16+ Как избежать ошибок в страховании жизни ?
27.10.2020 175 0.0 0

Страхование жизни - важный документ, который необходимо тщательно готовить и регулярно обновлять. подробнее новости страхования solidarnost.org.

Страхование жизни по наследству

Хорошее планирование и правильные контракты помогут вам управлять своим наследием так, как вы этого хотите. Не рекомендуется рассматривать завещание, страхование жизни и брачный договор как отдельные документы, чтобы завещание умершего было исполнено. У выгодоприобретателя, указанного в договоре страхования жизни, есть возможность получить наследство иначе, чем предусмотрено законом.

Завещания, страхование жизни и брачные контракты не рекомендуется рассматривать как отдельные объекты.

Если никто не контролирует общую картину, исход может быть против воли умершего. Страховое право - это очень специфическая область права, и эти правила необходимо учитывать при планировании наследования.

Обновите свое страхование жизни.

Одним из лучших аспектов страхования жизни является выплата возмещения: возмещение по страхованию жизни выплачивается на счет получателя сразу после смерти застрахованного. Таким образом, родственникам не нужно принимать поспешных решений в трудный период своей жизни, например, быстро и по неадекватной цене продавать собственность, чтобы получить деньги для покрытия расходов.

Жизненные ситуации и обстоятельства меняются. Рекомендуется регулярно проверять свои страховые договоры, чтобы убедиться, что содержание документов по страхованию жизни соответствует текущей воле страхователя.

Для родителей маленьких детей в возрасте от 30 до 30 лет, у которых есть ипотечный кредит, целесообразно заключить договор страхования жизни, указав супруга в качестве бенефициара. Через двадцать лет ситуация может быть совсем другой. Ипотеки нет, оба супруга работают, дети растут и начинают учиться. В этом случае страхователь может захотеть использовать страховое возмещение для покрытия ежедневных расходов своих детей, а не супруга, финансовое положение которого стабильно.

Будьте внимательны с выбором и указаниями получателя.

При составлении договора страхования жизни необходимы внимательность и компетентность. Даже самые мелкие детали могут оказаться на удивление важными. Бенефициаром может быть кто угодно, например супруг (а), супруг (а) и дети, родственники или бенефициар, не являющийся членом семьи.

Даже самые мелкие детали могут оказаться на удивление важными.

Например, если в договоре страхования жизни в качестве бенефициаров указаны супруг (а) и дети, половина возмещения по страхованию жизни выплачивается супругу, а половина - детям. Если один из детей умер, его доля выплачивается детям умершего ребенка. Если один из детей хочет отказаться от страхового возмещения, его заменяют его дети.

Если в инструкциях для бенефициара указаны имена детей и один из детей умер или откажется от своей страховки, его доля, однако, не перейдет к внукам, а будет разделена между другими детьми, указанными в контракте.

Нечеткое указание получателя может привести к конфликту интерпретации и нежелательным конечным результатам. Если супруги в разводе, заявление бенефициара не отменяется автоматически, но должно быть изменено путем письменного уведомления страховой компании.

Взаимосвязь между договором и завещанием супругов и страхованием жизни

Возмещение по страхованию жизни немедленно выплачивается выгодоприобретателям, указанным в договоре. Воля, законные права наследников и согласие супругов влияют на распределение компенсации по делу.

Также стоит помнить, что если пара заключила брачный договор, исключающий супруга из совместной собственности, но в договоре страхования жизни указаны «родственники» в качестве бенефициаров, супруг умершего супруга получит свою долю страхового возмещения.

Если супруги хотят сохранить свои деньги после смерти и предпочитают обеспечить будущее детей, в договоре страхования жизни должно быть четко указано, что бенефициарами являются дети.

Какая семья, такое страхование жизни.

Семьи разные. Дети нынешнего супруга от предыдущих отношений могут иметь такое же значение, как и их биологические дети, даже если они не находятся в равном положении в глазах законодателя.

Семейная ситуация должна быть отражена при планировании наследства в целом, и при планировании дел о наследовании необходимо уделять особое внимание обеспечению исполнения воли умершего.

Если в качестве бенефициаров указаны только «дети», это не относится к детям другого супруга в новой семье.

Если страхование жизни призвано обеспечить не только их собственное будущее, но и будущее детей их супругов, они также должны быть указаны в качестве бенефициаров. Только утверждение «дети» не распространяется на детей другого супруга в новой семье.

В Приказе о бенефициарах термин «супруг» означает супруга как зарегистрированного партнера и незарегистрированного сожителя при определенных условиях (предыдущий брак или совместный ребенок). В любом случае, если страхователь жизни хочет, чтобы бенефициар был незарегистрированным сожителем, безопаснее всего зарегистрировать бенефициара на его имя.

Будьте готовы к разводу с бенефициаром или его смерти.

Если страхователь не желает, чтобы возмещение по страхованию жизни выходило за пределы его семьи, завещание должно быть зарегистрировано в договоре страхования жизни. Часто законные семейные права супруга бенефициара исключаются из выплат по страхованию жизни. Если бы это не было сделано, и если, например, получатель возмещения по страхованию жизни был отделен от его супруги, в случае расторжения брака супруг получал бы часть возмещения по страхованию жизни в процессе раздела имущества.




Свидетельство о публикации № СП-41754 от 27.10.2020.

Теги:страхование жизни

Читайте также:
Комментарии
avatar