Меню

Поиск



Одноэтажный дворец - реально или нет?

Одноэтажный дворец - реально или нет?

Рекламный_агент
Добавил Рекламный_агент
16 Апр 2021
МОЙ ДНЕВНИК
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

Иметь свой дом — это "голубая" мечта, которая может стать явью уже к концу текущего лета. Нет смысла ютиться круглый год в душных мегаполисах, когда есть возможность наслаждаться красотой природы и тишиной коттеджных поселков вблизи крупных центров. Подмосковье — прекрасный выбор для тех, кто не готов попрощаться с цивилизацией, но хотел бы вырваться из густонаселенного муравейника и уединиться.

Решившись на перемены или пожелав, наконец, обзавестись собственной дачей, чтобы больше не зависеть от приглашений друзей и родственников, необходимо перейти к следующему этапу. Какой формат дома предпочесть? Большой или маленький? Из бруса, камня, кирпича или пеноблоков? С газовым отоплением или с электрическим? Едва ли не самым важным является, вешний вид коттеджа. Сколько в нем этажей? Есть ли веранда, мансарда, балкон? Насколько актуальна внутренняя планировка? Подходит ли она для нужд семьи?

Одноэтажный дом — выбор для тех, кто любит большое пространство, но ненавидит лестницы или боится высоты. Многие отказываются от подобных вариантов, неверно считая, что одноэтажное строение будет напоминать унылый, прямоугольный барак или сарай. Пора отказываться от данного заблуждения. Современные архитекторы разработали множество интересных, нешаблонных проектов, которые удовлетворят самым придирчивым вкусам. Прямые и остроконечные крыши, мансарды, ротонды — решений очень много. Можно самому определить, какой проект подходит - с крыльцом или террасой, с маленькими окнами или панорамными.

Если отдать предпочтение коттеджу с готовой планировкой, можно рассчитывать въехать в него уже через три — семь месяцев после начала строительства. При этом и внутренняя и внешняя отделка будет на высоте и не вызовет нареканий. Стоимость также варьируется и, конечно, может достигать очень высоких цифр. Однако, есть экономичные варианты, которые не уступают ни качеством, ни удобством, ни функциональностью, ни внешним обликом. Для примера, пенобетонные блоки долговечны, выглядят эстетично и стоят относительно недорого. То есть, влезать в кредиты, которые придется гасить поколениями, нет нужды.

Иметь возможность хоть изредка выбраться из города, а еще лучше — жить на лоне природе, но успевать вовремя добираться до работы в центре, заветное желание любого москвича. Что толку хотеть и фантазировать, если ничего не делать? Пришла пора перейти к активным действиям и начать воплощать свои задумки в жизнь, пользуясь опытом профессионалов и отдавая предпочтение тому, к чему лежит душа, а не покупая "что под руку попало".

Другие публикации

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar