговор, диалог пятьдесят седьмой»
Родным, соседям, близким и не только… посвящается.

Дела-дела…
дела – лишь пыль!
Слова? Слова!
хранят нам быль,
а с нею мысль
и нашу жизнь!..

…– Интересный у вас получился рассказ, – пишет отзыв на произведение администратор сайта, – глубокий… с подтекстом.
– Спасибо… за… внимание… – спустя время появляется рваная фраза в ответ.
– А почему вы не замечаете соседей? – тут же выстреливается, видно, давно заготовленное смотритель.
– Так… ведь… – всё также медленно с расстановкой падает на экран рваный текст автора рассказа, – этот отрывок… и есть… про соседей. Все «Забытые диалоги» о них… и о друзьях, знакомых, возможно даже… и этот наш разговор однажды, – кто знает? – попадет в серию…
– Да нет же! – перебив, досадует администратор. – Я имел в виду…
– …моего нового сборника «Подслушек». Я вообще… стараюсь не мешать, – не замечая текста главного на форуме, продолжает мысль странный, чужой им автор, – мыслям подмечать самое удивительное и… материализовывать это в пространстве и времени.
– …почему вы не оставляете отзывов сочинениям других участников нашего литературного сайта? – настойчиво обрывает запись администратор. – Почему не выражаете своего мнения?
– Ни в коем случае! – оживает автор. – Не даю отзывов. Во-первых, «…мы не должны закрываться… от… всех философских теорий мира ширмами собственных взглядов... возражая и отругиваясь, мы многого себя лишаем» (по памяти из Д.С. Лихачева). А, во-вторых, не хочу ограничивать… никого, в том числе и себя своим случайным восприятием увиденного, но главное…
– Извините, что вмешиваюсь, – вдруг врывается запись третьего безапелляционного гостя-участника форума, – в ваш диалог, но…
– …отзыв обязывает того, кому мы его пишем, – не замечая и его, продолжает ронять слова автор. – Поэтому и сам…
– …Лихачев никогда, – давит третий, – не был в Интернете…
– …жду настоящей критики по существу написанного, – вот истинное внимание думающего коллеги по перу! – мучает текст странный, – чем и занимаюсь в серии «Пересказок»… и ещё…
– …а на нашей площадке есть правило, – жмёт своё безапелляционный, – прежде чем разместить сюда свой отрывок, оставь отзыв на выложенный текст до тебя.
– Спасибо за… – не сразу и по-прежнему неспешно появляются странные рваные слова, – …внимание.
– Надеюсь, вам понравится это правило! – вбивает точку в несостоявшийся разговор гость. – И спасибо за понимание.
– Спасибо… за оценку рассказа, – неуклюже завершает ту беседу автор…
Он, этот забытый диалог и теперь болтается где-то там, на волнах великого и ужасного Интернета, при прочтении которого, почему-то вдруг вспоминается давно забытое, из прошлого застойного времени на уроках литературы: «За что же не боясь, греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку».
…– И творческого всем созидания, – вижу вдруг в конце приписку странного автора, по-видимому, закрывшего свою страницу на данном ресурсе.
13.12.2019г.

Автор благодарит критика (ЕМЮ) за оказанную помощь, а также приносит свои извинения за возможное совпадение диалогов, потому как рассказ является художественным, вымышленным, хотя и случайно прочитан в разговоре с ВО и ДШ



Свидетельство о публикации № СП-41589 от 03.01.2020.

Читайте также:
Комментарии
avatar