Зарубежные станки – за и против
25.02.2020 43 0.0 0



Сегодня многие отечественные компании предлагают выгодные условия для покупки производственного оборудования. Например, тот же грузоподъем.рф, в котором и ассортимент достаточно широкий. Однако есть такие предприятия, которые по-прежнему считают, что иностранная техника является лучшей – долговечная, качественная и надежная. Попробуем разобраться, так ли это на самом деле?

Для начала рассмотрим качество. Существуют определенные стандарты, отходить от которых не рекомендуется ни одному производителю, будь он российский, шведский, немецкий или какой-либо иной. Вернее, отойти-то можно, но только его продукцию не будут покупать, а значит, путь на международный рынок закрыт. Соответственно, и отечественные производители придерживаются тех же стандартов качества, что и зарубежные.

Следующий пункт – собственно, сам производитель. Далеко не факт, что заказывая шведский агрегат, вы точно получите надежное и долговечное оборудование. Возможно, оно собиралось на малоизвестном предприятии, и пока еще его эксплуатационные характеристики под сомнением. Если же говорить о брендовой продукции, от мировых лидеров, то цена таких агрегатов будет достаточно высокой. Поэтому, по сути, производитель производителю рознь.

Далее – обслуживание. Дорогостоящее и сложное оборудование нуждается в таком же дорогостоящем и сложном обслуживании. Следовательно, нужны специалисты, которые хорошо разбираются в этом вопросе. Если вы привозите иностранный станок в цех, механики которого впервые в жизни видят подобный агрегат, то как можно ожидать от них того уровня обслуживания, который требуется? Значит, придется либо рисковать, либо вызывать специалиста из-за рубежа, что экономически невыгодно.

Не менее важным моментом является доставка. Само по себе транспортирование тяжелого и габаритного агрегата – затратное дело. Но к этому стоит добавить еще и таможенные пошлины. В итоге, в цене станка нужно добавить расходы на доставку и таможенные сборы. А если будет обнаружен брак? То придется возвращать оборудование обратно производителю, и снова тратиться на транспортировку.

Конечно, можно найти посредника или официального представителя иностранной компании-производителя, и обойти вопрос доставки. Но обычно ценовая накрутка у посредников составляет едва ли не половину стоимости оборудования. Да и предыдущие пункты тоже стоит учитывать.

В это же время, сотрудничество с отечественным производителем лишено описанных недостатков.




Свидетельство о публикации № СП-41639 от 25.02.2020.

Теги:купить производственный станок

Читайте также:
Комментарии
avatar