Мысли, записанные одним дождливым вечером.
|
|
revelatio | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 01:36 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| *** Не говори ничего, я все пойму по твоим глазам, в которых солнце с вечерней тенью, шептали слова облакам.
Не говори ничего, слова могут предать, когда пурпурный закат, взорвет небесную гладь.
Не говори ничего, я знаю как плачет весна, ручьями из-под талого снега, в котором ютилась душа.
Не говори ничего, я помню ошибки любви, связанные в узелок, который мы пронесли
на вокзал, где отправится поезд только с одним из двоих. На вокзал, в котором для слова не существует миг.
Не говори ничего, я все понял по твоим глазам. По застывшей в страхе улыбке, пробежавшейся по стихам.
Сообщение отредактировал revelatio - Среда, 01 Окт 2014, 01:43 |
|
| |
revelatio | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 01:40 | Сообщение # 2 |
Гость
Статус:
| *** За окном прозвенел хрупкий дождь и шторы закачались от ветра.
Этой ночью мне снилась зима с нескончаемым привкусом лета.
Я проснулся. И теперь в темноте своей коммунальной квартиры
вслух читаю стихи пустоте, рисуя, между тем, перспективу.
Звезды, что застряла на небе и давно уж перестала светить.
Каждому кто падал однажды отчаянно хочется жить.
И фонарь с выбитым глазом, ссутулившийся под ржавой Луной,
сделает усилие дважды улыбнувшись в полуденный зной.
Я умолк. Снова мысли за зря, вылились на больную бумагу.
Так осень в конце сентября изливает свою горькую влагу.
На крыши хмурых домов, обреченных на покорность ненастью.
Все мы пленники снов в погоне за собственным счастьем.
|
|
| |
revelatio | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 01:44 | Сообщение # 3 |
Гость
Статус:
| *** Хватит дешевых слов - твои губы горьки на вкус. Достаточно острых углов, я отрекаюсь от них, ну и пусть. На улице, в очередной раз, прорвется истошный стон. Сотней испитых глаз, для которых привычный сон - вся ваша любовь, вырванная из контекста строки. Я отрекаюсь от вас, ну и что. Эти рифмы слишком тонки. Глупы, если подумать над ошибками собственных фраз. Я сжигаю свои рисунки и этот безмолвный рассказ. Из-за последней страницы, в которой подвел итог. Сведения и таблицы, жизни, как некий предлог. Исправить то, что не должно, спасти то, что нельзя. Мгновения осторожно стекают в пространство дождя. Исписанных дней и суждений, проклятых за общим столом. Тысячи ваших мнений, стираются за окном. Растекаются в перспективе будней, общего строя толпы. Чего вы будете стоить, заключенные в рамки судьбы? Нуля - это не сложно и падения не избежать. Каждый сам осторожно, проверит себя на грязь. Совместимость и резус-фактор, только помните - это ничто. Когда на горло прольется терпкое вещество. Ведь вы знаете о чем говорю я и только не врите себе. Когда любви аллилуйя, раздастся в новой толпе.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 09:55 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата revelatio ( ) вслух читаю стихи пустоте, рисуя, между тем, перспективу. Цитата revelatio ( ) Каждому кто падал однажды отчаянно хочется жить. Цитата revelatio ( ) Все мы пленники снов в погоне за собственным счастьем. Цитата revelatio ( ) Я сжигаю свои рисунки и этот безмолвный рассказ. Из-за последней страницы, в которой подвел итог. Цитата revelatio ( ) и только не врите себе. Когда любви аллилуйя, раздастся в новой толпе. Никита, понравились ваши мысли, стихи пустоте...! Удачи!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 01 Окт 2014, 18:58 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Ваши строчки... знаете, Вам с ними нужно срочно в авторские библиотеки. Простите, но Вы не новичок!)) Открывайте свою страничку!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Maclaren | Дата: Четверг, 05 Апр 2018, 02:49 | Сообщение # 6 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Прочитал и оценил. Правда,очень красиво! Никита, вам непременно нужно их опубликовать! Неравнодушным, я думаю, никто не останется. По крайней мере, обратит на себя внимание людей с душой.
|
|
| |
Maclaren | Дата: Четверг, 05 Апр 2018, 02:51 | Сообщение # 7 |
Гость
Статус:
| **Данное стихотворение
|
|
| |
OxanaR | Дата: Суббота, 13 Апр 2019, 19:28 | Сообщение # 8 |
Гость
Статус:
| Мне понравилось. Вообще не понимаю, как можно оценивать поэзию или другой литературный жанр. Только время покажет, кто гений, а кто просто так. Ведь оценка, хоть и большинства, всегда мнение субъективное. Кому-то нравится Достоевский, а я его терпеть не могу.
"Все мы пленники снов в погоне за собственным счастьем". - гениально!
Сообщение отредактировал OxanaR - Суббота, 13 Апр 2019, 19:41 |
|
| |
sugorovaksen2017 | Дата: Четверг, 17 Окт 2019, 12:10 | Сообщение # 9 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| очень красивые произведения
|
|
| |