Besinka | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 14:36 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
|
Радионова Галина Владимировна
Творческий псевдоним: поэзия -Галина Радионова, проза –Лина Владимирова род деятельности поэт-песенник, лирика, краткая проза дата рождения = 09.27.1944г. место рождения = г.Челябинск, Россия дети = 2 сына (взрослые) награды и премии = нет ссылки на творчество в Интернете
== Биография ==
родилась 09.27.1944г. в Челябинске. В 1961 году окончила среднюю школу и поступила в Челябинский политехнический институт на автотракторный факультет, который окончила в январе 1966г.С февраля 1966г. по март1968г. работала на Уральском автозаводе в г. Миасс Челябинской обл.В 1968г. вышла замуж и переехала на постоянное место жительства в г. Гомель по месту жительства мужа, где и живу по настоящее время. Замужем. Имею 2х сыновей:1969г.р. и 1973г.р.Согласно трудовому законодательству трудилась до 1999г. В настоящее время на пенсии. Писать стихи начала с 1970г.Печаталась в районной газете «Коммунар»Рогачёвского района Гомельской области в течение года. Но затем до выхода на пенсию писала «в стол». Снова стала заниматься творчеством с 2002г.Начала писать песенные тексты и к ним мелодии. С 2002 по 2012г. написано более 100песенных текстов, 60 из них положены на музыку. В эти же годы стала активнее обращаться к издательствам. Печаталась в периодической печати, в 2010г. в Минске в издательстве «Книгосбор»вышел первый сборник стихов «Кусочек солнца», завела свои страницы на литературных сайтах в интернете. Член литературного объединения Гомельского района «Пролеска». Провожу творческие вечера, участвую в городских концертных и культурных мероприятиях, как автор-исполнитель песен, выступаю со чтением стихов.
== Библиография ==
Печаталась: газета «Коммунар»Рогачёвского района Гомельской области(1970г.),детский журнал «Островок» г. Минск(2005-06г.г.), международный журнал «Мир животных»(2010г. и по настоящее время), участник выпуска коллективного сборника «Пролеска» одноимённого литобъединения(2011г.), участник конкурса «Белокрылый птах»(2012г.), участник выпуска сборника «От имени любви»№8-2012, участник рубрики «Гость страны Озарение» выпуска «Страна Озарение»№55/2012. Участник выпуска «Восторг души»№1-2013, участник альманаха «Под небом Рязани»(2012г.), автор книги стихов «Кусочек солнца»( Минск,2010г.) В настоящее время готовлю к изданию сборник стихов «100 случайных мыслей»
== Рецензии на творчество ==
Статья кандидата искусствоведения, профессора Академии Искусства Беларуссии Е. Шунейко «Задушевность мелодии», ставшая послесловием к книге «Кусочек солнца». Статьи в журнале «Мир животных» :А. Атрощенко «Над землёй звучит мелодия»(№2-2012),в бюллетне немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» -«Золотой возраст» (№2-2012) статья КФН ,доцента кафедры философии Гомельского госуниверситета им. Ф. Скорины Гараниной Т. П.- « ..И считаю я жизнь свою солнца подарком»
Как Вы пришли в МСТС «Озарение», что дало Вам вступление в организацию, как Вы видите будущее организации.
Прежде всего,это -русскоязычный сайт.Зная мою озабоченность по этому поводу, Дмитрий Нилов подсказал мне о сайте. Здесь, в Белоруссии, всё-таки приоритет у белорусскоязычных авторов. Первый раз приняла участие в конкурсе «Союзники-2011», потом постоянно посещала сайт, знакомилась с новостями, видела общение авторов. Привлекла дружелюбная атмосфера, многоплановость участия. Честно- дружелюбие И. И. Малковой. Ещё, когда я участвовала в первом конкурсе, я не стремилась к победе. Видела, что есть и сильнее, и грамотнее. Но при всей занятости Ирина Игоревна нашла минутку, чтоб написать поддержку и сказать, чтоб я не отчаивалась, и стихи мои неплохие. Это было очень тепло и ценно. Придя позже на сайт, я увидела в администрации уже много доброго приветливого отношения ко всем приходящим, а это- сплачивает. О будущем сайта говорить можно, только имея представление о его технических и финансовых возможностях. Но то, что делается сейчас : разноплановые конкурсы., приглашение к различным изданиям, поддержка молодых авторов в «Стране Озарение», меценатские издания…- всё даёт уверенность в хороших перспективах и долгожительстве сайта.
*** Я - всего ничего, только самая малость, Вот и солнца мне столько же в жизни досталось. Но во мне тот кусочек горит очень ярко. И считаю я жизнь свою Солнца подарком.
*** Я сопричастность чувствую с веками. Мои поэты, навсегда я с вами! Тем, кто ушёл, я воздаю хвалу. Тех. Кто пришёл, приветствую стихами!
*** Бог дал слово. И этим добром я делюсь. Но однажды в ответ я услышать боюсь, Что и зло –тоже слово и сеет печали. Дал бы Бог, чтобы этих вы слов не встречали!
*** -Стал нищим,- молвил человек, стирая слёзы с мокрых век. -Богат я,- так сказал поэт, -стихи -мой клад. А денег?...Нет!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
Сообщение отредактировал Besinka - Вторник, 26 Фев 2013, 14:37 |
|
| |
Besinka | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 14:39 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
|
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь