12+ Красота в двадцать первом веке: мираж или воспоминание?
27.02.2020 67 0.0 0



Двадцать первый век. Наука сделала рывок. Возможности медицины взлетели на неведомый доселе уровень. Сегодня шуточная реклама из девяностых, когда юная и прекрасная "бабушка" с улыбкой сообщала внуку-ровеснику, что у нее "зубы - это единственное, что осталось своего", уже не кажется анекдотом, а воспринимается как некая почти реальность. Казалось бы, достигнув столь существенных результатов в области косметологии и пластической хирургии, мы могли бы ожидать, что улицы городов будут заполнены великолепными красавицами, столь ослепительными, что глаз не отвести. Вместо этого, выходя прогуляться в парк или открывая соцсети, человек, задавшийся целью провести небольшое исследование, вскоре с ужасом понимает - да, стройных, привлекательных, подкаченных девушек много, но... они все на одно лицо.

Словно обращались к одному и тому же специалисту, имеющему в своем распоряжение единственное лекало. При этом от исконной славянской красоты, которыми всегда славились русские женщины, не осталось и следа. Ни круглых щечек, ни милых ямочек, ни скромности, воспетой на страницах классических романов бессмертными писателями.

"Тургеневские барышни" - миловидные, нежные, ранимые, жертвенные, способные на глубокие чувства и умеющие искренне мечтать, исчезли без следа. Нет ни длинных юбок, ни кринолинов, ни, например, разноцветных, ярких платков, которые так сильно украшают представительниц прекрасной половины человечества, добавляя им изюминку и некую загадочность, классический шик и элегантную утонченность. А сменили их даже не светские львицы аля Анна Каренина или Елена Куракина, а фитоняшки, ставящие галочки в графах посещенных стран и мечтающих выскочить замуж за богатого дедушку.

Даже в искусстве, которое традиционно воспевало вечные ценности, любовь сегодня отошла на второй план. Достаточно бегло просмотреть парочку нашумевших блокбастеров или сериалов, прочитать одну - две книжки, чтобы понять - шекспировские страсти ныне не в моде. Они воспринимаются, как некая слабость или даже патологическое состояние, болезнь, коей любовь и является по классификации МКБ. Ни один герой новых историй не пойдет на жертву ради второй половинки. Не станет искать компромиссов.

Не бросит все ради простого человеческого счастья. Почему-то женщины, не только изменившиеся внешне и превратившиеся в подобие однояйцевых близнецов, начали думать, будто эмоции и желание быть рядом с мужчиной унижают их достоинство, а желание найти каноническое "долго и счастливо" - лишает всех возможностей и, вообще, давно не актуально. И этот цинизм, в комплекте с однотипной пластикой, убивает намек на ту красоту, которая, действительно, была, но превратилась в дым от вчерашнего костра, что впитался в одежду и волосы, еще ощущается где-то на задворках сознания, но по факту давно растворился в воздухе, став лишь воспоминанием.



Свидетельство о публикации № СП-41650 от 27.02.2020.

Теги:Русская красавица

Читайте также:
Материалов за текущий период нет.
Комментарии
avatar