Меню

Поиск


Мелочь, но прочтите - Литературный форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Форум для новичков » Мелочь, но прочтите (Попытка не пытка :))
Мелочь, но прочтите
Drabik Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 20:34 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Ты, я, девочка-столица и запойный рыбак.

Наша с тобой жизнь - дерьмовая карикатура пьяного художника, отхаркивающего свои внутренности на мокрый тротуар, после каждого вдоха смеси дыма дешевых сигарет и жженого воздуха обид, ненависти и разрушенных жизней, пропитавшего каждый уголок нашей любимой столицы.
Ах, Москва-Москва... Как же ты любишь все усложнять. Дорогая моя, ты словно маленькая злая девочка. Ты строишь козни и взращиваешь сомнения, сталкивая лбами самых честных и порядочных людей, ликуешь, наблюдая за падением их нравственности. И в какое недоумение и бешенство ты приходишь, как только кто-то забывает обратить на тебя внимания или похвалить тебя. Топаешь ножками, сжимаешь ручки в кулачки и приходишь в ярость, да такую что от нее не скрыться и не сбежать. Пряча затаенную обиду, улыбаешься, стреляешь глазками и манишь к себе, манишь.. Манишь в капкан. А потом разрушаешь все мечты, и, мило улыбнувшись, исчезаешь где-то за поворотом, там где тебя уже ждет твоя новая игрушка.
За что же ты нам такая досталась? Мы как можем прячемся от тебя, пытаемся скрыться в бетонных стенах нашей жизнерадостного цвета двадцатипятиэтажке. Задергиваем шторы, закрываем окна и двери, не смотрим телевизор и контактируем с тобой лишь при самой последней необходимости, стараясь не смотреть тебе в глаза, чтобы не поддаться искушению. Мы трусливо выглядываем лишь иногда, надеясь что какой-то смельчак смог укротить твою душу, смог сразиться с тобой и не проиграть. Но увы ты с каждым днем, месяцем и годом все растешь, все набираешь силы..
Прячась в стенах, пропитанных страхом и унынием, мы постепенно начинаем проигрывать тебе.
Мы начинаем ломаться и маски, которые мы так тщательно подбирали, холили и лелеяли, а затем, казалось бы намертво приковывали к нашим телам и лицам, начали ни с того ни с сего рушиться. Они начали давать трещины, которые из маленьких и чуть заметных стали все быстрее и быстрее превращаться в ужасные черные дыры, напоминающие те дыры, что находятся где-то между левыми и правыми ногами, дающих давно уже не за плату, закореневших блядей.
А что же там? Что же это выступает сквозь сколы и дыры? Да-да! Тебе совсем не показалось. Это именно она. Столь родная и знакомая всем. Любимая, спрятанная в глубинах каждого человеческого сердца, укрытая от чужих глаз, хранящаяся на глубине под замком(хотя у некоторых давно высвободившаяся, поселившаяся на устах и пропитавшая все поступки и деяния), чутко дремлющая гниль, готовая чуть что подскочить и выпорхнуть наружу.
И вот в наших бетонных стенах она наконец смогла выскользнуть, улизнуть из под оберегающих ее, давно потрескавшихся и почти спавших масок. Мы все реже смотрим друг в другу глаза, стыдливо отводя их. Ведь ты и я это именно те люди, которые потревожили темные уголки наших душ. Ты держишь меня за руку, крепко сжимая пальцы. Они белеют, постепенно проступают синяки, но ты продолжаешь держать мою руку, а я-твою. Глядевшие раньше в одном направление, постепенно начинаем расходиться во взглядах. А запах гнили все сильнее наполняет комнату и наши легкие. Каждое утро мы просыпаемся в одной постели, но уже давно не вместе. Вроде так рядом, а вроде и на разных концах вселенной. Мы открываем глаза и жадно втягиваем грязными и потрепанными легкими воздух, пропитанный громом и молниями последних ссор. Знаешь на кого мы стали так похожи?
Где-то далеко, в тех местах, о которых мы, да и многие другие даже не слышали, у грязной, зацветшей реки сидит старый, еле воспринимающий реальность из-за пьяного угара алкаш. И наконец-то, спустя несколько часов и бутылок, он все же вылавливает рыбешку. Но на столько мелкую, что спустя минуту-две, он бросает ее обратно в грязную и вонючую воду, тут же наполняющую ее рот живительной влагой, а тело новой жизнью. Так же и мы. Тянем кислород с утра пораньше, как и она протухшую воду, столь маленькие и никчемные, что даже запойный рыбак решает, что смерть для нас-слишком дорогой подарок.
И каждое утро наша жизнь продолжается, сердца, укутанные в слои жира, некотина и жестокости, продолжают мирно постукивать без перебоев, революция не выходит дальше спальни, хотя постепенно начинает покидать и ее, а бычки летят прямо с шестнадцатого этажа, разбиваясь о мокрый асфальт. И все это потому что у тебя есть я.
А ты... есть у меня?...
 
Мила_Тихонова Дата: Вторник, 24 Июн 2014, 21:05 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19507
Награды: 340
Репутация: 740
Очень страшно. Но - процесс необратимый. Это распад. Самоотравление души. Остатков души.
Спасибо. Хороший рассказ. Сильный. Осознание беды - это путь к спасению от неё же.
 
Drabik Дата: Среда, 25 Июн 2014, 03:19 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





МилочкаТ, спасибо большое за прочтение и комментарий!
Если есть какие-то замечания, советы или критика, не могли бы вы их высказать, пожалуйста, так как надеюсь следующий рассказ усовершенствовать, и поэтому они очень помогли бы мне? smile
 
Мила_Тихонова Дата: Среда, 25 Июн 2014, 12:25 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19507
Награды: 340
Репутация: 740
Никаких замечаний и критики у меня нет. Потому что рассказ написан именно в той манере, которая мне нравится. Возможно, у кого-то другие вкусы и предпочтения, а у меня - вот такие. Я, к примеру, очень люблю и часто перечитываю "Школу для дураков" Саши Соколова. А некоторые люди говорят, что это никуда не годится.
Так что, возможно, кто-то и выскажет критические замечания, а у меня их нет. И это правда, потому что в пустой похвале я не вижу смысла.
Спасибо вам, рассказ очень понравился. И сегодня я перечитала его с удовольствием. У вас есть стиль. Не потеряйте его.
 
Drabik Дата: Среда, 25 Июн 2014, 15:15 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





МилочкаТ, спасибо большое! Надеюсь, в следующий раз получится написать рассказ лучше или хотя бы не хуже, чем этот!
 
Мила_Тихонова Дата: Среда, 25 Июн 2014, 15:19 | Сообщение # 6
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19507
Награды: 340
Репутация: 740
Цитата Drabik ()
Надеюсь, в следующий раз получится написать рассказ лучше или хотя бы не хуже, чем этот!

Я буду к вам заглядывать и ждать новинок.
Мила.
 
Литературный форум » Наше творчество » Форум для новичков » Мелочь, но прочтите (Попытка не пытка :))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: