Татуаж бровей: что это такое, как его делают

Татуаж бровей: что это такое, как его делают

Татуаж бровей — это процедура, аналогичная процессу нанесения классических тату, используемая в декоративных целях. Результаты долго сохраняются на коже благодаря тому, что пигмент вводится в глубокие слои кожи.

Техники татуажа бровей

Ключевыми методами татуирования являются волосковая и пудровая техники. Первая заключается в детальной проработке каждого волоска, что визуально создаёт эффект искусственных бровей. Из-за этого нюанса такой способ практически утратил свою популярность. Акварельный вариант, он же пудровый, выглядит крайне естественно. Мастер наносит краску на всю площадь, как результат — внешняя схожесть с привычным нанесением теней.

Татуаж бровей воВладивостоке в волосковой технике подойдёт для обладателей редких и несимметричных бровей. Если натуральная форма с чёткими контурами и не требует дополнительной коррекции, прекрасным решением станет пудровое нанесение с растушёвкой. Оттенок подбирается специалистом исходя из цвета волос и фототипа клиента.

Длительность процедуры

Татуаж бровей состоит из нескольких этапов:

  • подготовка — за две недели до процедуры не стоит выщипывать и красить брови, чтобы сохранить натуральный оттенок и форму, за сутки — отказ от спиртных напитков, кофе и препаратов, которые разжижают кровь;
  • процедура — первоначально мастер начертит эскиз и согласует с клиентом, в после нанесёт обезболивающее, введёт краску;
  • заживление — в течении первых 2 суток следует наносить хлоргексидином, дальнейшие рекомендации будут даны в индивидуальном порядке.

Сама услуга длится от 1 до 3 часов, а заживление — до 2 недель. До момента полного восстановления кожи лучше воздержаться от бассейнов, саун, бань, соляриев и спортзалов.

Боль во время татуажа бровей

Как и в процессе обычного татуирования, неприятные ощущения имеют место быть. Их степень зависит от индивидуального болевого порога, метода и навыков мастера. Как правило, анестезия практически полностью убирает дискомфорт, но редкие исключения всё же встречаются.

Татуаж бровей: делать или нет?

Принимая решение на счёт услуги, необходимо взвесить все «за» и «против». Клиент должен понимать, что в течении ближайших пяти лет его брови будут в одном и том же виде. Результат во многом зависит от навыков мастера, поэтому нужно тщательно выбрать подходящего. Особое внимание нужно уделить портфолио и динамике работ. Эта информация может оказаться значительно полезнее, чем рекомендация подруги. Также не стоит забывать о возможных противопоказаниях к процедуре. Если есть повышенный риск возникновения аллергической реакции, то перед татуажем бровей лучше выпить соотвествующий препарат.

Оставить комментарий

Подписка: 1

Литературный портал для писателей и читателей. Делимся информацией о новинках на книжном рынке, интервью с писателями, рецензии, критические статьи, а также предлагаем авторам площадку для размещения своего творчества!

Архивы

Интересно

Соцсети