Вдаль в метро
|
|
kras | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 18:20 | Сообщение # 1 |
| В рабочий день прохожие войдут внезапно, Проносятся и вдаль уходят безвозвратно... И этот путь в метро ветрами нам предсказан, Но есть места, где Мир совсем другим показан. Я двигаюсь туда, Чтоб, вскоре, навсегда Склонить к себе истории года.
И силы, что держали взаперти, Взошли сквозь чувства к небесам, Снимая годы очевидных нам границ. Кричат ветра иные "нас впусти", Расставив мысли по местам, Сменяя суеты движенье пеньем птиц.
Прощай, прежний быт. Я буду помнить взгляд родных на дорожку, Скучаю понемножку. Встречает, бежит Подруга, день раскрасит быта страницы, И рушатся границы.
Навстречу тайнам света небо нас заносит, Барьеры свергнув, в дни, где от удач морозит. Стирается рутина дней в свершеньях новых, Приводит радость жизни к лицам дней знакомых. И вспоминаешь, как В метро жестоко так Ты принял жизнь других лишь за пустяк.
А все, кого оставил, в их глазах ты пешка, Безвыходность в метро - лишь зла в тебе насмешка. Так пусть любая грубость в свете дней растает, Ведь лишь любовь к другим нам путь с небес достанет, Где к старости пришла В мечтаньи сквозь года Прожитых дней счастливая мечта:
Прощай, будний быт, Я вижу теплый взгляд коллег на дорожку, чашку кофе. Встречает, бежит Подруга, вечер будет в сласти бесед за чаем с Тоффи.
Сообщение отредактировал kras - Четверг, 06 Авг 2015, 18:21 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 18:50 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Идея интересная, но исполнение очень несовершенное. Несоблюдение какого-то одного ритма затрудняет чтение и восприятие прочитанного. Надо как-то приводить стихи в должную форму, если, конечно, это вам надо и интересно.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
kras | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 18:55 | Сообщение # 3 |
| Это песня, поэтому я использовал вставку в конце 1 куплета, а 3 припев поменял, второй припев не показан. А мне важно именно дополнение идеи, потому что я писал много песен, но вот тут что-то вклинило и я написал именно эти слова, а когда опомнился, то уже поздно было. Я теперь ищу больше эмоций, чтобы либо доработать материал, либо с уверенностью оставить все, как есть.
|
|
| |
kras | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 01:19 | Сообщение # 4 |
| В метро ходили наши папы, мамы, деды. Теперь и мой черед пройти сквозь турникеты. Смотреть на лица, что все едут на работу И строить взгляд, что подчинен автопилоту, Почуять ветра ход, Как поезд вдаль несет, Как день за днем по кругу жизнь идет.
В рабочий день прохожие войдут внезапно, Проносятся и вдаль уходят безвозвратно... И этот путь в метро ветрами нам предсказан, Но есть места, где Мир совсем другим показан. Я двигаюсь туда, Чтоб, вскоре, навсегда Склонить к себе истории года.
И силы, что держали взаперти, Взошли сквозь чувства к небесам, Снимая годы очевидных нам границ. Кричат ветра иные "нас впусти", Расставив мысли по местам, Сменяя суеты движенье пеньем птиц.
Прощай, прежний быт. Я буду помнить взгляд родных на дорожку, Скучаю понемножку. Встречает, бежит Подруга, день раскрасит быта страницы, И рушатся границы.
Бывает мы не ладим с кем-то на работе, Ругаем, материмся, как же это в моде. И я решаю бросить все, нашел другой путь: В пучинах легких денег быстро утонуть. Уехать в город друга, Где ждет меня подруга. С ней раньше нас связала нить досуга.
Навстречу тайнам света небо нас заносит, Барьеры свергнув, в дни, где от удач морозит. Стирается рутина дней в свершеньях новых, Приводит радость жизни к лицам дней знакомых. И вспоминаешь, как В метро жестоко так Ты принял жизнь других лишь за пустяк.
Пускай в системе бъется человек, Но он в своем кругу любим, Пьет чай с семьей и часто верит в чудеса. А ты свершил от этого побег, Почуял, что непобедим, Но часто слышишь из системы голоса.
Когда-нибудь наступит день, мы постареем, И рядом будет тот, кого теплом согреем, И тот, кто в жизни молодой тебя не понял, Все выскочкой считал тебя и не позволил Быть в старости с собой. Для многих ты - изгой. А где же все, кому был как герой?
А все, кого оставил - в их глазах ты пешка, Безвыходность в метро - лишь зла в тебе насмешка. Так пусть любая грубость в свете дней растает, Ведь лишь любовь к другим нам путь с небес достанет, Где к старости пришла В мечтаньи сквозь года Прожитых дней счастливая мечта:
Прощай, будний быт, Я вижу теплый взгляд коллег на дорожку, чашку кофе. Встречает, бежит Подруга, вечер будет в сласти бесед за чаем с Тоффи.
Как Вам такая версия?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 06:23 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Здравствуйте и здесь тоже)))Цитата kras ( ) Я теперь ищу больше эмоций, чтобы либо доработать материал, либо с уверенностью оставить все, как есть. Вот это и есть дело автора - либо доработать, либо, с уверенностью настоять на своём. Цитата kras ( ) В метро ходили наши папы, мамы, деды. Теперь и мой черед пройти сквозь турникеты. Ну вот, это больше похоже на песню. Здесь можно, кстати, запись песен или декламации выкладывать. Вот здесь http://soyuz-pisatelei.ru/forum/75 мы сами и наши друзья читали свои стихи. Было интересно. Можете пройти по ссылке и поинтересоваться. Удачи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 07 Авг 2015, 06:40 |
|
| |
kras | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 20:22 | Сообщение # 6 |
| Спасибо! Опубликовал свою прошлую песню по указанной ссылке. Называется Новые легенды в поезде.
Сообщение отредактировал kras - Пятница, 07 Авг 2015, 20:28 |
|
| |