18+ Психотропные вещества в жизни и литературе
08.05.2020 166 0.0 0





Жизнь не всегда складывается так, как хочется человеку. Помимо проблем дома и на работе, время от времени люди сталкиваются с глобальными экономическими, политическими, социальными кризисами. Пережить такие периоды бывает очень трудно. В надежде расслабиться и хоть немного отвлечься, многие начинают использовать психотропные вещества и, к сожалению, довольно часто впадают в зависимость от алкоголя или наркотиков. Если сперва проблема может быть не видна, то очень скоро все сферы жизни разрушаются. Страдает здоровье, идут под откос отношения в семье, карьера. Тогда ситуация требует вмешательства из вне и специфической терапии, тут, например, кодирование алкогольной зависимости гипнозом.

О том, как наркотики и прочие вещества, воздействующие на психику, влияют на общество и каждого человека, можно прочитать в детективе Ирины Кабановой "Случайная жертва. Книга 1". На страницах рассказывается история молодого следователя по имени Ольга, которая с нетерпением ждала своего первого серьезного дела на новом рабочем месте. И вот, наконец, ей выпал шанс показать себя. Только жертва - ее знакомый. Официальная версия гласит - самоубийство под воздействием алкоголя и наркотиков. Но Ольга знает, что товарищ не был склонен ни к злоупотреблению, ни к суицидальным мыслям. Получается, речь идет о замаскированном убийстве? Рискуя карьерой и жизнью, девушка начинает расследование, которое приводит ее на перепутье. Кто виновен в гибели молодого человека: наркоторговцы, делящие сферу влияния и ищущие каналы сбыта для нового товара, или уголовники, мстящие за погибшего вожака?

Повествование очень живое. Нет сцен рефлексии и лишних сантиментов. Акцент сделан на действии. Автору удается несколько раз удивить читателя и, что греха таить, заставить его изрядно понервничать. Главная героиня быстро становится кем-то очень близким. Ее судьба волнует. А потому тучи угрозы, сгущающиеся над головой, вызывают мурашки, бегущие по коже.

Самый неожиданный сюжетный поворот в финале. Вряд ли хоть кто-то мог предсказать, в какие лабиринты заведет фантазия Ирину Кабанову. Однако, она не грешит против логики. Каждый ее вывод, все сюжетные линии строго выверены и развиваются по заранее продуманному плану. Просто разгадать его довольно трудно, не будучи Шерлоком Холмсом.

Погрузившись на самое дно общества, туда, где психотропные препараты правят балом, являются и целью, и средством ее достижения, невольно ужасаешься. Неужели все это правда? Неужели криминальный мир столь масштабен, а его паутина раскинулась столь широко? Но главное, о чем спрашиваешь себя: стоит ли потакать своим прихотям, чтобы создавать благодатную почву для деятелей, против которых отчаянно сражается персонаж Ирины Кабановой и многие неизвестные герои в реальной жизни?



Свидетельство о публикации № СП-41711 от 08.05.2020.

Теги:лечение наркомании и алкоголизма

Читайте также:
Комментарии
avatar