Уолт Уитмен
|
|
КотБаюн | Дата: Пятница, 22 Дек 2017, 11:47 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Прочитал тут недавно у одного известного политика что он вырос на стихах Уолта Уитмена. Так как первый раз услышал про такого автора, решил посмотреть, что он вообще написал. Нашел пару стихотворений и мягко выражаясь - чушь полная... Может я не то нашел? Кто-нибудь знает более достойные произведения автора?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 22 Дек 2017, 11:58 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Может, вы не будете тут своего мэра пиарить? А если для вас стихи Уитмена Цитата КотБаюн ( ) мягко выражаясь - чушь полная... так это ваша беда, сами с ней и разбирайтесь. Сходите к Матронушке, помощи попросите - в Москве это модно. Глядишь, поможет.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
КотБаюн | Дата: Пятница, 22 Дек 2017, 12:13 | Сообщение # 3 |
Гость
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А если для вас стихи Уитмена Цитата КотБаюн () мягко выражаясь - чушь полная... так это ваша беда, сами с ней и разбирайтесь.
НУ давайте на примерах, раз вы у нас такая посвященная...
Уолт Уитмен — Бей, Бей, Барабан
Бей! бей! барабан!-труби! труба! труби! В двери, в окна ворвитесь, как лихая ватага бойцов. В церковь-гоните молящихся! В школу — долой школяров, нечего им корпеть учебниками, Прочь от жены, новобрачный, не время тебе тешиться с женой, И пусть пахарь забудет о мирном труде, не время пахать и собирать урожай, Так бешено бьет барабан, так громко кричит труба!
Бей! бей! барабан!-труби! труба! труби! Над грохотом юрода, над громыханьем колес. Кто там готовит постели для идущих ко сну? не спать никому в тех постелях, Не торговать, торгаши, долой маклеров и барышников, не пора ли им наконец перестать? Как? болтуны продолжают свою болтовню, и певец собирается петь? И встает адвокат на суде, чтобы изложить свое дело? Греми же, барабанная дробь, кричи, надрывайся, труба!
Бей! бей! барабан! — труби! труба! труби! Не вступать в переговоры, не слушать увещеваний, Пронеситесь мимо трусов, пусть себе дрожат и хнычут, Пронеситесь мимо сгарца, что умоляет молодого, Заглушите крик младенца и заклинанья матерей, И встряхните даже мертвых, что лежат сейчас на койках, ожидая похорон Так гремишь ты, беспощадный грозный барабан! так трубишь ты, тромогласная труба!
Я так понимаю, Вас это сильно вдохновляет?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 22 Дек 2017, 12:52 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это стихи о войне. Многое зависит от перевода, но даже переводчик не сумел испортить текст - это призыв к борьбе. Не нравится - не читайте, вас же никто не заставляет, правда?
А Собянину понравилось. Вы у него поинтересуйтесь - чем именно.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 22 Дек 2017, 12:59 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 22 Дек 2017, 13:00 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата КотБаюн ( ) раз вы у нас такая посвященная... у вас - это у кого? Вы тут старожил?
|
|
| |
КотБаюн | Дата: Пятница, 22 Дек 2017, 13:51 | Сообщение # 6 |
Гость
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Это стихи о войне. Многое зависит от перевода, но даже переводчик не сумел испортить текст - это призыв к борьбе. Не нравится - не читайте, вас же никто не заставляет, правда?
Я не говорил, что не понял о чем оно. Многие пишут о войне, возьмем хотя бы Константина Симонова. По сравнению с ЛЮБЫМ его стихотворением о войне - у Уолта - бред сумасшедшего или текст для группы Та-Ту. Если брать конкретно это стихотворение, то по стилю (в переводе конечно) напоминает Маяковского, вот только Маяковский затрагивал струнки души, а тут набор слов и лозунгов призывающих не понятно к чему? Что вы в нем нашли расскажите.
Цитата Мила_Тихонова ( ) у вас - это у кого? Вы тут старожил?
"У нас" - у блуждающих во мраке собственного невежества в поисках высших истин.
Сообщение отредактировал КотБаюн - Пятница, 22 Дек 2017, 17:29 |
|
| |
Top333 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2018, 09:39 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Статус:
| Я вообще не слышал о таком авторе
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2018, 14:11 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Top333 ( ) Я вообще не слышал о таком авторе значит его и нет вовсе. какой ужас! вы остались совсем один.....
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 04 Мар 2018, 14:12 |
|
| |