Мое стихотворение без названия
|
|
Vadim_Oswald | Дата: Понедельник, 10 Июн 2019, 10:43 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Все стихло, лампа свет роняет. Затертые узоры на стене. Здесь каждая секунда умирает, Чтоб вспыхнуть отражением во мне.
Я — человек и мне за это стыдно, Порода наша — язва для Земли. Мы заблудились, выхода не видно, Конец печален, сколько ни моли.
Бесцелен путь для рода человека, Хоть он обманывать давно себя привык, Что смысл неизменяем век от века, А управляет всем седой старик.
Он создал нас рабами для забавы И повелел другим не делать зла. Сам, правда, был Творец дурного нрава: Кровь водопадами в начале лет текла.
Мы рождены во сне и спим всю жизнь, не зная, Как вырваться из плена бытия, Сознанье ставит нам капканы, уверяя, Что нет на свете ничего важней себя.
И хоть ответы очевидны до безумья, За край никто не хочет заступать, Путь здравого рассудка параллелен полоумью. Второму веселее умирать.
Июнь, 2019.
|
|
| |
|
Apraxis | Дата: Вторник, 28 Апр 2020, 20:41 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| мне как выпускнику жосской литературной студии, специализировавшейся на поээии не нра. строки прыгают, ритм не соблюден, количество слогов разное... смысл норм, эллипсис 50\50, но можно было бы написать это стихом в прозе или верлибром.
лучшие оригаинальные произведения лучшие фанфики -- всю коллекцию за ближайшие 22 года сюда не перетащишь. Литературная беседа для авторов и соавторов приходите и приводите друзей
|
|
| |
ПетраПола | Дата: Суббота, 04 Июл 2020, 16:31 | Сообщение # 4 |
Гость
Статус:
| общий смысл стихотворения нравится, хотя как по мне, немного депрессивно
|
|
| |
Согдан_Бухоцкий | Дата: Среда, 16 Сен 2020, 21:43 | Сообщение # 5 |
Гость
Статус:
| Депрессивные стихи прикольны, молодец
Начинающий "Поэт" Надеюсь смогу писать что-то внятное)
|
|
| |
OlegGurin | Дата: Воскресенье, 04 Окт 2020, 07:40 | Сообщение # 6 |
Гость
Статус:
| Нормальный стих для восприятия. Все читабельно.
|
|
| |