Всего 360 слов )) - Литературный форум
ГлавнаяВсего 360 слов )) - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Форум для новичков » Всего 360 слов )) (Небольшой рассказик к новому году)
Всего 360 слов ))
stranglerДата: Суббота, 29.12.2018, 23:51 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Самая длинная ночь.

Матадор.

Мотивчик у напоминалки был весёленький, но, услышав его, Матадор поморщился. Бой ждал его в конце года, а сейчас заканчивается лето, но готовиться надо начинать уже сегодня. Через несколько недель Хозяева начнут интересоваться, чем он порадует их в этом году, и ему надо быть готовым. В Бизнесе Матадор не первый год, считается лучшим, но в спину всегда дышит дюжина «молодых и перспективных», так что не стоит давать им повода. Поэтому сегодняшнюю планёрку он полностью посвятит самой длинной ночи.

Рабочий «сцены».

«Работа как работа. Не каждый просто с трупаками работать хочет. Суеверные все, мля, стали! А сложного тут нету ничего. Аккуратненько делай всё, и зашибись получится. Трупак, он ведь нежный. Орать на него не думай даже! Пылинки сдувай, в глаза не смотри. Достал из ящичка, проводки все поправил, чтобы не отваливались, одел покрасивше, и всё. Он тебе после этого что хошь сделает. Споёт, спляшет, глотку другому перегрызёт. А что ему делать, это уже мастер решит!»

Мастер.

«Технологию мы, конечно, развили. Все ноу-хау собственные, отечественные, на наших разработках. Сейчас, когда появились компьютерные примочки, управление зомби стало рутинной задачей. Мальчики у меня интерфейс написали простой, с ним после месяца обучения любой справится. С нашим-то коллективом, точно вам говорю, мы лидеры в мировом масштабе! А уж заставить мёртвое тело выглядеть живым любой визажист сможет».

Профессор.

«Ну сколько можно Вам повторять! Это даже не моё открытие, это развитие работ великого Гальвани!!! Он сотни лет назад заставил сокращаться мышцы умершей лягушки. Человек немногим сложнее этой самой лягушки устроен. Нервных окончаний побольше, моторика посложней, но и наука на месте не стояла. И вообще, когда мы этой темой занимались, я даже не предполагал, что мертвецов подключат к компьютеру и будут эти препохабнейшие шабаши с ними устраивать!!!»

Ночь.

Самая длинная ночь начиналась буднично. Когда село солнце, Хозяева собрались в небольшом зале с уютными креслами. На сцене в свете софитов появился Матадор. Он произнёс короткую, тщательно подготовленную речь, где надо лизнул, где надо сострил. После этого сделал шаг в сторону, подал кому-то невидимому знак, и на экране перед гостями возникли зомби. Заслуженные и народные, они пели, танцевали, шутили и всячески развлекали зрителя. За десять дней до 31 декабря хозяева жизни смотрели новогодний огонёк на «главном канале страны»…


Игорь
 
kraft4colaДата: Пятница, 11.01.2019, 11:33 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
много букв, коллега
а вот так если что, слабо :-)) ?

"Оптимистическая фантазия
День! Жара! А я в тенечке, с бутылкой прохладного пива!

Николай Кузнецов aka kraft-cola
"


Пишу, потому что...
 
Литературный форум » Наше творчество » Форум для новичков » Всего 360 слов )) (Небольшой рассказик к новому году)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: