Besinka | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 17:43 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
|
Степанова Галина Николаевна
род деятельности = поэт дата рождения = 08.09.1949 место рождения = г. Орск дети = 2 сына
== Биография ==
В 1966 г. окончила 10 классов. После окончила торговый техникум, бухгалтерские курсы. Пять лет проработала (1970 – 1974) на Всесоюзной стройке «Бейнеу-Кунград» (Западный Казахстан) поваром-кондитером. В 1980 г. окончила двухгодичные курсы отделения журналистики при университете Марксизма-Ленинизма. Работала корректором в газете «На стройке» треста ОПС. Была внештатным корреспондентом газеты «Орский рабочий». Десять лет проработала соц. работником в Центре Социального обслуживания. В настоящее время работает «руководителем звонков» в школе № 27 г. Орска. Печаталась в местных и областных газетах, в 5-ти коллективных сборниках. С февраля 2012 г. является постоянным автором журнала «Страна Озарение» и участником литературного клуба «Вдохновение Урала» - отделения МСТС «Озарение» в Оренбуржье.
== Библиография == 1. Сборник «Душа в заветной лире» - Калуга: «Золотая аллея», 1999. 2. Сборник «Очарованные тайной» (к Всемирному Дню экологии) – Орск, 2000. 3. Альманах «Небесные купола» - Калуга: «Золотая аллея», 2000. 4. Альманах «Орь» № 1 – Орск: Печатный салон «ГИД», 2003. 5. Альманах «Орь» № 2 – Орск: Печатный салон «ГИД», 2006. 6. Журналы «Страна Озарение» № 48, 49,54,56 - Новокузнецк: «Союз писателей», 2012. 7. Журнал «Страна Озарение» № 58 – Новокузнецк: «Союз писателей», 2013.
Как Вы пришли в МСТС «Озарение», что дало Вам вступление в организацию, как Вы видите будущее организации.
В центральной библиотеке им. Горького г. Орска работает моя подруга Л.Горшенина, которая рассказала о литературном клубе «Вдохновение Урала». В январе 2012 я впервые пришла в клуб. Мне там очень понравилась обстановка доверия и взаимопонимания. Юлия Ивановна Рущак проводила литературные встречи, где я принимала активное участие. Она рассказала мне о МСТС «Озарение». Мои стихи стали появляться на страницах журнала «Страна Озарение». И я представила свой маленький лучик в этой стране, который сможет светить и приносить добро душам.
ВОКЗАЛ ДЛЯ ДВОИХ
А вокзал для двоих, Нас с тобою укрыв Покрывалом разлуки тревожной, Обо всём позабыв, Лишь для нас для одних В ритме вальса кружит осторожно.
Вот и подан состав Ты мне что-то сказал Восковые последние слоги… Стала я неземной Ты уже не со мной С километрами дальней дороги.
А вокзал для двоих – Для меня он родной, Я сюда прихожу постоянно. Здесь при звёздах-свечах Время – доктор ночной – Забинтует слезою все раны.
МОЯ ЗЕМЛЯ
Моя земля – моя стихия, С тобой повенчаны с пелёнок. Слагаю о тебе стихи я И голос мой сегодня звонок.
Моя земля – любовь и мука, И город, словно рой пчелиный, Живёт в сердцах печаль, разлука, Деревни яркие картины.
Где клевером луга пестреют, Там запах детства берегу, Душа становится добрее К ней босиком я убегу.
Шершавы от земли ладони – Богатым будет урожай. А небо звёздочку уронит… И песня льётся через край.
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |