Использование искусственного камня для внешней отделки дома
26.02.2020 83 0.0 0



Частный дом из натурального камня – мечта многих людей, желающих иметь отдельное жилье. Но не каждый может себе его позволить из высокой стоимости строительного материала. Зато дом, построенный из блоков, древесины, можно легко превратить в «каменный». Для этого нужно только провести облицовку наружных стен строения декоративным камнем. Этот строительный материал по внешнему виду полностью имитирует расцветку и рисунок природных минералов разных пород. Цена на него намного ниже, чем на настоящий камень, что и делает отделку им здания выгодной.

Причины купить искусственный камень для отделки фасадов

  • В отличие от натуральных минералов искусственный аналог немного весит. Он не оказывает существенной нагрузки на стены здания.
  • Отделочный материал выдерживает сильные морозы, резкие температурные перепады.
  • Низкое водопоглощение, благодаря чему на облицовку здания не оказывают негативного воздействия атмосферные осадки. На отделочном материале не образуется грибок.

Разнообразие дизайнов отделочного материала позволяет сделать облицовку, которая станет имитировать кладку камня скальных пород, известняка или кирпича. Оформление «кирпичной кладки» может быть разным: гладким, состаренным, как будто стена выложена из кирпича разных оттенков (красные, коричневые, черные цвета).

Подробнее рассмотреть варианты плитки, имитирующей облицовку натуральными минералами, можно на сайте по продаже искусственного камня: http://whitehills-bryansk.ru/. В магазине представлен ассортимент камня White Hills, который выдерживает российские зимние морозы, жару черноморского юга.

Варианты отделки плиткой под камень

«Каменной» плиткой можно отделывать разные конструкционные элементы здания. Чаще всего ее используют для облицовки фасада. Для его оформления подойдет любая по дизайну плитка, которая устраивает владельца жилого здания.

Интересный вариант – выделение плиткой другого цвета оконных и дверных проемов. Отделочный материал можно укладывать как вертикально, так и горизонтально. Поэтому получится сделать с его помощью оригинальные арки над окнами и входной дверью.

Можно использовать плитку под камень для отделки фундамента. Ею можно закрыть бетонное основание и сделать вид, что здание стоит на настоящих камнях или булыжниках.

Плитка, имитирующая отделку натуральным камнем, − универсальный облицовочный материал. Она неприхотлива в эксплуатации, проста в монтаже, подходит для отделки практически любых наружных элементов жилого здания.




Свидетельство о публикации № СП-41642 от 26.02.2020.

Теги:дом из натурального камня

Читайте также:
Комментарии
avatar