Besinka | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 08:54 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
|
Гультяева Ольга Николаевна род деятельности = Наверное, слово «поэт» - для меня пока слишком громкое, более точным будет определение «лицо, рифмующее строки» дата рождения = 21.12.1964 место рождения = г.Новосибирск дети = сын Владислав, 20 лет. награды и премии = Пока только один Диплом 2 степени за победу в конкурсе «Пегас-2012», г.Тюмень ссылки на творчество в Интернете stihi.ru/avtor/vizitgon
== Биография ==
Родилась в г.Новосибирске, но с 6 лет и до настоящего времени (с перерывом на учебу в институте) проживаю в г.Ишиме, Тюменской области. Закончила Новосибирский технический университет по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». Работала инженером-конструктором на машиностроительном заводе, затем старшим преподавателем кафедры общетехнических дисциплин в Ишимском педагогическом институте. В настоящее время– предприниматель. Стихи начала писать в феврале 2011г.
== Библиография ==
«От имени любви» № 6, 7, 8 «Восторг души» №2- 2011, №1, 2, 3, 4- 2012г. «Откровение» №6, 7 «ЛитОгранка» №2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 Конкурсный сборник «Формула осени» Конкурсный сборник «Поэзия без границ» Конкурсный сборник «Золотой листопад надежды» г.Тюмень,2011г. (название сборника-первая сторока моего стихотворения) Сборник «Поклонимся, друзья, фронтовикам» г.Тюмень, 2012г. Сборник «Не выбирает муза возраст» г.Ишим, 2012г. Альманах «Поэзия земли тюменской» №3, г.Тюмень, 2012г. Журнал «Союз писателей» №3- 2011, №7- 2012г. Газета «Ишимская правда, 2011г., 2012г.
Ответ на вопрос: Как Вы пришли в МСТС «Озарение», что дало Вам вступление в организацию, как Вы видите будущее организации.
В МСТС «Озарение» пришла после года участия в работе данного сайта. Я пока не знаю, что даст мне вступление в организацию – время покажет. Наверное, правильнее рассматривать вопрос о том, что я могу дать организации. Чтобы что-то получить, сначала надо – отдать. И чем больше отдаешь, тем больше получаешь, я в этом уверена.
(на фото: творческий вечер в центральной библиотеке г.Ишима 23.03.2012г. Интервью газете "Ишимская правда")
ЖИЗНЬ.
Паденья и взлеты, потери и встречи - Провалы и пики на кардиограмме. То солнцем и счастьем ты в жизни отмечен, То - кубарем вниз - и барахтайся в яме.
Дорог не бывает прямых бесконечно. Кто скажет, что есть, тот соврет иль слукавит. И даже любовь - в нашем мире не вечна. Вселенная - вечна. А кто ею правит?
Кто наших путей сотворил диаграммы, Запутал дороги извилистых судеб? С вершин открываются в даль панорамы, Провал синусоид - отчаянье будит.
Мы следуем чьим-то чужим предсказаньям. А может быть, Вечность играет в рулетку? Как часто нам кажется - все уже знаем, Но тут же судьба преподносит таблетку -
Полынную горечь от самообмана Для самонадеянных псевдогероев. И вмиг от вершины - под горку, в туманы. Вот так мир наш грешный лукаво устроен.
Паденья и взлеты. Потери и встречи... И жизнь продолжается - графиком спорным. А время латает, но души - не лечит. И снятся опять неприступные горы.
ОЖИДАНИЕ.
Боже, зачем научил меня рифмовать И показал, как в строки слова слагаются? Снова открытой лежит предо мной тетрадь, Но озаренье все никак не случается.
Мимо промчалась Муза на резвом коне, А у меня - бессонница и простуда. Ну, и зачем дал ты боль головную мне? Спят все давно, а я - жду от неба чуда.
Жду, что прольется звездный счастливый дождь, Муза вернется, тихо присядет рядом... И понимаю, что сказка - всего лишь ложь, Но темноту сверлю я упрямо взглядом.
ВИРАЖИ.
На краю судьбы крепко руль держи, Как над пропастью в той далекой ржи. Поворот "все вдруг", виражи круты, И взрываются впереди мосты.
Я давлю на газ, я лечу вперед, У судьбы моей нет пути в обход. Тормоза - на слом, а нужда придет- Руль рвану к себе - вертикальный взлет!
Сообщение отредактировал Besinka - Пятница, 05 Окт 2012, 08:54 |
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 08:55 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
|
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|