Besinka | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 10:53 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
|
Аверина Мария Александровна
род деятельности: поэт, прозаик, пишу рассказы для детей дата рождения: 18.08.1985 место рождения: г. Москва дети: нет
награды и премии:
В 2010 году получила диплом лауреата 5-го городского фестиваля художественного творчества "Творчество молодых", в номинации - "Литературное творчество", который проводился в Московском Доме научно – технического и художественного творчества. Конкурс учрежден Правительством Москвы и проходит ежегодно среди обучающихся и студентов государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования системы Департамента образования города Москвы, а также студентов ВУЗов. Имею диплом V Московского конкурса творческих работ "Территория мира и согласия" в номинации «Литература» в 2010 году. Конкурс проводится ежегодно Государственным учреждением «Московский дом национальностей», который создан при Комитете межрегиональных связей и национальной политики города Москвы под патронатом Правительства Москвы.
ссылки на творчество в Интернете: нет
=Биография=
Родилась в 1985 году в Москве. Окончила Московский педагогический колледж № 8 «Измайлово», стала учителем начальных классов, проявила творческие способности как художник и фотограф: занималась в колледже изобразительной деятельностью на специализации. Увлекалась серьезно фотографированием, имела в период учебы в колледже две персональные фотовыставки. Люблю читать, замечательно рисую, учусь игре на скрипке с 2013 года, часто участвую в художественных выставках изобразительных работ педагогов. По окончании колледжа поступила в 2006 году в Московский педагогический государственный университет им. В.И. Ленина на специальность «Учитель начальных классов». Получив высшее образование, в 2009 году окончила курсы профессиональной переподготовки педагогических кадров и получила высшее образование учителя географии в Московском институте открытого образования. Начала писать стихотворения в 2009 году. В 2010-2011 году активно занималась стихосложением в Русской театральной школе на отделении «Теория стиха и прозы» у педагога по режиссуре и мастерству актера, Члена Российской ассоциации исследователей, преподавателей и учителей риторики, педагога по риторике и технике речи, руководителя мастерской теория стиха и прозы - Горюновой Оксаны Петровны. В 2010 году получила диплом лауреата 5-го городского фестиваля художественного творчества "Творчество молодых", в номинации - "Литературное творчество", который проводился в Московском Доме научно – технического и художественного творчества. Конкурс учрежден Правительством Москвы и проходит ежегодно среди обучающихся и студентов государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования системы Департамента образования города Москвы, а также студентов ВУЗов. Имею диплом V Московского конкурса творческих работ "Территория мира и согласия" в номинации «Литература» в 2010 году. Конкурс проводится ежегодно Государственным учреждением «Московский дом национальностей», который создан при Комитете межрегиональных связей и национальной политики города Москвы под патронатом Правительства Москвы. В июне 2011 г в Доме журналиста состоялся творческий вечер - спектакль по стихотворениям и рассказам под названием «Контур человека», который выложен в интернете. В сентябре 2011 года актёры Русской театральной школы исполняли спектакль «Контур человека» в Сокольниках на Общегородской благотворительной акции «Семья помогает семье». Также рассказы были представлены актерами Русской театральной школы в Центральном Доме культуры железнодорожников в ноябре 2011 года. В настоящее время работаю в Педагогическом колледже № 8 «Измайлово» города Москвы преподавателем спецдисциплин и географии, документоведом, секретарём директора. Я разносторонний, талантливый и добрый человек, который любит путешествовать и подмечать интересные детали жизни людей разных возрастов и социальных статусов. Общительный и открытый человек, стремящийся учиться и постигать новое.
=Библиография=
«ЛитОгранка» № 6, 2013 «Поэзия без границ» Том 2, 2013 «Страна Озарение» №64, 2013 «Храм любви», 2013 Журнал «Юность» №12, 2013 «Современная литература России» №6, издательство «Перо», 2013 Литературный альманах «Спутник» № 6, 2013 Журнал «Костёр» Сборник «Шутка ли…»
Как Вы пришли в МСТС «Озарение», что дало Вам вступление в организацию, как Вы видите будущее организации?
Мне посоветовали вступить в эту организацию. Я увидела перспективы творческого роста.
тмс *** Ты, Как бумага, Что белее От света Солнечных лучей, С тобою мир Чуть - чуть добрее, Ты - Праведность Любых речей.
Ты – Словно скрипки вдохновенье - Незримым Следом На душе, Ты – Как осколок сновиденья, Как отражение В стекле…
Как чьё-то тихое дыханье, Как шёпот ночи На губах… Как дерзкое В любви признанье В бесчисленных, Как сны, Стихах. 15.10.2012
тмс *** Я Не ищу внутри Слова... Они рождаются На вдохе... Как к небу Тянется Трава, Так к небу тянутся И строки... 18.11.2012
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
Сообщение отредактировал Besinka - Понедельник, 16 Дек 2013, 10:59 |
|
| |
Besinka | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 10:55 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| Творческий вечер - спектакль по стихотворениям и рассказам под названием «Контур человека». Исполняли актёры Русской театральной школы.
Светлана Белянина
|
|
| |
Besinka | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 10:58 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Актёры Русской театральной школы исполняли спектакль «Контур человека» в Сокольниках на Общегородской благотворительной акции «Семья помогает семье».
Светлана Белянина
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 19:02 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Лауреат I степени VIII фестиваля художественного творчества «Творчество молодых», посвященного Году охраны окружающей среды. Конкурс "Творчество педагогов", номинация "Литературное творчество", конкурсный раздел: "Авторские работы педагогов".
Фестиваль «Творчество молодых» традиционно проводится в целях выявления и поддержки одаренных студентов и творческих коллективов московских колледжей и техникумов и является главным творческим форумом обучающихся и студентов системы профессионального образования Департамента образования города Москвы.
Конкурсный марафон традиционно объединяет талантливых студентов – участников вокальных, театральных, танцевальных, инструментальных, хоровых коллективов, авторов-исполнителей бардовской песни, художников, фотографов, актеров, чтецов, специалистов в области моды и пр., которые в этом году показали свое мастерство в 15 номинациях.
В общей сложности в фестивале приняло участие 1703 студентов и педагогов из 76 образовательных учреждений СПО (из них 11 педагогических). Также в фестивале «Творчество молодых» участвовали учреждения СПО Департамента культуры и Департамента здравоохранения. Для работы в жюри фестиваля было приглашено 39 специалистов – деятелей культуры, искусства и образования.
Светлана Белянина
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 14:06 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очередное достижение!
Светлана Белянина