Besinka | Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 12:32 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
|
г. Кемерово
ФИО: Попова Татьяна Валерьевна
Творческий псевдоним: Татьяна Янтарная
Дата рождения = 1.03.1980
Место рождения = г. Кемерово
Дети = нет
Награды и премии = диплом победителю городского конкурса «Преодоление», ноябрь 2007
Ссылки на творчество в Интернете:
http://www.stihi.ru/avtor/amberlynx
http://proza.ru/avtor/amberlynx
== Биография ==
Родилась в г. Кемерово, но считаю своей малой родиной два города: Кемерово и Тюмень, так как Тюмень – родной город моего отца. Первые попытки рифмовать и сочинять проявились почти сразу, как я научилась писать, но это было скорее редкой забавой, чем постоянным занятием. Более серьёзно я стала заниматься творчеством ближе к 17 годам. В 2000 году окончила педколледж, в 2005 году - КемГУ, факультет РГФ, отделение теории и практики перевода. Специальность: учитель английского языка, переводчик. Второй иностранный язык - французский. Были попытки стихотворчества на английском и французском языках. После трёхлетнего перерыва в творчестве возобновила писать стихи в 24 года (в 2004 г.), чему сама весьма удивилась и, конечно, обрадовалась. После перерыва начался настоящий «творческий взрыв», и я задумалась о том, чтобы где-то их публиковать. В декабре 2005 зарегистрировалась на сайте www.stihi.ru, осенью 2006 впервые озвучила свои стихи на публику на встрече клуба инвалидов «Мечта» в библиотеке, после чего, благодаря работникам соц.центра, год спустя приняла участие в творческом конкурсе для людей с ограниченными возможностями. В 2008 году зарегистрировалась на www.proza.ru, где публиковала заметки со своими размышлениями на различные темы, в основе которых наблюдения связи между однокоренными словами и между словами одного смыслового значения и одного корня в разных языках. Сейчас мой любимый литературный сайт – это www.soyuz-pisatelei.ru, куда я впервые пришла весной 2011 г. для участия в конкурсе «Союзники-3», по приглашению подруги, с которой познакомилась на сайтах www.stihi.ru и www.proza.ru.
== Библиография ==
· первая публикация в газете «Трудовое Знамя», ноябрь 2006 г. (эта газета выпускалась по месту работы моей мамы)
· официальный поэтический дебют в приложении к Ленинск-Кузнецкой литературной газете "ЛИК" - "Библиотеке "ЛИК" (2010 г.)
Книги:
· "Закоулки души" - Ленинск-Кузнецкий: НКО "ФПЛТ И К "Кузбасс", 2010 (Тираж 50 экз.);
· "Любовь - добра!" - г. Ленинск-Кузнецкий: "Литературная газета "ЛИК", 2011 (Тираж 75 экз.);
· "На перекрёстке Времён" - г. Ленинск-Кузнецкий: "Литературная газета "ЛИК", 2011 (Тираж 35 экз.)
· Публикации в журналах и коллективных сборниках:
- «Слово женщины». – Сборник стихотворений участников клуба «Слово» (клуб существует на базе областной научной библиотеки им. В.Д.Фёдорова) – Кемерово, 2012 (Тираж 200 экз.);
- «Страна Озарение», №№ 46, 48;
- «ЛитОгранка» № 4;
- «Союз писателей» № 1 (6)/2012
- «От имени любви» вып.5/2011;
- «Восторг души» вып.2/2011, вып.2/2012;
- «Поэзия без границ».
Как Вы пришли в МСТС «Озарение», что дало Вам вступление в организацию, как Вы видите будущее организации.
В МСТС «Озарение» я решила вступить после того, как окончательно поняла, что хочу связать свою дальнейшую творческую судьбу с руководителями и участниками этой организации. После вступления я впервые познакомилась с замечательным журналом «Страна Озарение» и другими журналами, выпускаемыми организацией. Я думаю, что общение творческих людей друг с другом через страницы этих изданий – это большой для всех нас Подарок! Будущее организации видится мне в самых светлых тонах, о чём свидетельствует само её название – «Озарение»! Я думаю, что участников этого творческого движения будет всё больше и больше с каждым годом, верю в то, что творчество – «заразительно», а чем больше будет творческих людей, тем лучше будет для всех. Это – один из действенных способов возрождения культуры, которая в настоящее время находится пока ещё где-то на периферии жизни общества.
Добавлено (06.07.2012, 12:32) --------------------------------------------- МОЛИТВА
Дай сил не тосковать
О том, что не свершилось,
Дай сил не уповать
На то, чтоб что-то сбылось,
Дай сил не унывать,
На счастье не надеясь,
Дай сил не забывать
И в то же время верить,
Дай сил открыть глаза
И мир вокруг увидеть,
Себя забыть, изгнать
Из сердца боль и – выжить!
МЕЧТА
Сейчас осторожно закрою глаза И внутренним взором увижу вокзал. Стою на перроне и радостно жду, Ты – в третьем вагоне! – творю я мечту.
Ты выйдешь, весёлый, – рюкзак на плечах, Помашешь рукою – «Я очень скучал!» Улыбки, и слёзы, и радостный смех. В глазах твоих – лучики солнца – для всех!
К ладони я тёплой твоей прикоснусь, Щекою в плечо твоё молча уткнусь, Поспешно в рукав поцелуешь меня. ...Ты знаешь, ты знаешь, как жду тебя я!
РОССИЯ
Россия – танец-хоровод
Берёзок на полях,
Россия – синий небосвод
В плывущих облаках.
Россия – вьюга – завитки
Серебряной реки.
Россия – нежные цветки –
Ромашки, васильки.
Россия – солнца аромат
И скошенной травы.
Россия – горько-терпкий вкус
Рябины и ирги.
Россия – пенье-ручеёк:
От ласточки привет.
Россия – милый уголок,
Что вечно дарит свет.
ПАДШИЙ АНГЕЛ
О, я знаю –
Там, за гранью,
Там, за гранью
Новый Свет!
И мы знаем,
И мы знаем,
Что на грани
Человек!
Там, за гранью
Дверь, к которой
Ключик нужен
Золотой.
У кого
Ключа не будет –
Не войдёт тот
В Рай земной!
Падший Ангел
В миг паденья
Этот ключик
Потерял
И утратил
Воскресенье,
У живых
Любовь отнял...
Падший Ангел
Вспомнить должен,
Что он Ангелом
Рождён,
Что с колен
Подняться может
И вернуться
В Отчий Дом!
Падший Ангел
Силой Правды
Злую силу
Сокрушит,
Восстановит
Своё имя
И как Ангел
Воспарит!
Снова будет
Лучезарным
И останется
Вовек!
Потому что,
Потому что
Ангел этот –
Человек!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
Besinka | Дата: Вторник, 10 Июл 2012, 19:41 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Светлана Белянина
|
|
| |
Besinka | Дата: Вторник, 10 Июл 2012, 19:45 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Светлана Белянина
|
|
| |
Besinka | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 21:35 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поздравляем с выходом авторского сборника!
Светлана Белянина
|
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 05 Фев 2013, 07:42 | Сообщение # 5 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Спасибо!
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области