12+ Спорт в жизни и на страницах книг
03.03.2020 104 0.0 0



Прошли времена хиппи и пришедших им на смену рокеров. Беспорядочный образ жизни, перенасыщенный всеми мыслимыми вредными привычками уже не в моде. Сегодня люди стараются следить за собой, заниматься спортом, высыпаться, много гулять на свежем воздухе, правильно питаться и избегать всего пагубного, способного ухудшить их самочувствие и уменьшить перспективы дожить до почтенной старости.

Фитнес вошел в жизнь миллионов и стал неотъемлемой ее часть. Очевидно, что заниматься самостоятельно можно, но не так эффективно, как с инструктором. А потому стало востребовано фитнес обучение в Краснодаре, в рамках которого готовятся настоящие профессионалы, способные помочь в решении всех проблем, связанных со спортом.

Учитывая настроения в обществе, не приходится удивляться, что из обыденной повседневности спорт попал на страницы книг. Герои популярных романов уже не так часто закатывают бесшабашные вечеринки и все реже убивают мифических монстров под воздействием паров алкоголя. А вот встретить в книге экстремальщика или профессионального спортсмена - это явление довольно частое.

Примером может стать история Нины Романовой "Парашюты и парашютисты". Главная героиня, психолог из Канады, благодаря своей подруге осваивает новые для себя горизонты. Она поднимается к облакам и оттуда совершает головокружительные прыжки вниз в паре с опытными инструкторами. Отдавшись на волю ветрам, олицетворяющим стихию, эта женщина так же подвергается ветрам, которые являются символом эмоций. Новые встречи, острые ощущения, яркие впечатления - все способствует пробуждению страстей и развитию отношений самого разного рода. В то же время, роман представляет собой что-то большее, нежели сюжет о приключениях и чувствах. Это психологическая ода о жизни и смерти, которая заставляет о многом задуматься.

Совсем другого толка книга Олега Качалова "Чернокнижники". Фэнтези, где магия правит балом, живут сверхъестественные существа, а проходы между мирами открыть не сложнее, чем двери в метро, тоже отдает дань простому человеческому спорту. Из четырех героев двое увлечены не только колдовством и науками. А начало книги приглашает читателя на самые настоящие спортивные соревнования, наполненные всамделишным адреналином. В последствии, когда обычным подросткам станет известна их родовая тайна, когда весь мир ополчится на них и придется думать о выживании, плести интриги, стремиться к власти и погружаться в водоворот беснующихся страстей, навыки, полученные в юности и доведенные до совершенства, очень пригодятся.

Таким образом, спорт в двадцать первом веке давно перестал быть чем-то, что доступно и интересно только профессионалам. Он просочился во все сферы жизни и даже стал частью искусства, далекого от биографических описания бытия великих чемпионов. Возможно, пришла пора последовать примеру успешных знакомых или любимых романтических героев и тоже приобщиться к этой культуре?



Свидетельство о публикации № СП-41657 от 03.03.2020.

Теги:фитнес-обучение, книги и фитнес

Читайте также:
Комментарии
avatar