Осипов Григорий Борисович
|
|
redaktor | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 13:35 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 100
Статус:
|
|род деятельности = поэт, прозаик |дата рождения = 11.02.1945 г. |место рождения = село Кесьма Весьегонского района Тверской области |дети = сын Григорий |награды и премии = Лауреат всероссийских литературных премий имени А.С.Пушкина, Ф.И.Тютчева, С.А.Есенина, Н.С.Гумилёва, Н.М.Рубцова, «Золотое перо Московии», кавалер ордена «Золотая звезда», золотых Пушкинской, Тютчевской, Есенинской медалей.
== Биография ==
Родился 11 февраля 1945 года в селе Кесьма Весьегонского района Тверской области. Окончил Московский инженерно-физический институт и Литературный институт имени А.М.Горького. Автор 50 научных работ и 4-х поэтических книг. Академик, главный учёный секретарь Академии Российской словесности, секретарь Правления Московской областной организации Союза писателей России, заместитель Генерального секретаря Профсоюза журналистов России, первый вице-президент Объединения высших офицеров России, генерал-майор. Полномочный представитель-эксперт Союза Писателей России в сети Интернет, обладающий правом предоставления рекомендаций по приёму в Союз Писателей России и Академию Российской словесности. Лауреат всероссийских литературных премий имени А.С.Пушкина, Ф.И.Тютчева, С.А.Есенина, Н.С.Гумилёва, Н.М.Рубцова, «Золотое перо Московии», кавалер ордена «Золотая звезда», золотых Пушкинской, Тютчевской, Есенинской медалей.
Как Вы пришли в МСТС «Озарение», что дало Вам вступление в организацию, как Вы видите будущее организации. В «Озарение» пришёл, узнав о новой перспективной творческой организации, вижу в будущем эту организацию, как способную оказывать серьёзную помощь талантливым писателям.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 11:58 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| Книги Григория Борисовича:
1. Проталины души. 2000г. 2. Тихий взгляд. 2000г. 3. Единственная тайна. 2003г. 4. Созвучье слов живых (книга в книге). 2009г.
ПУБЛИКАЦИИ в периодике:
1. Журнал «Поэзия» (2000-2010 гг.). 2. Антология одного стихотворения (2000-2012 гг.) 3. Альманах «День поэзии» (2010г.). 4. Газета «Московский литератор».
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 12:14 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| а стихотворений можно? Хотя бы немножечко! Которые сам автор считает любимыми. Я думаю, что у каждого человека есть такие, особенные стихи.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 12:29 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| Осенняя птица кричала О чём-то печальном своём Над поздним огнём краснотала, Над тёмным, пугливым ручьём.
Кричала печальная птица, Свой крик устремляя ко мне, Как будто хотела забыться Навек в неразгаданном сне.
Над вечным огнём краснотала В рассветной загадочной мгле Забытая птица кричала На всеми забытой Земле.
Летел её крик над осокой, Над светом, застывшим в меже, К далёкой душе одинокой, Ко всеми забытой душе.
Рябина в багряной косынке, Застыв у забытых ворот, Печально глядит на тропинку, Которая к дому ведёт. В той дальней и дивной сторонке, Затерянной в чаще лесной, Где речка с названьем негромким Когда-то дружила со мной. Где тянутся в прошлое годы И дремлет сосновая быль. Где так отстранённо и гордо Стоят путевые столбы. Где сердце, в волнении дрогнув, У края родного села, Вбирает любую подробность, Которая жизнью была.
Пускай на сердце давят годы, Я буду петь, пока живой, Под обновлённым небосводом, Под вешней, волглою листвой.
Я буду петь об отчем крае, Где сны хранит зацвётший сад, О перелётной птичьей стае, Что возвращается назад.
О материнском старом доме, Где тишина грустит внутри, О звёздах, что в речном затоне Спят молчаливо до зари.
О ветре, что гуляет в поле Близ одинокого села, О бесприютной русской доле, Что и меня в полон взяла.
Я буду петь, и песнь печали Помчится с ветром в вышине, И песнь мою услышат дали, Ещё неведомые мне.
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |