Меню

Поиск



Природа эскапизма и способ решения проблемы

Природа эскапизма и способ решения проблемы

redaktor
Добавил redaktor
24 Май 2021
На правах рекламы
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

Искусство — зеркало, в котором отражается реальность людей, его создающих. Если посмотреть на фильмы, книги, картины, театральные постановки, музыкальные композиции, которые популярны сейчас, кажется, будто человечество перебралось на иную планету, научилось колдовать и ассимилировало с эльфами, гномами, лепреконами, вампирами, оборотнями и кучей других существ, прежде встречавшихся лишь в страшных сказках, что рассказывали друг другу по ночам в пионерских лагерях.

Подобное увлечение сверхъестественным, паранормальным, мистическим, которое наблюдается сегодня, имеет свои корни. Психологи утверждают, что увлечение фантазиями, проявляющееся в определенных предпочтениях в искусстве, это один из способов эскапизма. Среди других путей ухода от реальности — компьютерные игры, экстремальные виды спорта, навязчивый туризм, шоппинг, использование психотропных веществ, склонность к перееданию и многое другое. Вот такие, казалось бы разные вещи, а суть одна — поиск людьми эмоций, стимулирование выработки эндорфинов и адреналина.

В чем же причина? Ее необходимо найти, как минимум, чтобы избавить общество от самых пагубных пороков и улучшить качество жизни человечества. Психологи и тут предлагают готовый ответ. Проблема в том, что современный мир очень будничный. Подавляющее большинство людей пять дней в неделю живут по принципу работа-дом. Они встают по будильнику, не успев как следует выспаться, стоят в пробках, а потом часами просиживают на работе, которая многим даже не интересна, не приносит никакого удовлетворения, не становится источником самореализации, а нужна лишь для того, чтобы зарабатывать деньги. В итоге вся жизнь сводится к этому зарабатыванию.

Вот и получается, что любую свободную минуту народ использует для того, чтобы сбежать от действительности, подстегнуть свои эмоции, почувствовать, что дышит полной грудью.

Что делать, чтобы изменить ситуацию? Специалисты предлагают руководителям компаний задуматься о тимбридинге. Если переводить термин дословно, то получится "построение команды". То есть, речь идет о создании эмоциональных связей внутри коллектива. Для этих целей рекомендуется проводить различные развлекательные мероприятия. Они позволяют сотрудникам лучше узнать друг друга и научиться получать удовольствие от общения на работе, чтобы время, потраченное на зарабатывание денег, не казалось выброшенным в трубу.

Актуальным и востребованным для россиян является тимбридинг на природе, предложения по которому можно найти на сайте https://doctorteam.ru/products/teambuilding/vyezdnoj-timbilding/timbilding-na-prirode.

Это и обычные шашлыки, столь любимые многими, и веселые игры или конкурсы, позволяющие размяться и посмеяться вместе, и тематические мероприятия под открытым небом, например, костюмированные вечеринки. Помимо того, что сотрудники сближаются на таких посиделках, они также могут испытать яркие эмоции и просто подышать свежим воздухом, который в дефиците в любых каменных джунглях.

Помогать ли своему персоналу справляться с рутиной или предоставлять им самим разбираться со своими трудностями? Этот вопрос, безусловно, каждый начальник будет рассматривать самостоятельно, учитывая возможности организации, которой он управляет. Но надо понимать, что сплоченный коллектив, между членами которого налажены эмоциональные связи и построен фундамент для диалога, работает лучше. А у отдохнувших людей, которым хоть иногда удается по-настоящему развеяться, выше потенциал. И это важно не только для них самих, но и для фирмы, на которую они трудятся.

Другие публикации

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar