18+ Можно ли взять кредит на автомобиль без КАСКО?
30.03.2021 83 0.0 0

Определенная часть автомобилей, которые мы ежедневно видим на улицах городов, приобретена за счет кредитных средств: стремление к комфорту делает свое дело. Кроме него есть и еще одна причина — доступные условия по банковским займам. У автомобиля гораздо больше шансов неожиданно прийти в негодность, чем у загородного коттеджа. Поэтому банки в обязательном порядке требуют от заемщиков оформления договоров страхования КАСКО. И даже если денег на страховку нет, то ее могут включить в сумму кредита. Но возможен ли кредит на автомобиль без КАСКО? Готов ли кто-то из банков так рисковать? Как показывает анализ рынка автокредитов, такие игроки есть. Немного, но есть. Кроме этого, вам может потребоваться ремонт по каско в случае попадания в ДТП.

Полный пакет КАСКО с точки зрения клиента банка

Почему многих граждан интересует кредит на авто без КАСКО? Корень проблемы, вероятнее всего, кроется в следующих моментах.

К любым дополнительным расходам при оформлении кредита заемщики относятся отрицательно. Наибольшей нелюбовью пользуется, конечно же, страхование. Это нормальная реакция человека, который не верит, что с ним может случиться что-то страшное. В рассматриваемом контексте — ДТП. Статистика, которую ведут страховые компании, способствует изменениям в мировоззрении. Но кто же ее будет изучать по доброй воле?

Доверие к страховым компаниям (СК) находится сейчас не на очень высоком уровне, так как сплошь и рядом можно услышать о том, что при наступлении страхового случая было отказано. Кроме того, банки довольно часто не дают выбора клиенту, настаивая на заключении договора в конкретной СК. При этом сумма оплаты страховки может быть гораздо выше, чем при обращении в неаккредитованную банком страховую компанию.

Точное соответствие

Тинькофф и его программа "Автокредит без КАСКО" — замечательная возможность купить легковой автомобиль категории "В". Допускается приобретение транспортных средств иностранного и отечественного производства с количеством мест до 8-ми (сиденье водителя сюда не считается).
Кредит выдается на следующих условиях:

  • Минимальная/максимальная сумма — 100 000/3 000 000 рублей;
  • Размер первоначального взноса — от 20% до 70%;
  • Ставка — от 16,5% до 19,5% (зависит от срока кредитования);
  • Срок кредитования — от года до пяти лет;
  • Комиссия за выдачу средств — не взимается;
  • Погашение — аннуитетная схема;
  • Досрочное погашение — возможно в любое время;
  • Страхование — не требуется;
  • Залог — приобретаемое транспортное средство.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.




Свидетельство о публикации № СП-41784 от 30.03.2021.

Читайте также:
Комментарии
avatar