Меню

Поиск



Александр Шевцов: ученый, психолог, философ и писатель

Александр Шевцов: ученый, психолог, философ и писатель

Рекламный_агент
Добавил Рекламный_агент
31 Мар 2021
На правах рекламы
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

С древних времен человек пытается понять, что такое душа, и исследовать эту невероятную субстанцию. На сегодняшний день в процессе познания участвуют не только религиозные деятели, но и ученые разных формаций. В то время как одни исследователи стараются доказать существование души или опровергнув его, подведя под свою теорию как можно больше материальной базы, других волнует то, что уже сейчас можно определить более или менее точно и скорректировать при необходимости, а именно - ее влияние на человеческую жизнь. Наука, изучающая Душу в данном контексте, называется психологией. Именно так это слово, вошедшее сегодня в широкий обиход, переводится с древнегреческого.

Современный ученый и писатель, доктор психологических наук Александр Шевцов посвятил свою жизнь любимой науке. Предметом его пристального внимания является Душа. Его интересует, как устроено человеческое сознание, вопросы, связанные с силой воли, желаниями и многое другое. Результатам своих изысканий Александр посвятил десятки работ. В них затрагиваются культурно-исторические основы психологии и различные философские сентенции, о которых говорили еще мудрецы далекого прошлого. Однако, наши современники имеют больше возможностей для научной деятельности, а значит, их доказательная база гораздо шире и богаче.


Знания, полученные за последние двадцать лет, Александр Шевцов использует для создания прикладных работ, способных помочь людям в развитие определенных полезных навыков. Автор пишет о том, как грамотно управлять бизнесом, заниматься торговлей, вести переговоры. Среди его трудов есть те, что посвящены основам и подводным камням семейной жизни. Отдельное место в жизни и творчестве Александра занимает спорт, а именно - теории и практики боевых искусств.


Будучи многогранной, интеллектуально развитой и интересующейся личностью, Александр Шевцов не ограничился научной деятельностью и написанием прикладных произведений. Он также увлекается художественной литературой. В этой связи следует отметить, что писатель посвятил немало времени изучению народной психологии. Это вылилось в создание тематических рассказов, сказок романов со фольклорным колоритом. Один из них "Поди туда, не знаю куда" погружает читателя в деревенскую атмосферу и восхваляет мудрость русского народа. В нем вспоминаются утраченные ныне умения. Описываются особенности народной ментальности и традиционной культуры. Не обходится без упоминания магии и знахарства, которые, несмотря на фэнтезийное восприятие современников, когда-то было неотъемлемой части жизни наших предков. Примечательно, что книга создавалась вместе с читателями, которые посещали страницы автора в социальных сетях. Выкладывая туда части своего творения, Александр прислушивался к комментариям и советам, не боялся критики и, по личному признанию, часто сам не знал, чем в итоге закончится очередная глава. Сейчас в том же ключе продолжается работа над новым романом "Сказочный мир".


Александр Шевцов является членом "Союза писателей России". Его работы в разных областях оценили как коллеги ученые, так и литературные эксперты и критики, что позволило автору получить ряд значимых дипломов и наград. Читатели также с интересом следят за творчеством этого разностороннего, увлекающегося человека в надежде прийти к пониманию сути собственной Души, берущей начало не здесь и сейчас, а постепенно формировавшейся на протяжении жизни многих поколений.

Другие публикации

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar