Меню

Поиск



Как приготовить осетинский пирог

Как приготовить осетинский пирог

redaktor
Добавил redaktor
20 Апр 2021
На правах рекламы
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

Всегда приятно удивить домочадцев и гостей вкусными блюдами. Хороший стол — признак достатка, благополучия, любви и заботы о ближних. Сегодня существует множество способов разнообразить свое меню. А хозяйки могут выбирать между кухнями народов мира, готовясь к празднику или накрывая обычный ужин в будние дни.

Предпочтение нередко отдается вкусной и сытной кавказской кухне. Большим спросом у наших соотечественников пользуются осетинские пироги с мясом.

Рецепт их приготовления не слишком сложен. То есть, испечь лакомство по силам тем, кто любит готовить сам.
Для этого понадобится:

- мясной фарш по выбору — триста пятьдесят грамм;
- молоко — пятьдесят миллилитров;
- кефир — сто миллилитров;
- сметана — одна столовая ложка;
- яйцо — одна штука;
- чеснок — два зубчика;
- сухие дрожжи — половина столовой ложки;
- лук — одна штука;
- мука — от двухсот пятидесяти до трехсот грамм;
- масло сливочное — пятьдесят грамм;
- соль, сахар и специи по вкусу.


Первый этап готовки потребует подогрева молока. Теплую жидкость смешивают с солью, сахаром и дрожжами. Полученную субстанцию требуется оставить на десять минут в покое. В другую миску выливается кефир, кладутся сметана, яйцо и соль. Их необходимо разболтать до получения гомогенной смеси. Параллельно в нее добавляют муку и закваску на основе молока, сделанную в самом начале. Обычно ее называют опарой. Все это надо перемешать вручную, убедившись, что тесто не липнет к коже. Оно скатывается в шар и обмазывается маслом. После придется закрыть его пищевой пленкой или крышкой и выдержать час. За это время небольшой кусок должен увеличиться в два раза.

Пока тесто доходит, хозяйке следует заняться фаршем. В него добавляют мелко порезанный лук и чеснок, предварительно измельченный в прессе. Специи и соль кладутся по вкусу. Все это равномерно перемешивается. Тесто делится на две части. Вручную из него делаются лепешки. Важно, чтобы они были не слишком тонкими, иначе порвутся, но и не толстыми, так как это снизит вкусовые качества блюда. В центр каждой из лепешек кладется половина мяса. Края осторожно соединяются. После этого получившийся "пельмень" разминается, чтобы он стал плоским. Здесь требуется большая аккуратность. Лепешки снабжаются отверстиями сверху, обычно в форме какого-то узора, выкладываются на противень, присыпаются мукой и ставятся в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку. Десять минут блюдо находится на нижнем уровне. Потом надо переместить его чуть выше (но не до самого верха) и оставить еще на пять — десять минут.

Вкусный и сытный пирог готов. Его можно подавать к столу.

Если рецепт показался слишком сложным, или нет полутора часов на кулинарию, это не страшно. Всегда можно заказать осетинские пироги с говядиной, телятиной, картошкой и мясом, грибами, капустой и другими начинками.

Другие публикации

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar