16+ Учеба, как залог успеха в современном мире
17.09.2020 77 0.0 0



Когда современные взрослые были маленькими, они точно знали, чем хотят заниматься, когда окончат школу. Список профессий был довольно ограничен и интуитивно понятен. Никому не предлагали пройти курс страхового агента. Ваня мечтал о карьере врача, а Маша думала, что станет учителем. Сережа собирался пойти по стопам Юрия Гагарина, а Вовка, планировал работать столяром, как его отец. И ни один из них не предполагал, что ему придется записаться на курсы для членов согласительных комиссий. Ведь именно об очевидных специальностях, существовавших на протяжении столетий, а вовсе не о новых, пришедших в последние двадцать лет, тогда слышали все. О них писали классики в своих книгах, да и современники продолжают делать это, как, например, Наталья Селянина в сборнике "Заглянем в страну детства". Остальное появилось намного позже и теперь стало неотъемлемой частью жизни.

Таким образом, реальность, в которой мальчики и девочки прошлого поколения оказались, когда выросли, немало их удивила и преподнесла целый ряд сюрпризов. Пришлось адаптироваться и приспосабливаться. Жизнь превратилась в сплошное обучение. Необходимо не только развиваться в рамках уже выбранной специальности, но и осваивать новые, в соответствии с нуждами общества и организации. Так согласительные комиссии, призванные решать проблемы внутри коллектива, стали нормой для крупного и среднего бизнеса, а сейчас начинают появляться и в небольших фирмах. Их роль огромна, так как некоторые трудовые споры не решить без опытного и надежного помощника, который подскажет, как достичь консенсуса и прийти к заключению, выгодному для всех сторон. Что уж говорить, например, о страховании. Сегодня страхуют все - жизнь, здоровье, движимое и недвижимое имущество, капиталы и так далее. Даже поездки в автобусе и те страхуются.

Получается, ребенку уже недостаточно просто прочитать пару-тройку стихотворений, влюбиться в героев и сказать: "Буду милиционером, как дядя Степа". Даже выпускники пребывают в бесконечных сомнениях и не всегда могут найти поддержку у родителей. Ведь и те, в свою очередь, раз за разом оказываются перед выбором и должны решать, чем будут заниматься в следующий год иди через пять лет.

В такой ситуации, единственный способ не сойти с ума и добиться успеха - не бояться учения, стремиться к знаниям, выделять время на освоение нового материала. Только так получится соответствовать жестким требованиям быстро меняющейся эпохи и никогда не оставаться за бортом жизни.



Свидетельство о публикации № СП-41745 от 17.09.2020.

Теги:курсы страховых агентов, куда пойти учиться

Читайте также:
Комментарии
avatar