Пролог - Литературный форум
ГлавнаяПролог - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Форум для новичков » Пролог
Пролог
steamДата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:41 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Капитан „Морского льва” ходил по капитанскому мостику туда – сюда. Его тревожил сегодняшний день. Ему предстояла встреча с незнакомцем. «Зачем я вообще согласился на неё?» Спрашивал себя капитан.
Его судно стояло в порту города товаров вот уже шесть дней. Запасы монет с каждым днём всё больше истощались. Из за пиратов, которые появились в этом заливе, здешние торговцы очень не любят перевозить свои товары через море. Слишком часто на корабли, на которых везутся товары, совершаются налёты. И отправители терпят большие потери, которые значительно сказываются на ихних кошельках. Раньше бы капитан, со своей флотилией пришёл бы сюда и разбил бы весь пиратский флот. Но времена поменялись. После падения Королевства, многие капитаны Королевского флота разбежались. Кто-то ушёл в отставку в силу своего возраста, кто-то решил пойти в море. А кто-то во время боя утонул, в месте со своим кораблём. Капитан понимал, что если бездействовать то скоро все, в его команде начнётся бунт, от нехватки денег для того чтобы обеспечить себя. А что он умеет делать кроме как ходить по морям со своей командой и топить вражеские корабли?

Гдето там, за этим проклятым заливом, он оставил свою жену и десятилетнего сына. Он им оставил дом, и все свои сбережения. Перед уходом, он пообещал вернуться, но он не знал что его так далеко занесёт. Он со своей командой сперва прибыли в Эльфийский порт, где предложили свои услуги в качестве, опытных, моряков. Но эльфы им отказали, сказав что у них и собственных опытных капитанов хватает, и попросили покинуть ихние края. Затем капитан отправился в бухту Мерона, которая находилась в двух днях хода в сторону юга, принадлежавшую Лорду Сирану. Того вечно докучали пираты со своими набегами, и капитан надеялся что он пригодится лорду. Но и тот отказал. « Все пираты ушли на запад.» Заявил он.
Капитан был в безнадёжной ситуации. Он обещал команде работу, чтобы та смогла прокормить свои семьи. Но найти он её, не мог. Они были в пару дней от Порта воров, тогда его ещё называли Южным портом. Кто знал что на юге всё обернётся так печально. Пару лет спустя ему пришлось продать свой боевой корабль ради другого. Намного меньше прежнего, но больше подходящему ихней нынешней образу жизни. Когда обстановка накалялась на юге, и лордов сместили, пираты обосновали здешние края. Капитан решил не привлекать к себе, и своей команде, внимание и продал корабль. Многие из его команды восприняли это как трусость. Но один в поле не воин. Он, как и многие другие перевозили товары в местные порта. Многим из его команды стало тошно от такой работы, и они покинули его. Капитан их не винил. Они сражались и присекали такие промыслы. А теперь и сами таким вынуждены заниматься. «Суровые времена, требуют суровых решений.» Говорил им капитан, в надежде оправдать свои действия. Но четно. С ним остались только самые верные ему люди. Достаточно чтобы заниматься перевозкой. Деньги, выручение на перевозках, он регулярно отправлял своей семье через местные банки. Но его решением пойти в порт Города товаров, было самым не разумным из тех, что он когда либо принимал.

Три дня назад посыльный принёс ему запечатанное письмо. Воск на конверте был без эмблемы. В письме говорилось что некий торговец знает об их долгом прибытии здесь, и хочет поручить им работу. За выполненную работу их щедро наградят. Встреча должна была состоятся спустя два дня. В полдень в таверне „Любящая мать”. Капитану это всё казалось весьма подозрительным. Неизвестно кто посылает ему работу, вот так вот. Да ещё и анонимно. «Неужели рабов перевезти?» Была первой мыслью капитана. Он посоветовался со своей командой на этот счёт. Кто-то был за то чтобы ознакомится с условиями работы. Кто-то решил не рисковать. "Суровые времена, суровые решения.» Сказал тогда им капитан.
Сегодня тот самый день. И скоро придёт время. Он решил взять с собой четверых опытных парней, которым полностью доверял свою жизнь. Он им приказал не проливать первую кровь в любой ситуацией. Хоть они теперь и не солдаты Королевтсва, а просто контрабандисты, честь нужно сохранять. Он вышел на палубу и приказал привести тех, кого он выбрал для похода. Парни незамедлительно явились на его приказ. При всех имелись хорошо наточенные мечи, и все оделись в варёную кожу. Они сошли с корабля на берег. В порту повсюду стояли лавки с различными морскими деликатесами. Запах стоящий тут был ужасным. Но он уже к нему привык. Проходя мимо одной из таких лавок, продавец пытался продать им мясо кита.
-Попробуйте капитан. Вы такого в жизни не ели. Он прямиком с севера.- Говаривал тот. Все улицы были забиты лавками с различным барахлом. Неудивительно что город переименовали в Город товаров. Тут можно было найти всё. От Эльфийских мехов, до рогов снятых с северных великанов. В общем товары со всего конца света. Сам город был довольно большим. Дома располагались далеко друг от друга, но из за того что город был густо населён, и в нём всегда кипела жизнь, улицы казались узкими. К счастью таверна в которой была назначена встреча находилась не далеко.

Подойдя к таверне, капитан обратил внимание на эмблему вырезанную на двери. На ней была изображена женщина с большими грудями, державшая в обеих руках огромные кружки полные эля. Эта картина немного позабавила капитана. Отворив дверь в таверну, от туда сразу пошёл запах запеченного мяса и эля. –Приятный запах.- Заметил один из его парней.
- Не раскатывай губу. Тут возможно запахнет кровью.- Сказал ему капитан. Хотя нужно отдать должное, запах тут наводил аппетит. В таверне сидели всего три человека, каждый отдельно. Один попивал эль. Другой глодал кости запечённой свиньи. Третий вовсе спал с опустошённой кружкой эля. Капитану это всё показалось немного странным. Он подошёл к трактирщику.
-Чего желаете?- Спросил тот улыбаясь во весь свой рот.
-Мне назначена встреча. Я капитан корабля Морской лев.- Сказал он, не отвечая взаимностью на улыбку трактирщика.
-Ах да... Вас тут ждут. На втором этаже. Вторая дверь с права.- С лица трактирщика мигом исчезла улыбка, и он принялся полировать кружку для эля.
Капитан поднимался по лестнице. Его ребята шли за ним. Сердце колотилось как сумасшедшие. Он чуял что что-то неладное тут. Капитан подошёл к двери и отворил её. Комната была довольно просторной, и хорошо освещина, благодоря двум большим окнам вставленных в стене.. В правой стороне виднелась кровать, на ней сидел человек, похожий на мужчину по своей комплекции, в коричневом плаще.
-Капитан.- Сказал он радостным голосом, даже не посмотрев в сторону двери. –Проходите и присаживайтесь. А люди пусть подождут за дверью. Я вас уверяю, в моей комнате убийц нет, и сам я, без оружия.-

Капитану всё это было не подуше. Но всё же он отдал приказ ребятам оставаться за дверью, и в случаи опасности звать его. Он зашёл в комнату, закрыв дверь за собой. Рядом с окном он заметил стул. Он его придвинул к человеку в плаще и присел перед ним.
-И так.- Без замедления начал капитан. –Вы предлагали нам работу.- Чем раньше он узнает что этому человеку нужно, тем лучше.
-Я не предлагал, а предлагаю.- Сказал человек. Его голова была закрыта плотным капюшоном, и поэтому верхней части лица капитан не видел, только губы и часть носа.
- И в чём же она заключается?-
-В перевозке некого товара на эльфйские острова.-
Эта новость немного ошарашила капитана. На эльфийские острова тут нечего не возят.
-Позвольте узнать, что именно вам нужно перевезти.- После секундной паузы, спросил капитан.
-Всему своё время капитан.- Ухмыляясь сказал собеседник.
Капитану не нравилось когда с ним играют в игры. Поэтому он спросил.
-Простите. Извольте узнать, как ваше имя?-
-Моё имя вам нечего не скажет.- Также с улыбкой, ответил человек.
- Тогда извольте снять капюшон с головы. Я хотел бы видеть с кем я разговариваю.- Более твёрдым тоном сказал капитан.
Его собеседник негромко засмеялся. –Моё лицо вам незнакомо, можете быть уверены. Но если вы всё таки так хотите, я исполню вашу просьбу.- Он скинул свой капюшон с головы, и взглянул капитану прямо в глаза.
И в правду, его собеседник был ему не знаком. Ему было около сорока лет, как и капитану. Глаза были глубоко посажены, лоб массивным, подбородок выпирал, волосы коротко стрижены чёрного цвета, кое где уже проявлялась сидина. Борода вовсе отсутствует. Внешность типичного воина, повидавшего много сражений. Но слова аристократа. Хорошо продумывает что сказать, и в каком тоне.

-Ну что капитан.- Продолжил он после недолгой паузы. – Вы убедились что мы не знакомы?- С улыбкой спросил собеседник.
Капитан не разделял его радости по этому поводу, и ответил слегка натянуто. – Вы правы, вы мне не знакомы. Давайте перейдём к вопросу об цене. Сколько вы хотите заплатить нам? Вы должны прекрасно понимать что поход к эльфийским островам займёт не меньше месяца, а то и больше. Поэтому мы будем вынуждены, также, попросить предоплату, на случай если возникнут какие нибудь поломки на корабле и их нужно будет починить.-
Его собеседник молча достал из под своего плаща крупный мешочек, и кинул его капитану. Капитан поймал его и ахнул от его тяжести. Он открыл его, и его глаза сказали сами за себя.
-Там тридцать пять золотых.- Не дожидаясь, ответа капитана, сказал человек. –Это предоплата. Остальные семьдесят получите когда придёте в Эльфийский порт. Вас там уже ждут.-
Капитал совершенно потерял дар речи. Он не верил своим глазам и ушам. Ему это всё казалось злобной шуткой. Но нельзя подаваться своим эмоциям. – Что за товар?- Во второй раз спросил капитан.
Человек снова засунул руку в плащ и достал маленькую шкатулку которая помещалась в ладонь. На лицо капитана налетела краска.
-Вы что, в шутки со мной играете?- Гневным голосом спросил он. – Я что, должен рисковать жизнью своих моряков ради какой то безделушки?!- Человек ему не отвечал, по этому капитан продолжил. -И что мне мешает зарубить вас на месте, и забрать деньги? Вы сами сказали, оружия, как и охраны, у вас нет. А с трактирщиком можно и договориться.-

-Ваша честь капитан.- Невозмутимо ответил человек. – Я знаю кто вы, и от кудо вы. Я знаю как вы оказались здесь и чего вам это стоило. Но будьте уверены. Если вы сможете выполнить эту работу, вы получите гораздо больше чем я назвал в этой комнате.-
Капитан растерялся. В его голове вертелись различные вопросы. Кто этот человек? Зачем ему это нужно? Что в шкатулке, в какую игру с ним играют? От кудо ему знать кто он и откуда.?
- Скажите. Зачем вам это надо?- Посмотрев в окно спросил капитан.
-Это надо не мне, а другим. Я всего лишь посланник.-
-Тогда от чего имени вы говорите?-
-От имени змеи.- Засмеявшись сказал собеседник. Капитан посмотрел ему прямо в глаза. В них чувствовалась уверенность. Змея – опасная рептилия. Прячется в траве, извивается, и только благодаря одному укусу способна убить человека и даже слона. От змей лучше держаться по дальше. «Суровые времена, суровые решения.» Сказал про себя капитан.
-Хорошо, я согласен на работу.- Ему всё это было не приятно, но другого выхода нет. Если он откажется, кто знает когда ещё работа подвалит, и подвалит ли она вообще.
-Вот и чудно.- Улыбнувшись, и хлопнув в ладоши, сказал человек. –Только вот ещё что.- Сказал он когда капитан подходил к двери чтобы уйти. – Не надо открывать шкатулку капитан, и смотреть что в ней, и говорить о ней никому не надо. Вам так будет проще.-
Капитан качнул головой в качестве согласия и вышел к своим людям. Те смотрели на него, ожидая что он им скажет.
-Ну что там?- Не удержавшись просил один из моряков.
Капитан дал ему мешок с деньгами, а сам отворил дверь обратно в комнату где велась беседа. Человека в этой комнате уже не было. Окно было открыто на распашку. Видимо он ушёл через окно сразу же как капитан вышел.
-Капитан!- Взволнованно обратился к нему один из моряков. –Сколько же тут золотых?-
-Лучше не кричи об этом парень, а то можем попасть в не приятности.-
Капитан посмотрел на шкатулку которую держал в руках. «Она такая маленькая... Что в ней может хранится?» Подумал он про себя. Он приказал одному из матросов, на голове у которого была бандана, снять её и дать ему. Шкатулку он завернул в неё, чтобы она не попадала на глаза любопытным.
Он скомандовал своим ребятам возвращаться обратно на корабль. Когда они спустились по лестнице в низ таверны, он заметил что человек который был пьян и спал, ушёл. «Видимо за одно с заказчиком.» Подумал он. Трактирщик что-то сказал им в спину, но он пропустил это мимо ушей. Они вышли на улицу. Солнце пекло очень сильно. Капитан огляделся по сторонам. На улице было всё как обычно. Продавцы кричали, потаскушки заманивали клиентов, люди жили своей жизнью. Пока они шли к своему кораблю, он внимательно вспоминал все детали разговора, какая интонация была у собеседника, в какие моменты он ухмылялся, где он задумывался над ответом. Но нечего подозрительного капитан не заметил. «У него слишком хорошо была отрепетирована речь... И он был готов к моим вопросам.» Подумал он. Работа очень опасная, раз платят такие деньги, и требует осторожности во всём.

Поднявшись на корабль он незамедлительно зашёл в свою каюту. Сев на свой стул за письменный стол, он развернул бандану и принялся разглядывать шкатулку. Никаких особых надписей на ней нет. Самая обычная шкатулка для безделушек с маленьким замком. В дверь его каюты постучались. Он решил спрятать шкатулку и не говорить о ней своей команде. Он завернул её обратно в бандану и убрал под стол. Затем разрешил войти. Дверь каюты открылась и в неё зашёл один из, сопровождавших его, моряков.
- Капитан. Что прикажете делать? Какая работа нас ждёт? Ребята волнуются, вы выглядите обеспокоенным.- Спросил его моряк с лёгким испугом в голосе.
- Мы идём в Эльфийский залив. Нас попросили забрать там Эльфийское дерево и доставить в Порт воров.- Соврал капитан.
- Это же так далеко... То что нам заплатили мало для такого долгого похода. –Взволновался моряк.
- Не волнуйся. По прибытию в Эльфийский порт, нам обещали заплатить в двое больше. Это всего лишь предоплата. – С улыбкой заявил капитан, а затем продолжил. – Сообщи всем что мы сегодня отплываемся в полночь. Пусть подготовятся, мне нужно чтобы вся команда была в сборе. За эту работу очень много платят и я не намерен задерживаться из за кого то здесь.-
-Есть капитан. Но позвольте узнать у вас. Что эта за шкатулка, которую вы держали в руках когда вышли из комнаты в таверне?-
«Дурак ты старый. Нужно быть осторожнее.» -Заказчик предложил мне некие драгоценности, которые входят в часть предоплаты. Я подумал что они подойдут моей жене.- Улыбающи ответил он. Моряк по видимому клюнул на ложь, он улыбнулся, отдал честь и вышел. После того как дверь в каюту закрылась, капитан снова вытащил шкатулку и спросил сам себя. -Может стоило рассказать своим парням об ней?-
-Нет.- После размышления сказал он. - Суровые времена, суровые решения.-
 
Литературный форум » Наше творчество » Форум для новичков » Пролог
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: