стих о любви
|
|
ЛилияБуряк | Дата: Вторник, 24 Фев 2015, 20:09 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Солнечный лучик, проснувшись, скользнул, Прыгая весело с ветки на ветку, Ты улыбнулся и нежно взглянул: Доброе утро! С весной тебя детка!
Милый, как счастлива я, что с тобой, Мир и восторг свой делю безраздельно, Рядом не смог быть со мной кто другой, Только лишь ты мой осколок вселенной.
Каждая клеточка вздрогнет в ответ, Лишь бы опять ты сказал: С Добрым утром! Ты моя радость, живительный свет, Что прорастает во мне поминутно.
Лилия Буряк
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 26 Апр 2015, 21:37 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ЛилияБуряк ( ) Рядом не смог быть со мной кто другой, Рядом не мог быть со мною другой
И знаки препинания посмотрите! Хорошее стихотворение!
Меркушова
|
|
| |
Сказитель | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 16:52 | Сообщение # 3 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Согласен, очень позитивно!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 19:09 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| позитивно, вот только смущает прорастающий поминутно свет...
поминутно - ежеминутно, каждое мгновение, то есть - прорастает каждую минуту ещё тариф поминутный бывает)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 10 Сен 2016, 19:20 |
|
| |
Сказитель | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 21:03 | Сообщение # 5 |
Гость
Статус:
| не будьте так суровы, это все - таки форум новичков, а не признанных корифеев жанра
|
|
| |
Черный_кот | Дата: Среда, 19 Окт 2016, 21:24 | Сообщение # 6 |
Гость
Статус:
| хороший стих)
|
|
| |
Астраган | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 20:20 | Сообщение # 7 |
Гость
Статус:
| Классный стих,и рифма классная - быстрая!
|
|
| |
Maclaren | Дата: Четверг, 05 Апр 2018, 03:05 | Сообщение # 8 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Быстро,просто,радостно. Мне очень нравится! Пиши такие стихи и дальше, Лилия, чтобы заряжать людей оптимизмом!) Мне кажется, что вторая половинка героя стихотворения осталась бы довольна
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Среда, 10 Июл 2019, 17:39 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| Любовь, как свет.
У неба нет такого права, Чтоб запретить душе любить, И даже если всё недаром, Душа на зов любви летит.
И лишь в объятьях нежных рук, Она от счастья расцветает, И хорошеет в муках грёз, Свой прежний вид приобретая.
Любовь, как свет играя в гранях, К ней прикоснувшейся души, Цветами радуги вздыхает, И смысл таинства вершит.
Такая искорка во тьме, Как звёзды в глубине галактик, Любовь горит огнём в душе, И по душе гуляет праздник.
Лилия Буряк
Сообщение отредактировал ЛилияБуряк - Среда, 07 Авг 2019, 01:22 |
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Среда, 07 Авг 2019, 01:23 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Статус:
| Вот так влюбилась!
Не мне сейчас ты шепчешь страстно, Не мной стремишься овладеть, Но моё сердце ежечасно, Готово дифирамбы петь.
И изнывая в этих муках, Оно с надеждой не глядит, И не протягивает руки, Чтоб пыл твой прежний возвратить.
Прошло, и ладно! Не дано! Но сердце дрогнуло, забилось. Простила всё, но не прошло, - Вот так влюбилась, так влюбилась!!!
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Пятница, 09 Авг 2019, 13:36 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Статус:
| Ты совсем не идеал.
Не всё на свете идеально, И ты совсем не идеал, Но моё сердце разрывает, Не затухающий запал.
Хмелею я в твоих объятьях, Дрожу осиновым листом, И задыхаюсь в муках страсти, Горя неистовым огнём.
Любовь во мне нетленным чувством, Без разрешения расцвела, И грёзы страсти вьют искусно, Теперь верёвки из меня.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Пятница, 09 Авг 2019, 15:27 | Сообщение # 12 |
Зашел почитать
Статус:
| Ты сегодня опять не со мной.
Я иду, а навстречу волна, - Бьёт о камни тревожный прибой, Будто хочет ободрить меня, Ведь тебя нету рядом со мной.
Брызги ветром ударит в лицо, Капли тихо сбегают слезой, Ты сегодня опять не со мной, Мой единственный и неземной. Чайки громко кричат, будто ждут, Что я в небо за ними сорвусь, И минуты тревожно бегут, Умножая наплывшую грусть.
Я хочу, чтоб мы были с тобой, Как у птицы два белых крыла, Чтоб ты был всегда только мой, Ведь навеки теперь я твоя.
И душа, разгоревшись тобой, Полыхнула огнём как могла, Ты мой сказочный принц, мой герой, Лишь тебя я так долго ждала.
Тихо шепчет волною прибой, Отвлекая от грусти меня. Ты сегодня опять не со мной, Но я знаю, - ты любишь меня.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Пятница, 09 Авг 2019, 17:43 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| Я протяну навстречу руки.
Душа, вздохнув, - разложит звуки, И из-под ног уйдёт земля, Я протяну навстречу руки, И ты прижмёшь к себе меня.
Губами губы овладеют, И тихий стон зажжет в груди, Такие сладостные муки, Пришедшей, к нам с тобой, любви.
Благодарю за это небо. И думаю, меня поймут. Наперекор ветрам и бедам, Меня нашёл мой добрый друг.
Моя изысканная сказка, Вспорхнув, уносит в облака. Любви восторженные ласки, Вдохнули молодость в меня.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Суббота, 10 Авг 2019, 00:12 | Сообщение # 14 |
Зашел почитать
Статус:
| Гордость и предвзятость.
Случайно встретились и встреча, Увы, была неоднозначной, Молва пустила тут же слух, О наших чувствах не прозрачных.
Ты горделиво взгляд отвёл, Я подошла к тебе предвзято, И осмелев, твой друг наплёл, Что ты заносчив и опасен.
То я раскрылась, а ты нет, То ты, но я остановила, И вот на этом: да и нет, Любовь несмело засветилась.
И полыхнуло так что: «Ах!» Сдавило спазмом грудь и горло, И дрогнул ужас на губах, Но отступать уж было поздно.
Переступив через себя, Мы обезумели и пали. И глядя трепетно в глаза, В объятьях страсти оказались.
Наперекор друзьям и планам, Ты попросил моей руки, И я, - хоть это было странным, В тебе не чаяла души.
Любовь оставила нам крылья, И в наших душах расцвела, И как бы люди не судили, Я навсегда теперь твоя.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Суббота, 10 Авг 2019, 22:00 | Сообщение # 15 |
Зашел почитать
Статус:
| Не говорите о любви.
Не надо говорить мне о любви, Я знаю, у людей она не вечна. Её нельзя очистить и спасти, И раны что оставит, не излечишь.
И сердце, разлетевшись на осколки, От боли онемеет на всю жизнь, И лишь порой луч солнца одинокий, Его на миг, как чудо оживит.
На краткий миг, как памяти глоток, Как вдохновение осенит, - поэта, Забьётся от наплыва нежных слов, И разольется, - обжигая светом.
Но всё замрёт, лишь только стихнет свет, Нельзя вернуть, что вдребезги разбилось, Не говорите о любви мне, - нет! Я до сих пор от ран не излечилась.
Лилия Буряк
|
|
| |
ЛилияБуряк | Дата: Вторник, 27 Авг 2019, 12:58 | Сообщение # 16 |
Зашел почитать
Статус:
| Танцы с Дьяволом. (отрывок из поэмы)
1 Вся жизнь пропитана любовью, От червячка и до цветка, И от неё плясать готовы,- И ручейки и облака, И солнце, вспыхнув отразиться, В бегущих водах родника, И небо в водах раствориться, Оттенком цвета василька.
Над летним лугом мотыльки, Вспорхнут, - задев души струну. По мановению руки, Всё запоёт вокруг: «Люблю!!!» И песня в роще соловья, И крик заносчивой кукушки, На пике солнечного дня, Заполнят ушки на макушке.
Всё от любви, как во хмелю, Слов добавлять уже не надо. Синица стонет журавлю, Гроза танцует цветом радуг. И под крыльцом поёт сверчок, Теплом, подпитывая нежность, И попадая на крючок, Познаем святость или грешность.
И чтобы ни было потом, - Любовь даёт всему начало. Поющим душам в унисон, - Фрегат, плывущий к тёплым странам. И разгораясь, - вспыхнув в страсть, Она из рога изобилия, Плетёт не тлеющую снасть, А из неё ваяет крылья.
Историй много о любви: Счастливых, горьких, небывалых И мне случилось в эти дни, Столкнуться с невидалью странной. В ней было всё, но жизнь решила, Добавить кое-что своё, И из того что получилось, Сплела иное полотно.
2 В пересечении дорог, На самом пике вдохновения, Снимая с юности оброк, Любовь устроила движение. Два сердца, - будто два цветка, Раскрылись солнцу, и обмякли, И в грёзах сладостного сна, Одной душой, - воспрянув стали.
И проросли один в один, Дыша и радуясь, и плача, Крича от рвущихся пружин, Давая и безумна тратя. Переплетаясь пряжей в нить, Они нашли и не искали, Колодец, - что мог напоить, И что могли наполнить сами.
Свершилось, - дни пошли гурьбой, Прекрасным радуя началом, Он был от бед её, - стеной, Она в печалях выручала. И согревала милота, Любовь и верность, - вдохновляли, Рука в руке, к душе душа, Семью прекрасную создали.
Луч солнца мерк от этих чувств, На ветках птицы умолкали, Был незлобивым нежный муж, Она хозяйством управляла. Приобрели свой первый дом, И планы строили благие, Но всё же грянул в небе гром, Звонком на помыслы пустые.
Случилось это через год. Он разозлился и ударил, Она упала на порог, Себя представив лютой тварью. Он спохватился, пал к ногам, Но чувства рухнули с ударом, Теперь лишь только по привычке, Она горела и пылала.
Померк в её глазах огонь, Всё делала, но было видно, Души притихшей скорбь и боль, Что ей её глаза раскрыли. И он почувствовал, - сорвал В сердцах, - лицо скрывающую, маску. Как будто только выжидал, Уж не просил, - брал рылом с чашки.
Сказать нельзя, что не жалел, Не обошлось без сожаления. Но вся вина досталась ей, За доброту и снисхождение. На тех везут, - кто в упряжь встал, Тиранят тех, - в ком есть терпение. И сам себя же покарал, Пришедшим с болью отвращением.
Очаг хранит, - любви огонь, Дом радует, - добром и смехом. Не согревает в холод, боль, Ни бриллиантами, ни мехом. И очерствевшая душа, С досады выдохнула ядом. Он бил её, как никогда, И прожигал недобрым взглядом.
3
Плыла огромная луна, Плясали тени на постели, Она не злилась, ни кляла, Молчала в горьком онемение. Теряя дрогнувшую связь, Рассудок плавился от боли. А где-то рядом выла мразь, Себя жалея, и не боле.
Накрыла разум пелена, Глаза открыла, в светлом зале, Стоял и плакал у окна, Горящий золотом хозяин. Он сотрясался от рыданий, Но вдруг прислушался и замер, Как будто снял с больной души, Доселе тяготивший камень.
Он подошёл и сел у ног, Ладонью трогая колени, Глазами поедая жёг, Не допуская обольщения. Он будто всю её читал, И ей не надо было слов. А в зале тихо танцевал, Его сверкающий народ.
Ей было больно, но она Разбитым телом содрогнулась, Да потому что поняла, Что Люциферу приглянулась. ………………………………..
Лилия Буряк
|
|
| |
sugorovaksen2017 | Дата: Четверг, 17 Окт 2019, 12:09 | Сообщение # 17 |
Гость
Статус:
| мне понравилось
|
|
| |
ITicDigger | Дата: Вторник, 03 Дек 2019, 09:41 | Сообщение # 18 |
Гость
Статус:
| Лёгкое, позитивное. Годно)
|
|
| |
RomaticBoys | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2020, 18:11 | Сообщение # 19 |
Гость
Статус:
| Оу, интересненько, возможно что-то буду использовать в своей новелле ;-)
.:RomanticBoyses:.
|
|
| |
Пашка_Есенин | Дата: Вторник, 12 Май 2020, 07:24 | Сообщение # 20 |
Гость
Статус:
| Неплохо, неплохо
|
|
| |
ПетраПола | Дата: Суббота, 04 Июл 2020, 16:30 | Сообщение # 21 |
Гость
Статус:
| легкий стих, согласна с первым комментатором
|
|
| |
booster | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2020, 22:37 | Сообщение # 22 |
Гость
Статус:
| Очень радужно получается
|
|
| |
Согдан_Бухоцкий | Дата: Среда, 16 Сен 2020, 21:41 | Сообщение # 23 |
Гость
Статус:
| Классный стих получился))
Начинающий "Поэт" Надеюсь смогу писать что-то внятное)
|
|
| |