12+ "Все и сразу" или как не упустить ничего важного в мире расплывчатых форм
30.04.2020 66 0.0 0



Мир полон красок и форм, красивостей и интересностей. Важно рассмотреть все это в деталях, не упустить ни одного нюанса, чтобы не пройти мимо чего-то важного и получить максимум удовольствий от каждого момента жизни. К сожалению, зрение не всегда идеально. Сегодня, когда большую часть времени человек проводит у экрана компьютера, а в свободные минуты не отдыхает от гаджетов, а достает из кармана телефон, чтобы пробежаться по новостям, поглядеть забавное видео или поболтать в социальных сетях с друзьями, проблема снижения зрения встала остро во всех возрастных группах.

Между тем, заметив, что не получается разглядеть надпись, которая еще пару месяцев назад была отчетлива и не вызывала вопросов, люди не торопятся нанести визит врачу, а потом, едва получив рекомендации, заглянуть в интернет-магазин очков и оправ, раз и навсегда покончив с неприятными ощущениями. Они успокаивают себя тем, что просто переутомились, не выспались, им что-то попало в глаз или, может быть, случилось легкое воспаление, нужно лишь пару раз закапать каким-нибудь лекарством.

Почему так происходит? Зачем большинство из нас тянут с походом в поликлинику и поиском оптимального способа решения проблемы? Причин может быть масса. У кого-то не хватает времени. Кто-то панически боится докторов или диагнозов. А есть и те, кто категорически не желает носить очки и даже знать не хочет о том, что они нужны. Именно о последних стоит поговорить подробнее.

Отказ от очков и согласие на жизнь в туманном мире расплывчатых очертаний имеет социальную природу. С детства мы привыкли, что очки - атрибут школьных ботанов, сумасшедших ученых, нудных библиотекарей и ненавистных математичек, поставивших двойку в восьмом классе за решающую контрольную. Люди не задумываются о том, что времена изменились, а значит, и стереотипы стоит поменять. То есть, уже не первый умники прежде других начинают страдать близорукостью а геймеры, проводящие время у экранов. Не "синие чулки", погруженные в книги и учебники теряют способность видеть отчетливо, а топ-менеджеры, проводящие месяца напролет в офисах у мониторов.

Если доводы рассудка не действуют, избавиться от стереотипов не получается, а польза не перевешивает страх перед надуманными насмешками, можно рассуждать так: из ботанов часто вырастают миллионеры, ученые не все безумны, а кое-кто совершает величайшие открытия, спасая человечество, библиотекарши нередко имеют скрытые таланты и могут быть очень горячими, а у математички из прошлого был просто плохой день, возможно, она пришла на урок после очень веселой вечеринки, о которой только и остается что мечтать повзрослевшим горе-ученикам.

Понимая, как устроена новая реальность и, на всякий случай, вывернув наизнанку шаблоны, можно получить весьма неординарную картинку, захотеть быть таким, как недавние антикумиры, и стать похожими на кумиров новой эры. К тому же, в современном мире есть возможность подобрать очки по вкусу, именно такой формы и с такой оправой, которая идеально дополнит образ, сделает его более элегантным, утонченным, изысканным и интересным, а заодно с первого взгляда даст понять, кем является владелец и чем занимается. То есть, очки в двадцать первом веке могут быть со всем не такими, как у Шурика из "Операции "Ы". Они не принесут ни неудобств, ни психологического дискомфорта и уж точно не разрушат сложившийся имидж и не станут предметом насмешек.

Зачем терпеть дискомфорт и вредить своему здоровью? Быть красивым, стильным и видеть в мир в деталях сегодня не так уж сложно. Именно "все и сразу" девиз людей из двадцать первого века! Так давайте ему следовать, заботясь о себе наилучшим образом.



Свидетельство о публикации № СП-41706 от 30.04.2020.

Теги:купить очки и оправы онлайн

Читайте также:
Комментарии
avatar