[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Форум для новичков » Требуется ваше мнение! (Оцените,пожалуйста.Это вообще читать можно?)
Требуется ваше мнение!
(ImBaby)Дата: Среда, 18.06.2014, 14:41 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Что делает современный человек, когда нечем заняться? Правильно,берет в руки телефон. В инстаграме всегда есть, что посмотреть- фотографии чужих красивых жизней, смешные цитаты, веселые картинки. Атмосфера вечного праздника и хорошего настроения. Полистаешь ленту и картинка мира
новыми красками играет.
Лина была самая что ни на есть «современная» и «продвинутая» девушка 21 века. С сумкой луи виттон и последней моделью айфона. К тому же, природа щедро наградила ее всем, о чем мечтает каждая девочка от трех и лет так до девяноста- красивая фигура (за которой она тщательно ухаживала), шелковистая смуглая кожа, пухлые губы, большие глаза, длинные темные волосы прям как из рекламы шампуня «пантин».Самое главное-Лина была умна,что делало ее просто нереальной в глазах других людей.
Как ни странно,но быть красивой и умной девушкой совсем не просто.Постоянно приходится доказывать,что ты действительно существуешь.
К 28ми годам Лина пришла к выводу,что гораздо проще давать людям то,что они хотят видеть-красивую глупую девочку на красной машине.При этом получать от жизни то,что хочется стало удивительно легко.

День выдался тяжелый,к вечеру в голове было столько мыслей,что дальше думать просто невозможно.Лина взяла свой зеленый телефон и стала листать фотографии в инстаграме,чтобы хоть как-то отвлечься и расслабиться.Ничего интересного в «ленте» не было,но ее заинтересовал комментарий к своей фотографии.Кликнув на ник, она стала смотреть,что это за человек.Интерес быстро угас,парень был явно не в ее вкусе,но тут она задержала взгляд на одном из его друзей.В глазах у него было что-то особенное и необычное,таких глаз Лина совершенно точно не видела никогда в жизни.
Телефон зазвонил,это была подруга,с которой они давно не виделись и не разговаривали(примерно неделю или дней десять,но для таких подруг,как Лина и Алиса это было очень много).Обсуждение всех самых важных новостей заняло чуть больше часа,за который Лина успела выпить пару чашек кофе,выкурить несколько сигарет и даже принять ванну.Это все помогло освободить мозг от тяжелых мыслей,начали появляться идеи,как разрешить проблемы,возникшие в ее жизни и,вообще, жизнь заиграла яркими красками.
Она легла на свою большую белую кровать и поняла,что мысли о том парне никак не уходят.Очень хотелось узнать,кто это,как зовут,как же его найти?Она залезла в инстаграм и решила,что раз это его друг,то он обязательно должен быть в подписках,если,конечно,у него есть аккаунт в этой сети.И не ошиблась!Аккаунт был,а парня звали Игорь.Странно,но в последние года два в голове у Лины засела мысль,что у нее обязательно должен быть в жизни любимый человек,которого будут звать Игорь.Бред,но кто из нас идеален?У всех свои причуды,приколы и так далее.Игорь…она листала фотографии и не могла поверить в то,что существуют такие люди.Это совершенство.Хорошая фигура(явно занимается),красивые глубокие глаза(в них можно утонуть),аккуратные руки(что было одним из ее «пунктиков»),а самое главное-у него была невероятная улыбка с идеальными белыми зубами.
Лина поставила несколько лайков,убрала телефон и закрыла глаза.Через минуту телефон загорелся : «на вас подписан…».Это был Игорь.Лайки,подписки,комментарии-все в лучших традициях двадцать первого века. «В порядке ты,baby,глаза-кайф)».Сердце бешено забилось,как у восьмиклассницы при первом поцелуе. «Успокойся,детка,это всего лишь коммент»-пронеслось в голове у Лины. Она написала: «Спасибо,ты тоже ничего;)».
Сон моментально пропал,руки не отпускали телефон,в голове сразу возникли тысячи картин и картинок(с воображением у Лины тоже было все в порядке).А какой он в жизни,какая мимика?Это ведь так важно.Совпадает ли образ в ее голове с реальностью?На самом деле образ она нарисовала себе вполне стандартный-смазливый молодой парень лет тридцати,наверняка недавно развелся(на фотографиях часто встречался его ребенок,но нигде не было жены и упоминания о ней),пустился,что называется,во все тяжкие и не пропускает ни одной симпатичной девушки.В голове одни развлечения,машины и идиотские разговоры в стиле «я крутой мужик».
Пока Лина лежала и думала об этом,телефон снова загорелся: «mmmmmust,так…».Она быстро открыла комментарий: «…так давай встретимся,чего тянуть?». Это лишь подтверждало,что ее мысли на счет Игоря недалеки от истины,но все-равно отправила свой номер телефона ему в direct.Глаза были невероятны.
После небольшой стандартной переписки (сколько лет,где живешь и так далее) они договорились встретиться в пятницу.Игорь действительно недавно развелся,ему было тридцать и у него часто оставался шестилетний сын.
Взволнованная необычным знакомством и предстоящей встречей, Лина долго не могла уснуть.Постоянно возвращалась к фотографиям,рисовала образы в голове,как он говорит,как двигается.В конце отправила его фотку Алисе с подписью «Хочу его.Это мое последнее развлечение и все,начну нормально жить,хватит играть с мужиками».
Следующий день прошел в суете и был отмечен одним завораживающим фактором.В очередной раз листая инстаграм ,наткнулась на пост Игоря,где была книга автора «Игорь Переверзев» и подпись что-то вроде «наконец,вышла книга». В полнейшем недоумении Лина переслала это Алисе,чтобы обсудить может ли быть такое,что он пишет книги?!Писателей еще никогда не было в ее жизни. Она снова зашла в интстаграм,чтобы посмотреть этот пост и увидела по комментариям,что это на самом деле его книга!Обалдеть.ОН ПИШЕТ КНИГИ!Невероятно.У нее пропал дар речи.А заодно и сон..
Ночь Лина практически не спала.Воображение никак не хотело успокаиваться,картины и картинки становились все ярче и красочнее.Она до дрожи в коленках хотела встречи с ним,да и его самого тоже,что скрывать.Все мы люди взрослые.А Лина была очень страстная девушка,порой даже слишком(хотя,разве в этом деле может быть слишком?!).
 
Людмила (Мила_Тихонова)Дата: Среда, 18.06.2014, 17:27 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 18896
Награды:
334
Репутация: 737
Статус:
Цитата ImBaby ()
Это вообще читать можно?)


Может быть и можно. Но пока только подробное вступление. Трудно оценить. Выкладывайте дальше. А там и народ подтянется.
Или это всё?.
Радует лёгкость и грамотность изложения.
 
Литературный форум » Наше творчество » Форум для новичков » Требуется ваше мнение! (Оцените,пожалуйста.Это вообще читать можно?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация