Первая планета. Отрывок из главы. - Литературный форум
ГлавнаяПервая планета. Отрывок из главы. - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Форум для новичков » Первая планета. Отрывок из главы. (Прочтите пожалуйста и помогите понять что не так с текстом.)
Первая планета. Отрывок из главы.
SupremeДата: Вторник, 30.10.2018, 21:24 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:

Пролог

Зимой, две тысячи сорокового года. В один из солнечных, но при том довольно морозных дней. Два туриста решились выйти в тайгу для отдыха. Условия дикой и суровой природы крайнего севера так и манили людей вперед, однако, вскоре, не успев пройти и нескольких километров от города, они вдруг наткнулись на загадочное явление. Красный шар, что повис в воздухе, в центре небольшой поляны и казалось, рассеивал вокруг себя густой желтый туман. Скапливаясь и извиваясь, туман стал медленно тянуться к людям и когда те уже решили бежать прочь, шар вдруг начал резко увеличиваться, а когда, наконец, достиг размеров не большего дома и замер из него стали выходить твари самых разных видов и форм. Туристы тогда не вернулись. Да и не только они.

Глава

Возвращаясь из университета, уставший и измотанный Александр встретил двух своих знакомых с работы. Парни стояли на тротуаре напротив одной из старых городских девятиэтажек и о чем-то переговаривались, но заметив коллегу, сразу заулыбались, а Андрей даже приветственно замахал рукой, приглашая того подойти.

С ними еще была молодая девушка. Короткие русые волосы, ни чем не примечательное лицо. Одета тоже не особо красиво. Серое пальто и потрепанный синий шарф, небрежно накинутый вокруг шеи. Александру даже стало интересно, что, такая как она, забыла в их компании? Возможно, это была чья-то подружка или они просто работают вместе? Хотя, по большому счету это было и не так уж важно. Главное чтобы после этой встречи у всех остались только положительные впечатления, и тогда, возможно в будущем это ему где-нибудь да поможет.

Неохотно развернувшись и натянув на себя самую добрую и невинную улыбку, на которую только был способен, Александр побрел навстречу троице. Этот день уже успел его порядком вымотать и сил на любезности с коллегами почти не осталось.

Встав рядом, и поприветствовав друг друга. Компания начала бурно обсуждать все, что только приходило в голову. Начиная с погоды, которая действительно в последнее время не радовала и, заканчивая начальником, который сволочь, и дает невыполнимые задачи, а ведь зарплата не большая и цены в магазинах растут. И хоть это действительно было так, всерьёз обсуждать нечто подобное Александр считал глупым и пустым делом, но прерывать разговор не стал, предпочтя просто кивать и делать вид, что ему интересно.

Радовало только что длилось всё это не долго. Уже через несколько минут они дошли до перекрестка. На светофоре загорелся зелёный, и все направились в разные стороны. Весёлая троица пошла, отмечать чей-то день рождения, а Александр направился домой, по пути заскочив в магазин и купив бутылку колы. Напиток не сказать что бы полезный, но в нем много сахара, пьётся легко и отлично прочищает мозги после тяжелого дня.

В последнее время вообще большинство дней стали именно такими. Тяжелыми и сухими. Люди вокруг были выучены наизусть и ничего нового дать ему уже не могли, а ведь хотелось чего-то свежего. Поговорить, наконец, с по-настоящему мудрым человеком. Заняться быть может каким-то важным делом.

Но нет. Дойдя до дома и раздевшись, парень сразу рухнул в мягкое кресло и, закурив, принялся просматривать новости. Все. Что только попадались ему на просторах интернета. Печально было лишь, что те не пестрили своим разнообразием. После теракта в Чите все только об этом и говорили. Трудно было найти еще хоть что-то.
Экологическая катастрофа на носу? Да кому она вообще интересна! Журналиста расстреляли? Ну, случается. Что такого? Внимание всего мира было приковано только к Чите и другим городам вокруг этого второго Чернобыля. Мёртвого и пустого города.

Все произошло примерно два месяца назад. На город и территории вокруг обрушилась волна желтого тумана, а те жители, что с ним контактировали, начали быстро и мучительно умирать. Видео с начала, конечно, пытались удалить, но даже сейчас на торрентах можно найти кадры с веб-камер и других устройств, на которые были запечатлены эти события. Страшное зрелище. Особенно когда понимаешь что живешь от эпицентра всего в трех-четырех часах езды на машине.

Ни кто тогда, ни чего не объяснил. Были, конечно, тысячи теорий. И Химическая атака и даже солнечную вспышку приписывали. Была даже версия про конец света, куда без неё? Но к счастью все эти споры со временем сошли на нет, и людей начали интересовать более насущные вопросы. Как теперь доставлять товары в более северные регионы, если основная трасса недоступна?

На нужды военных сразу выделили местные аэродромы но, например Якутск, таким образом, всем не обеспечишь. Правительство это понимало и быстро приняло решение строить еще одну ветку, огибая пораженные районы по старым заброшенным трассам и линиям ЛЭП, однако времени катастрофически не хватало. За последние несколько дней ассортимент в магазинах сильно оскудел и даже самые необходимые вещи сильно выросли в цене. Жить в городах и селах севернее от красной линии становилось все тяжелее.

Ради безопасности жителей, пораженную зону окружили множеством военных баз и исследовательских центров. По крайней мере, именно так правительство тогда заявило. В городах расположили военные объекты поддержки и контроля над населением. На улицах везде бродили военные.

Их можно было встретить действительно где угодно. В кафе, барах, кино, даже на работе и в университете теперь постоянно находились люди в форме. И это были далеко не зелёные призывники, а контрактники из специальных войск. Сейчас даже вроде бы случайно разговорившийся с тобой в магазине мужчина вполне мог оказаться бойцом элитного подразделения, что побывало во всех конфликтах этой планеты за последние десять лет.

Многих подобное пугало, но вот Александра все устраивало. Благодаря присутствию войск и пристальному вниманию большинства мировых держав город развивался. Сюда стекались все кому не лень, а правительству пришлось строить целые кварталы, как для служивых, так и для мирного населения. В черте города восстановили все бетонные заводы. Другие предприятия строительного и производственного толка. Расцвел бизнес. Восстановили все больницы и даже построили одну новую. Жизнь била ключом даже во время почти полной изоляции региона, а нехватка товаров, казалось, совсем на это не влияет.

Хотя с другой стороны, гибели пары десятков тысяч гражданских было бы явно недостаточно, чтобы вызвать к региону столь сильный интерес. Над городом постоянно кружили вертолёты. На выездах стояли блок посты, а в местные части перебросили тяжелую технику и артиллерийские установки.

И если в первые дни подобные расходы и концентрацию войск еще можно было хоть как-то объяснить, то уже после первого месяца всем стало предельно ясно. Тут что-то, куда большее, чем теракт с использованием химического оружия. А чтобы защититься от этого чего-то, нужно было обеспечивать пребывание в далеких от развитой инфраструктуры и хорошего обеспечения, северных регионах, довольно обширный контингент сил.



Сообщение отредактировал Supreme - Среда, 31.10.2018, 00:07
 
Литературный форум » Наше творчество » Форум для новичков » Первая планета. Отрывок из главы. (Прочтите пожалуйста и помогите понять что не так с текстом.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: