[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Форум для новичков » проект книги (Прошу оценить проект моего произведения.)
проект книги
Vasiliy (Patriot)Дата: Пятница, 04.05.2018, 04:17 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Любая даже самая негативная критика лучше чем молчание. Так что Оставляю мой текст ниже:

Скрипя старыми сапогами, я вошёл в бар; вся история моей жизни была аналогией этим клёпаным сапогам. Они были не слишком стары, чтобы их выкинуть, имели заплатки и швы, но годы словно закалили их, и уже, казалось, ничто не может их разрушить.
Прошло уже несколько месяцев после гибели всего экипажа в авиакатастрофе, но я всё ещё не мог поверить, что их останки перемешало вместе с пылью и снегом. Я всё не мог забыть те события, в которых выжила только одна маленькая девочка. Бортпроводница закрыла её своим телом и, вероятно, поэтому шестилетний ребёнок с переломами остался жив. На самом деле, не знаю, какой из вопросов мучил меня больше: «Как я мог опоздать на рейс?», или «Почему на рейсе была именно она… та самая, которая составляла весь смысл моей странной жизни».
Я ненавидел эту военную базу, ненавидел эти бесконечно однообразные перелёты и доставку грузов, но я теперь с любовью и ностальгической грустью вспоминал наши встречи, судорожно сжимал записку с её последней записью: «У нас, столько несказанных слов за плечами, ты себя береги, остальное у тебя сложится, обещаю…».
Сидя за стойкой бара, я тупо пялился, как и целыми днями напролёт, в стенку. Лишь изредка смотря в телевизор или на новые лица, заходившие сюда. Бармен потирал стаканы и лениво посматривал на посетителей, которые трепались обо всём, что происходит здесь.
«Казалось, ничего не изменится и за тысячу лет», - промелькнула у меня новая мысль, но я всё пытался придумать чем занять себя пока сюда доставят новый космолёт и рейсы продолжатся. На экране монитора промелькнула новость: «Breaking news», хотя никого этим тут было не удивить, ибо события постоянно всё равно освящались тривиальные.
«Ещё один самолёт сбили на Доминусе, ещё один самолёт и межгалактическая комиссия закроет полёты туда», - прозвучал голос диктора. Я вяло и с зевком повернул голову, и увидев бегущей строкой объявление начал вчитываться. Вот так бывает, что какая-то мелочь меняет твою жизнь молниеносно, и ты заражаешься этой идеей словно каким-то неизлечимым вирусом.
«Требуется пилот со своей командой в количестве шести человек с отправкой исследовательской миссии на планету Доминус, оплата хорошая, риск небольшой».
- Вот интересно, они ищут смертников, и хотят лететь вместе с ними, вот уж шизанутые ребята! – С явной иронией проговорил бармен. – Три корабля за ту неделю, а теперь ещё сегодня этот приземлился в раю. И они всё равно ищут пилотов.
- Действительно, - подумал я, - каким надо быть чокнутым и безрассудным, чтоб лететь туда - это же верная смерть, да и ради чего. А… гори оно всё синим пламенем, почему бы не полететь!? Но, стоп, у меня, же нет команды.
Я уже набрал воздух в лёгкие, как двое странных существ перебили меня, заставив обернуться:
- Слушай, - обратился один из них к бармену, - а где тут можно найти хорошего пилота?
- Я не стол для справок, - парировал бармен, потом он прищурился и заржал как конь, из него посыпались такие звуки, будто он давно держал внутри себя грелку или медицинскую грушу. Потом он всё-таки смог выдавить из себя что-то членораздельное. – Команда смертников ищет поводыря в рай? – И он уставился на одного из них с усмешкой. – Если вы найдёте тут хоть одного пилота, я угощу элем весь бар бесплатно, и он уже было обернулся к ним спиной, но потом добавил, как будто чего-то испугавшись, - не считая вот этого «выпивоху», - и указал взглядом на меня.
- Значит, дело обстоит хуже, чем я думал, – произнёс один из странных ушастых ребят, - предположим мы уговорим его, но где тогда на этой вшивой планете нам откопать мага или псионика?
Я не успел выпить и глотка спиртного. Поэтому мой рассудок мог здраво мыслить, и я отдавал себе отчёт, в том, что подписываюсь подо что-то рискованное, если не сказать безрассудное. Я уже не слушал их речи, да и куда они денутся с подводной лодки? На всей Гардии не сыскать сейчас больше двух свободных пилотов. К тому же, старый инструктор по рукопашному бою скорее сломает этим доходягам челюсть, чем полетит на «звезду смерти».
Я и не пытался даже задумываться над истинными причинами моего будущего полёта, но одно, я знаю наверняка, уж лучше какой-то шанс на новую жизнь, чем бесконечная тоска и жизнь с ностальгией о прошлом. Решив, что этим двоим между мной и полётом на Доминус мимо не пройти, я отправился проведать девочку, лежавшую в военном госпитале, который был почти всегда пуст, ибо строился по грандиозным архитектурным проектам и рассчитан на те лихие времена, когда баталии за могущественный артефакт рвали планету на части.
Армии экспансионистов заполонили планету Гардия: войска анпани, ти-ренгов, и андроиды Чернокнижника. Чернокнижник был хитрее и коварнее всех, он обманом завладел артефактом и исчез с планеты. Астрал Домайн – могущественная вещь, вбирающая в себя всю силу жизни, по старой легенде – он имеет силу настоящего Грааля, тот кто обладает этим артефактом бессмертен, и сможет воскресить из праха любого умершего. Нетрудно догадаться, что все могущественные империи галактики бились за его обладание.
А сейчас же, госпиталь стоял практически брошенный. Щемящий душу крик тоски пробирал сполна при посещении его. Вот и теперь, подходя в вечернее время к зданию чувствовалась какая-то мистическая жуть. «Крипотааа» - мелькнуло в голове, но ведь это лечебное заведение, а не дом с призраками, нужно идти. Отгоняя дурные мысли прочь, я зашёл через парадную дверь, и какой-то поседевший ветеран анпани стоял словно статуя на вахте. Он не обратил на меня внимание. Хотя, дух и веяние времени говорили о былых событиях и сражениях, но сейчас, ничего не осталось кроме тоски и уныния. Я прошёл мимо вахты и подошёл к столу справок, около которого никого не было. Зная по опыту, что здесь можно простоять часами, я подал протяжный звук. Прошло не меньше минуты как оглушительную тишину разорвал вахтёр-анпани.
- Иди направо по коридору, все люди там, - сказал он внезапно звонким голосом, так, что мне стало не по себе.
- Неужели он ещё молод? - промелькнуло у меня в голове, и я молча, прошёл по коридору.
Когда я нашёл, наконец, врача, то услышал странную фразу:
- В физическом плане девочка здорова. И врач уставился как будто ждал что я пожму ему руку и дам денег.
- Её выпишут?
- Боюсь, что её переведут.
- Куда? – не понял я.
- В монастырь, ибо на Гардии больше нет психиатрического отделения. Девочка совсем… (он закряхтел, но скорее для виду) в психоэмоциональном плане больна.
Я боялся диагноза и очень надеялся на отсутствие шизофрении. Врач показал мне анамнез, в котором я не увидел ничего страшного или подозрительного. Она хотела домой, к родителям, а ещё спрашивала, как там Руанна.
«Руанна» проговорил чуть шёпотом я. Тёмные волосы, красивое лицо и мягкий добрый характер, сколько же раз на моей памяти хорошие и добрые люди гибли первыми. Когда я подошёл к девочке, она поразила меня своим спокойствием. Я хотел просто убедиться в том, что она здорова и уйти. Но зачем-то ляпнул, в ответ на её вопрос, что я друг Руанны. Хотя мы и были знакомы, чисто риторически называть знакомую девушку другом странно. Я не хотел изливать душу девочке, но она вдруг заговорила совсем уж серьёзным и взрослым тоном:
- У меня больше никого в этом мире нет, в этой больнице я стухну, врачи пичкают меня таблетками, от которых мне хуже.
- Я… не могу тебя забрать.
- Тогда моя смерть будет на ваших руках, и Руанна отдала свою жизнь за меня зря.
Я хотел ответить ей, что Руанна и так бы скорей всего умерла, но спорить не было смысла, и произнёс тоже вполне закономерную фразу:
- Скоро я отправлюсь на вероятную смерть на другой планете. Какой тебе смысл рисковать?
- Умереть здесь или умереть там. Я испытаю свою судьбу снова.
Судьба играет в шахматы, с этой девочкой, ставя шах за шахом на каждом ходу. «Destiny» - с английского помимо судьбы ещё переводится как «рок», а если добавить суффикс, то destination – пункт назначения, конечный; так и хочется добавить смертельно конечный. Смогу ли я уберечь её или наоборот она сама навлечёт беду на всех нас? Я не знаю ответа, но я выбрал путь биться, а значит, никакого регресса!
На моё удивление нас с девочкой никто не остановил из медицинского персонала, и мы вышли с ощущением, будто украли леденец из супермаркета. Я решил зайти в кафе, накормить девочку и затем найти тех странных ребят. По дороге мы встретили стеллаж с книгами и журналами. Девочка остановилась и начала рассматривать одну из книг. Когда я всмотрелся, то меня удивила не только цена:
- Книга по «Псионике», с выпученными глазами я взглянул на неё, - там даже нет картинок!
Девочка развернула корешок книги, и свет страниц озарил её лицо.
Толстый и скупой торговец подошёл к ней близко. Так близко, что я уже хотел остановить его. Он посмотрел ей в глаза и сказал, что никогда не видел такого.
- К…Какого? – удивился я.
- Купи ей книгу, - усмехнулся он.
Справедливости ради надо отметить, что книги любой школы магии может прочесть и понять только адепт (последователь) этой магии, другие же профессии или обычные непосвящённые не смогут применить эту магию, то есть она для них бесполезна. Именно поэтому было странно, что девочка шести лет заинтересовалась магией разума – именуемой «Псионика».
Следует объяснить, что значит псионика, и какие грани она открывает в жизни человека, который её познаёт. Настоящая псионика есть в реальном мире. Тип воздействия: сверхчувственное (экстрасенсорное) восприятие. Хотя ясновидение, яснослышание, предчувствие, телекинез (пиро- и электрокинез), чтения мыслей, внушение, контроль над чужим сознанием и другие виды воздействия тоже относятся к ней. У каждого существа есть биоэнергетика – способность управлять жизненной силой внутри себя. К ней также относятся:
- телепатия, техника управления сознанием, гипноз;
- тактическое ясновидение – умение читать действия (подобно джедаям), эмоции противников (подобно психиатрам);
- обострённая интуиция – «мягкий» вариант псионики, чёткая связь с человеческими инстинктами. Которая включает чутьё на опасность (способность предвидеть беду) и чутьё на преследование;
- эмпатия – способность чувствовать эмоции собеседника или окружающих.
Согласно учению Ктулху, в котором расписана способность проникать в сны других людей.
Для овладения псионикой у человека должна быть чёткое понимание своего собственного «я», строгая самодисциплина, цель, самоанализ. И конечно, возможность достичь предельной концентрации.

Только через несколько дней я встретил тех самых искателей. Они были ещё более нервными и когда подошли ко мне - готовы были, чуть ли не умолять меня ехать к заказчику.
Я взял с собой девочку, и мы поехали до космодрома. Там нас встретил андроид-носильщик. Когда мы подошли к дому из него вышел волосатый и высокий парень.
- Приветствую Вас! – Сказал он спокойным голосом и посмотрел на девочку.
- Здравствуй, Гримпак! Я Джелла, я слышу тебя.
- Вы знакомы? – удивился я. И только сейчас я вдруг понял, что не знал, как её зовут.
Здесь читателю не знакомому с миром магии надо будет объяснить, что псионики – это ментальные маги, развившие свои умственные способности до того, что способны овладеть магией разума. Их самодисциплина настолько сильна, что их сложно напугать, обратить в бегство или против своих товарищей, или сделать безумными. Их магия влияет на рассудок и способна читать мысли других, внушать целые команды врагу. Бесстрашие у них в крови. Стальной ум бьёт противника с помощью ментальных сил как болт арбалета пронзает стальной доспех. Мозговой штурм и телекинез, для них только середина горы. Сильнейшие из менторов владеют невиданной и непознанной магией, они ввергают противника в рабство, кодируют психику и запускают инсульт мозга у врага.
Несомненно, Гримпак был по профессии псиоником. Он познакомился с нами и рассказал, что ему нужна команда сопровождения из пяти человек на планете Доминус, где будет проводиться обряд священного Восхождения расой под названием хайгарди. В моём же понимании, хайгарди, как и хелазоиды были обычной группировкой людей с одной лишь разницей. Хелазоиды пытались провести экспансию на Гардии, но вся попытка совпала с бойней за артефакт Астрал Домайн. Потеряв часть своих сил, они навсегда остались расой наблюдателей. Хайгарди так же обычные человеческие потомки, живут на Доминусе ещё со времён сотворения планеты.

Гримпак рассказал девочке о школах магии и убедился, что она прирождённый псионик. Я же стоял рядом пытаясь понять и уяснить сказанное. Гримпак продолжал:
- Возможности мозга используются всего на 10 %. Считается что, лишь избранные писатели, учёные, великие люди развили их больше. Чародеи и псионики порождают в себе материю, потому что от рождения они способны задействовать мозг на полную мощность, и лишь единицы из миллиона выйти за эти пределы!
- Так, колдовство — это наука или магия? – не выдержав перебил его я.
- Верным ответом будет и то, и это, – на удивление спокойно ответил Гримпак в мою сторону. И продолжил: - Любой заклинание — это физические процессы. Мы псионики раздвигаем грани не мысленного силой мышления и импульсами сознания. Вскоре у тебя, Джелла появится наставник. Он будет сопровождать тебя всё твоё путешествие пока ты будешь в бессознательном состоянии. Помни, что перед наложением заклятий тебе нужен особый алгоритм. Очисти свой разум. Выбери цель. И воздействуем на неё. Даже если у тебя не получается не отчаивайся. Не важно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься!
Немного позже он обратился ко мне, ибо мне до сих пор были непонятные эти фокусы с волшебством:
- Калист? Верно?! Ну, так вот, я смотрю по твоему выражению тебе всё это в диковинку. Я объясню на понятном тебе языке. Ты ведь механик, учился на инженера пади, изучал законы физики.
Когда он увидел, что я киваю, положительно одобряя и ожидая продолжения его объяснения, он продолжил:
- Ты проходил кучу дисциплин: сопротивление материалов, теории механизмов и машин, детали машин, гидрогазодинамика, а также большое число специальных инженерных дисциплин, ну что я рассказываю, ты сам всё знаешь… (в этот момент я как раз задал себе вопрос – «Откуда он всё это знает? Даже я забыл некоторые названия…»). Ну так вот, ты проходил статику, кинематику, динамику, аналитическую механику, и прочее… Ты уже создаёшь или вскоре сможешь создавать особые устройства непонятные для основной массы непосвящённых. Надо сказать, что механика — это результат образования и личной сноровки, способность, позволяющая механику создавать новые предметы, объединять существующие и управлять различными устройствами и механизмами. На механику влияют интеллект, ловкость и восприятие.
Гримпак был так затянут в процесс объяснения, что я чуть не зазевал, я уже хотел перебить его, но он отлично улавливал эмоциональные триггеры, исходящие от других.
- Так вот, это всё результат развития высоких технологий, которые неравномерно распределены по галактике. Очень сложные технологии, часто включают в себя электронику и робототехнику, ну а низкими технологиями считаются простые технологии, используемые на протяжении веков и являющимися звеном научно-технической революции. Самые новейшие и сложнейшие технологии покажутся настолько сложными, что их восприятие для нас будет практически недостижимыми, хотя наши предки будут ими спокойно пользоваться. Когда-то и для первобытного человека простейшая электроника и даже электричество воспринималась как магия. Но теперь то мы умные и думаем, что всё это объяснимо. И теперь новейшие разработки оставят нашему неподготовленному мозгу кучу невероятных задач. Нанотехнологии, генная инженерия и генотерапия, ракетостроение с использованием гелия и оксида урана, системы скрытого наблюдения и сверхсовременные анализаторы, микрофармакология, ИИ, сверхпроводимость и кучу прочего, что ещё засекречено и открыто в данную секунду – всё это сродни магии! Любая достаточно развитая технология неотличима от магии. Как? Как ты сможешь отличить её от магии если тебе показать криогенный фазотрон с мазером, работающим на углекислом газе. Ты просто пройдёшь мимо него в непонятках. Ну а бордовый луч, испущенный от него, покажется тебе магическим проявлением. Обдумай это на досуге, когда ты осознаешь, что всё это, лишь грани нашего бытия, ты сможешь сделать важный шаг как исследователь, изобретатель, и новатор.
Потом он долго разговаривал с остальными, оставив меня тихо размышлять и обрабатывать услышанное. Позже от него я узнал, что эти двое – братья, и даже называют себя эльфами. Один из них священник, а другой воин - ниндзя. Когда я спросил у них, почему они так долго не представлялись и не подходили, один из них ответил спокойным тоном и странной фразой вместо оправдания:
- Скажи, кто может мутную воду сделать прозрачной? Не трогай её, и она очистится сама! Я - Ирби, а тот, что лысый - Люже, мы братья. Мы искали все варианты, но оказалось больше нет пилотов. А зовут то тебя как?
Очевидно, он любит поумничать и остро пошутить.
- Моё имя теперь в прошлом, зовите меня Калисто.
- Я чувствую, что ты несёшь с собой большой груз за душой. В баре я заметил это. Ты роешься в нём, а потом взваливаешь его на себя и снова тащишь, - также странно поприветствовал меня Люже.
- Я думаю, ещё будет время, чтобы исповедаться, отче наш. - Язвительно сказал я, отмахиваясь и уходя от разговора.


От всякой беды есть два лекарства - время и молчание. аббатство.
 
Александр (Jo10)Дата: Четверг, 17.05.2018, 02:23 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Читатель
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Слушай, на мой взгляд немного сложновато. Я считаю себя человеком с хорошей фантазией, но твой мир выстраивается в голове с напрягом и я скажу почему. Для рассказа слишком непонятно должно быть проще, вернее легче. В какие-то моменты было интересно читать, в какие-то слишком затянуты и на этом сбивается темп чтения. Отредактировать, выкинуть четверть и наигранность типа "я с зевком повернул голову" и так из текста понятно, что героя этим не удивить. Это лишнее, отвлекает от сюжета. Думаю тебе нужно работать над тем, чтобы текст был не перегружен и читался равномерно увлекательно.
 
Vasiliy (Patriot)Дата: Понедельник, 08.10.2018, 10:05 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Александр (Jo10) благодарю! работаю постоянно над собой! если что вот мой вацап 89146460407

От всякой беды есть два лекарства - время и молчание. аббатство.
 
Литературный форум » Наше творчество » Форум для новичков » проект книги (Прошу оценить проект моего произведения.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация