18+ Сравнительный обзор iPhone 11 и iPhone XR
20.04.2020 140 0.0 0



После выхода новинки iPhone 11, iPhone XR стал продаваться по сниженной цене, но в чем отличия между этими моделями?

iPhone 11iPhone XR

Производительность и автономность

Процессором в XR выступал 6-ти ядерный A12 Bionic, а графику обрабатывал 4-х ядерный видеопроцессор с технологией Metal 2. Для повседневных задач этой связки хватит еще как минимум на несколько лет вперед, даже современные игры идут без нареканий.

В новом поколении смартфонов Apple активно использует машинное обучение и нейросети, и операционной системе требуется более совершенный процессор. Поэтому Айфон 11 получил обновленную версию процессора A13 Bionic с тактовой частотой 2,6 Ггц, что дало прирост производительности в сложных вычислительных задачах до 15%.

Изменения коснулись и объемов оперативной памяти, в новом поколении она выросла с 3 до 4 ГБ (LPDDR4X).

Также обновили модуль Wi-Fi до 6 поколения, скорость передачи данных возросла на 38% и может достигать 6 Гигабит/сек.

Благодаря увеличенному объему батареи (до 3110 мАч), Айфон 11 получил плюс 1 час к автономности.

Корпус и габариты

Размеры и вес телефона не изменились: 150,9 x 75.7 x 8.3 мм, 192 грамма. Корпус все также выполнен из стекла и алюминиевой рамки, немного изменилась палитра – превалируют бледные цвета. Двойная камера со вспышкой помещена на отдельную площадку, которая немного выступает над задней крышкой, но скрыта защитным стеклом.

Производитель увеличил уровень защиты от влаги с IP67 до IP68, что позволяет погружать iPhone 11 на глубину до 2-х метров не более 30 минут.

Камера

Основное отличие моделей – камеры, в новинке их теперь две. И это не просто веяние моды, а требования рынка, на котором конкуренты уже как год назад оснастили свои девайсы сдвоенными камерами и обогнали Apple по качеству фото и видеосъемки. Особенно это было заметно при работе в условиях с недостаточной освещенности.

Но Apple успешно поработали над ошибками, и новинка получила обновленные алгоритмы по обработки изображений, режим ночной съемки и технологию Deep Fusion, которая делает серию снимков, а после объединяет их в один качественный кадр. Все эти функции доступны, если на телефоне обновлена IOS до 13 версии.

Главный модуль не претерпел изменений и все также базируется на 12 МП матрице, диафрагме f/1,8 с фокусным расстоянием 26 мм.

Вторая камера имеет аналогичные параметры: та же матрица, пятилинзовый объектив с диафрагмой ƒ/2.4, фокусное расстояние 13 мм, и главное отличие – делает фото с углом обзора 120°.

На тестах новинка показала себя с лучшей стороны. Баланс белого выстроен адекватнее, чем на XR, который мог уйти в синеву. Цветопередача также приближена к естественному. Разницу в качестве замечаешь при изучении детализации фотографий, Айфон 11 разительно отличается от предшественника в лучшую сторону.

В тестах ночной съемки в одноименном режиме, снимки можно делать с регулируемой выдержкой от 1 до 3 секунд. Телефон автоматически «понимает», когда съемка ведется с рук, а когда со штатива, и в последнем случае алгоритм разрешает увеличить выдержку до 30 сек.

Функция Deep Fusion обрабатывает попиксельно снимки и повышает уровень детализации. Чтобы активировать функцию, нужно установить IOS 13 и в настройках включить формат фото JPEG.

При съемке в портретном режиме, снимки у 11 Айфона получаются высочайшего качества. Алгоритмы теперь умеют четко отличать фон от персонажа. Фон при желании можно размыть, акцентируя внимание на человеке.

Резюмируя

Если в приоритете производительность, то смысла покупать новый Айфон нет. Автономность хоть и увеличилась на час, но не стоит забывать, что XR также имеет хорошую по емкости батарею. Но если требуется существенно увеличить качество снимков, получаемых со смартфона, то новый iPhone предпочтительнее предшественника.




Свидетельство о публикации № СП-41695 от 20.04.2020.

Теги:сравнить айфон, купить айфон

Читайте также:
Комментарии
avatar