Проба пера
|
|
Сказитель | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 17:01 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Муза (Натаниэль посвящается)
О, муза своевольная моя, страстей неземных воплощение, Когда ты покинешь меня, паду я в пучины забвения…
Бессмысленна жизнь и дни не милы и нет без тебя вдохновения, Одной лишь улыбкой все можешь спасти, но нет для меня снисхождения…
Я знаю, в забытые богом века, жестокие жили тираны Но даже порою они иногда, пред музой колени склоняли…
(19.06.16.)
Сообщение отредактировал Сказитель - Суббота, 10 Сен 2016, 18:40 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 19:03 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Для начала
1. О, муза своевольная моя, 10 2. страстей неземных воплощение, 10 3. Когда ты покинешь меня, 8 4. паду я в пучины забвения… 10
5. Бессмысленна жизнь и дни не милы 10 6. и нет без тебя вдохновения, 10 7. Одной лишь улыбкой все можешь спасти, 11 8. но нет для меня снисхождения… 10
9. Я знаю, в забытые богом века, 11 10. жестокие жили тираны 9 11. Но даже порою они иногда, 11 12. пред музой колени склоняли… 9
Чтобы ваше стихотворение звучало ритмично, на протяжении всего текста должно совпадать количество слогов в рифмующихся строчках.
Далее - воплощение-забвение, вдохновение-снисхождение - однообразные рифмы, которые обедняют текст, делают его унылым.
Цитата Сказитель ( ) Я знаю, в забытые богом века, жестокие жили тираны Но даже порою они иногда, пред музой колени склоняли… здесь рифма, как таковая, отсутствует.
Цитата Сказитель ( ) Но даже порою они иногда, порою- иногда - синонимы. либо порою, либо иногда.
Удачи! Немного терпения и много труда, и у вас всё получится.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 10 Сен 2016, 19:05 |
|
| |
Сказитель | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 19:59 | Сообщение # 3 |
Гость
Статус:
| Благодарю за отзыв, учту на будущее
|
|
| |
Сказитель | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 22:22 | Сообщение # 4 |
Гость
Статус:
| Гусиное перо, чернила, от канделябра тусклый свет, Я, как Державин по старинке, объемный свой пишу конспект. Пусть век иной, уж два столетья давно минуло с той поры... Но верен буду тем заветам, выбрасывая синий степлер, сметая ксерокса листы... (20.10.15.)
Навеяло при неравной битве с Вордом, в процессе написания контрольных работ )))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 22:35 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы не могли бы сменить аватар? Дело в том, что здесь уже есть давнишний член форума с таким аватаром.Цитата Сказитель ( ) давно минуло с той поры... Но верен буду тем заветам, той, тем - подряд два этих местоимения не должны иметь место, в редчайших случаях, в отлично сделанном стишке. а каким "тем" заветам?
Цитата Сказитель ( ) от канделябра тусклый свет, нет, не от канделябра, а от свечи.
Цитата Сказитель ( ) Я, как Державин ...скромненько!
Цитата Сказитель ( ) выбрасывая синий степлер, а степлер-то чем виноват? да ещё и синий, красивый, небось)))
веселите вы меня, однако)))
пс. стесняюсь спросить - Натаниэль - это эльфийка?
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 10 Сен 2016, 22:37 |
|
| |
Сказитель | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 22:56 | Сообщение # 6 |
Гость
Статус:
| Сколько вопросов... Начну отвечать с последнего ))) Натаниэль столь же горда, сколь прекрасна, посему мне показалось уместным окрестить ее именно так, гипотетически она могла бы быть эльфийкой, исходя из стереотипов навязанных фантастами ))) Заветы, имеется в виду рукописный текст, эдакий консерватизм, дань прошлому...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Ноя 2016, 10:36 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Сказитель ( ) Начну отвечать с последнего а на остальные замечания ответов нет?
|
|
| |
landau1310 | Дата: Среда, 10 Май 2017, 21:05 | Сообщение # 8 |
Гость
Статус:
| По ударениям скачете. Ритмика ломается со второй строчки (слово неземнЫх должно быть ударным на втором слоге)
|
|
| |
ITicDigger | Дата: Вторник, 03 Дек 2019, 09:48 | Сообщение # 9 |
Гость
Статус:
| Слабовата рифма в целом. Особенно легко это слышиться в первом и последнем четверостишии. В среднем обнаруживается только при повторном чтении.
|
|
| |