18+ Запад решил сорвать условия карантина коронавируса в Российской Федерации
27.04.2020 94 0.0 0



Именно такое мнение появилось недавно у ведущего эксперта Центра военно-политического анализа МГИМО Михаила Александрова. Он, как и любой нормальный здравомыслящий человек указывает на то, что если не соблюдать установленные законодательными органами и властью страны указы, уровень заражения и смертности существенно увеличится.

Факты и мифы

Главная скрытая опасность нового вируса под названием COVID-19 – быстрое распространение. У некоторых людей он вообще проходит без видимых симптомов. Но, такой человек является разносчиком и может заразить других. К такому развитию событий небыли готовы ни в одной стране. Ведь количество клиник неспособно принять и половины населения большого города.

Тем временем, вирус уже создал критическую ситуацию в Европе и США. В Нью-Йорке, например, действуют на улицах передвижные рефрижераторы, а похоронами занимаются специальные команды из Пентагона. Соответственно, появилась информация о том, что правительство США перекупает самолёты, направляющиеся в Италию и Францию, с масками и аппаратами ИВЛ.

Тем не менее, даже такое поведение не вызывает у населения доверия к коронавирусу. Многие продолжают утверждать, что на самом деле никакого заражения нет. По их мнению, это обычная истерия, которая вызвана искусственно, чтобы оказать влияние на экономику и политическую ситуацию.

Также, существуют догадки среди населения, что маски не помогают, а поэтому их можно не носить. Некоторые из нас отмечают, что даже руки не нужно мыть очень тщательно.

И в Российской Федерации насчитывается огромное количество людей, которые отказываются верить в существование вируса.

Комментарии специалиста

В своём заявлении Михаил Александров сообщает о том, что подобная дезинформация населения может быть проявлением деятельности иностранных государств. Согласно имеющейся информации, подобную ложь могут распространять только две группы населения. Во-первых, это молодёжь, которой и море по колено. А во-вторых, пожилые люди, делящиеся своими глупыми догадками с окружением.

Ложная информация во многих случаях поступает именно от западных СМИ. Ведь кто-то где-то сообщил о статистике смертей, что она вполне привычна для гриппа, как наши журналисты подхватят историю и раздуют из неё настоящую дискуссию.

Но в Центре военно-политического анализа МГИМО настоятельно рекомендуют придерживаться карантина и соблюдать установленные нормы поведения на этот период правительством. А заведомо лживую информацию в интернете следует рассматривать как шаг Запада в информационной войне.




Свидетельство о публикации № СП-41703 от 27.04.2020.

Теги:Коронавирус

Читайте также:
Комментарии
avatar