Чемодан без ручки. - Литературный форум
ГлавнаяЧемодан без ручки. - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Форум для новичков » Чемодан без ручки. (Барахолка.)
Чемодан без ручки.
Алексей_КарДата: Четверг, 12.03.2020, 12:42 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Кот и кукла.

Небо. Улица. Снег.

Маленькие воины летят с неба на землю - и сразу в бой. Дома, деревья, тротуары, сдерживают безумный натиск. Кирпичные стены помнят тысячи таких атак. Тысячи раз воинство холода штурмовало цитадели тепла и отступало. Отступит и сегодня, а пока - хохот ветра в колодцах дворов, да грохот кровельного железа. Снег, снег, снег… цепляется за любой выступ, забивается в трещины кладки и скребет по стеклу.

Снег. Глинтвейн. Подоконник.

Чем хуже погода – тем приятнее любоваться на неё из окна. Как хорошо сидеть на подоконнике и держать в одной руке кружку с глинтвейном, а в другой сигарету. Можно часами смотреть на метель, или на колечки дыма, размазывающиеся по стеклу. А если рядом сидит симпатичная барышня и из одежды на ней только белый халат …

Подоконник. Кукла. Кот.

Да-да, дорогой мой читатель, сама обычная пластмассовая кукла. В белом халате и белой шапочке с красным крестиком. Днем она сидит в комнате отдыха младшего медперсонала и изображает из себя простую куклу, а ночью разгуливает по отделению. Не то чтобы ходит туда-сюда по коридору - нет, она обычно сидит на подоконнике и смотрит в окно, или болтает с котом. С каким котом? Да тоже, самым обычным. Днем он сидит на ступеньках пищеблока, или бродит по лабиринту подвала. А ночью - да, частенько заглядывает в патанатомическое. Как туда попадает – не известно, но видели его неоднократно на подоконнике, в компании с куклой.

Кот. Глинтвейн. Философия.

Отхлебнув из кружки горячего вина, кот жмурится от удовольствия. Затянувшись сигаретой, выпускает несколько колечек дыма и пытается подцепить их своим хвостом.
- Хорошо! – Изрекает он – Хорошо, что мы здесь, а не снаружи. Там: снег, боль, страдания. А здесь покой. Там спешат любить и ненавидеть, а у нас - вино в чайнике и целая пачка сигарет. Там безысходность и страх, а здесь тишина.

Философия. Кукла. Небо.

- Ночь на исходе и чайник остыл. – Кукла спрыгнула на пол и одернула халат – Ступайте, мои хорошие, пока метель затихла. Вон как звезды снегом надраили, аж глаза слепят. – Она призывно машет рукой в коридор. – Идите уже, нельзя вам здесь оставаться. Душам положено на небо, довольно за землю цепляться. Уходите! – Топает она пластмассовой ножкой.
- Пойдем и мы? – потушив окурок, спрашивает кот.
- Да, пора. Пойдем и мы…
 
Алексей_КарДата: Воскресенье, 15.03.2020, 18:49 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Морфий.

Скрип-скрип – снег под ногами, скрип-скрип – вторит ему дверь в парадной. Остатки тепла сбежали из квартир вместе с владельцами, а дверь не может сбежать - она прикована петлями к дому, как каторжник к галерному веслу. Скрип-скрип - по пустым комнатам разгуливает беспорядок. Не дом, а корабль, выброшенный житейским штормом на заснеженный берег времени. Иногда он хлопает рваными парусами портьер и сплевывает оконное стекло словно кровь, от прилетевшего в него булыжника. Пустой дом, как пустая могильная яма – наполнен ожиданием жильцов.
Впрочем, если неспешно пройти по квартире на втором этаже, то можно увидеть тонкую полоску света из-под кухонной двери – то ли свеча, то ли лучина. Да и дверь не откроется, даже если её как следует толкнуть плечом. Кто-то подпер ее большим ларем изнутри. Девушка, замотанная в тряпьё, сидит на полу, привалившись спиной к холодной плите и грызет замерзший кусок хлеба. Очень скоро холод победит осторожность и плита начнет с жадностью заглатывать мебель. Сначала из этой квартиры, потом из соседских. Это все будет, но не сегодня и не с ней.
Сегодня, хочется уснуть и не проснуться, а если проснуться, то все происходящее оставить во сне. Год семнадцатый был слишком щедр на события. Сначала февраль, потом октябрь. А сегодня декабрь, тридцать первое число. Отогрев своим дыханием побелевшие пальцы рук, она аккуратно достает из недр лохмотьев кожаный футляр со шприцем. Морфий. С новым годом тебя, дорогуша, с новым годом.
А новый, архи революционный восемнадцатый, чеканит шаг по замерзшим улицам, скрипит комиссарской кожанкой и новыми ремнями портупеи. Шире шаг, товарищ, шире шаг…
 
Алексей_КарДата: Четверг, 02.04.2020, 04:05 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Романс.

Вы танцевали на балу
В лучах осеннего заката.
И превращался жар в золу,
А был он летним днем когда-то.

И не шуршал паркет листвы,
Дожди старались, полотеры.
Ах, как кружились в танце Вы
Под ре и ми-бемоль миноры.

Звучала музыка в ночи,
Мы пили с осенью разлуку.
При слабых отблесках свечи
К щеке прижал я Вашу руку…

Надежды кружевной батист
Хранит тепло от нашей встречи.
И ноты капают на лист...
Касанье клавиш… Осень… Вечер...
 
Литературный форум » Наше творчество » Форум для новичков » Чемодан без ручки. (Барахолка.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: