Меню

Поиск


Времена года наоборот - Литературный форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Форум для новичков » Времена года наоборот (Я говорю другу, дай тему для миниатюры! И он дал)
Времена года наоборот
Virarr Дата: Пятница, 21 Май 2021, 11:12 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Автор
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0


Смена времен года наоборот

Они гибнут. Все. Они мёрзнут и жарятся под палящим солнцем. Не имея возможности адаптироваться, они мучаются, задыхаются, шерсть, перья, когти, клювы и глаза - все рушится. Организм с огромным трудом воспринимает фатально-резуие перемены. Большое количество видов насекомых, птиц и рыб канули в небытие практически сразу после начала "глобальных качель".

Растения и деревья очень быстро завяли, осыпались листья, ветки гнили изнутри, а запах, который распространял ветер, будучи то холодным, то горячим, напоминал запах болота и тухлой рыбы.

- Итак, о прогнозе погоды на эти выходные!
На северном полюсе земли, когда он раньше существовал, снова ледяные ураганы и формирование ледников, в Африке новое образование рек и кустарников, в России болота, пески и пустыни.
Берегите голову! Грозы с градом размером с яблоко вам не шутки!
На следующей неделе вновь ждите беспорядочные скачки температуры, и потому не рекомендуется выходить из воздушных бункеров.
На этом всё, берегите себя, земляне!

Деятельность человека на взгляд природы никогда не была логичной и уж тем более полезной. Планета Земля объявила бойкот в виде метели посреди лета, дождей там, где их быть не должно, и бесконечного движения континентов с постоянно меняющейся температурой.

Огромное количество людей практически сразу начало умирать. Появились новые виды болезней, с которыми человечество было не в силах бороться.
Но люди - один из самых живучих паразитов, как однажды выразился один учёный.

И потому те, кто каким-то образом ввиду крепкого иммунитета и телосложения, выжил, перешли на новый уровень выживания.

Кто-то строил плотины, которые тонули, мёрзли, их уносило ураганным ветром. Другие пытали счастье под землёй в бункерах. Но и тут сумасшествие земли в виде невероятных землетрясений и чертовски быстрого разрушения практически любого металла, из-за чего их засыпало, затопляло или просто сплющивало из-за высокого давления, не давало и шанса на выживание.

Планета земля была похожа на гной. Пульсирующий, кровоточащий, желающий постоянно, снова и снова раздуваться и увеличиваться в размерах, пока не лопнет и вся грязь не вытечет.
Где-то в отдаленных, самых темных уголках земли, были выжившие птицы. Они напоминали монстров из страшных фильмов. Редкие перья, просвечивающая кожа и тяжёлые крылья, покрытые пылью и болезнью. Некоторые виды насекомых тоже выжили. Мелькающая серая броня с множеством лап насекомых иногда мелькала среди серых камней и болот.

Некогда голубая планета приобрела цвет чумы и раздора.

Но...
Нашлись люди, которые все же и здесь смогли приспособиться к матушке-земле, умудрившись на такой случай запустить в процесс инженерное решение жить, паря над землёй.

Специально подобранные материалы и строение корабля напоминало пластиковые трубы с шарами внутри - жилище выживших.

Здесь было все для проживания нескольких сотен людей. Изредка самые смелые спускались вниз за провизией и водой, а так же за исследованиями и наблюдениями.

Но все же мало кто думал о том, чтобы делать жизнь лучше в первую очередь для себя. Ведь если человек не сорит у себя дома - ему комфортно жить.

Но какое это имеет значение, когда на этот раз человек просыпается среди облаков...
 
Fough1996 Дата: Среда, 16 Июн 2021, 14:31 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Читатель
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Довольно таки не плохо cool
 
Литературный форум » Наше творчество » Форум для новичков » Времена года наоборот (Я говорю другу, дай тему для миниатюры! И он дал)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: